-0°

12°

Arriva il big snow? E io magno...

Zuppa inglese come non l'avete mai mangiata

Zuppa inglese

Zuppa inglese Ristorante Parizzi

Ricevi gratis le news
0

Allerta della protezione civile: in arrivo il big snow (che fa molto internazionale).

In pratica nevicherà, come è sempre stato e come dovrebbe essere sempre.

Quindi a chi non è troppo terrorizzato e riuscirà nonostante tutto a mettere fuori il naso dalla porta di casa, consiglio questa lista di ingredienti per preparare la famosa e sempre buona Zuppa Inglese.

In questa ricetta avremo una crema pasticcera particolare, una grande quantità di tuorli e pochissima farina. Cosa cambia? il gusto, la morbidezza, la setosità della crema. Noterete anche che la crema al cioccolato è totalmente priva di farina e molto cioccolatosa...

Zuppa inglese

 

Crema al cioccolato

latte 500 gr.

tuorli 100 gr.

zucchero 150 gr.

cacao 100 gr.

cioccolato 100 gr.

 

Crema pasticcera all’antica

tuorli 250 gr.

zucchero 150 gr.

farina 40 gr.

panna 250 gr.

latte 250 gr.

vaniglia 1/2 gr. latte 250 gr.

buccia limone 1/2 gr.

Savoiardo

150 gr. tuorli

30 gr. zucchero

210 gr. gr. albumi

30 gr. zucchero

180 gr. farina setacciata

 

Bagna (Inzuppare)

1 bacca vaniglia

400 gr. alchermes

100 gr. zucchero

100 gr. acqua

ciliegie sotto spirito e frutta fresca per guarnire

Per al crema al cioccolato: Montare lo zucchero e i tuorli assieme, aggiungere il latte bollente e portare ad 80 gradi, quindi aggiungere il cacao e il cioccolato e mescolare finche non si è completamente sciolto. Raffreddare velocemente

Per la crema all’antica Montare lo zucchero e i tuorli assieme, aggiungere la farina setacciata e mescolare, poi aggiungere il latte e panna che abbiamo precedentemente fatto bollire con la vaniglia e la buccia di limone,  portare ad ebollizione velocemente. Quindi raffreddare.

Per il savoiardo Montare i tuorli con lo zucchero, mettere in una bacinella Montare gli albumi con lo zucchero e amalgamare con il precedente composto. Aggiungere la farina delicatamente. Fare uno strato di mezzo centimetro su una teglia e infornare subito 10 minuti a 180 gradi. Sformare la teglia e tagliare dei rettangoli di 2 x 7 cm

Per la bagna  Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero fare raffreddare e aggiungere l’alchermes. Formare uno strato di savoiardo bagnato quindi una crema un altro strato di savoiardo quindi l’altra crema e per ultimo ancora il savoiardo. Guarnire con ciliegie sotto spirito e frutta fresca.

Buon appetito, mie temerarie lettrici, se nonostante l'incombente catastrofe climatica riuscirete a raggiungere il vostro negozio di fiducia, vi assicuro che servendo questo dolce troverete un sorriso in tutti i vostri commensali.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Lenny Kravitz a Verona e Lucca per tour estivo

musica

Lenny Kravitz a Verona e Lucca per il tour estivo

Cecilia Rodriguez accolta dai fischi in discoteca fa il gesto dell'ombrello

Gf Vip

Fischi per Cecilia Rodriguez, che fa il gesto dell'ombrello

Johnny Halliday, l'addio del suo popolo. Macron: "applaudiamolo"

Spettacolo

Johnny Halliday, l'addio del suo popolo. Macron: "applaudiamolo" Video

Notiziepiùlette

Ultime notizie

«Il Casale», buoni piatti di pesce e di terra

CHICHIBIO

«Il Casale», buoni piatti di pesce e di terra

di Chichibio

Lealtrenotizie

Superati i 10 metri d'acqua: il ponte sull'Enza a rischio chiusura

sorbolo

Enza verso i livelli storici: il ponte resterà chiuso diverse ore

Preoccupa il Baganza nel Bercetese

2commenti

squadra mobile

Vicofertile, quattro kg di droga in casa del pusher "impenitente" Video

1commento

maltempo

Vetroghiaccio, disagi in Appennino. Berceto, tante case senza luce Le foto

ALLE PORTE DELLA CITTA'

Lupo investito da un'auto in via Emilio Lepido

20commenti

San Prospero

«La Vela» in stato di abbandono

1commento

SENZATETTO

Il Natale lontano di chi vive sotto i ponti

legambiente

Ecco le 10 linee ferroviarie peggiori d'Italia. C'è anche la Brescia-Parma

FORNOVO

Polemiche sull'albero di Natale

1commento

SALSO

Ancora furti: due case messe a soqquadro

1commento

sos animali

Sospetto avvelenamento di un cane in Cittadella

Fidenza

Elena Novaresi: una carriera partita da «Amici»

Rimpatriata

Caro, vecchio quartiere Marchi

Intervista

Paolo Fresu mercoledì al Regio

ecco la neve in città

Parma indossa un manto bianco Gallery

inverno

Neve nel Parmense: rischio strade ghiacciate. Treni fermi. Bardi e Berceto: scuole chiuse Video - Foto

1commento

gabriella corsaro

Concerto di Natale al presidio Froneri Video

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Berlusconi ritorna: non farà da spettatore

di Stefano Pileri

L'ESPERTO

Naspi cumulabile con altri redditi? Sì, ma solo in determinati casi

ITALIA/MONDO

sondrio

Passanti travolti al mercatino di Natale: "Ne dovevo uccidere di più"

birmania

Metodici stupri dell'esercito sulle donne Rohingya: l'indagine dell'Ap Le foto-simbolo

SPORT

calcio

Ottavi di Champions: Juventus con il Tottenham e Roma con lo Shakhtar

POSTICIPO

Il Milan soffre ma piega il Bologna

SOCIETA'

salute

Raddoppia il supplemento per l'acquisto farmaci di notte

NOVITA'?

Fiori d’arancio per Justin e Selena?

MOTORI

Auto-moto-pedoni

Guidare su neve e ghiaccio: le 10 regole

MOTO

Prova Kawasaki Z900RS