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Dolci creativi per Natale: la top3 di Naausica

"Kika" Viani, ex semifinalista de "Il più grande pasticcere": successo su Facebook e festa a Bibbiano

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Un gruppo di giovanissimi passa davanti a un locale del centro di Bibbiano. Un manifesto all’ingresso fa sapere che Kika ha partecipato al talent show culinario “Il più grande pasticcere” su RaiDue: “Guarda, parlano di Kika…”, “Ma si chiama Naausica!”, “E’ una bravissima persona”. Lei è Naausica Viani, 28enne di Bibbiano (Reggio Emilia), approdata in tv il 25 novembre, raggiungendo la semifinale del talent. “Non sei tu il più grande pasticcere”, diceva la conduttrice Caterina Balivo ai concorrenti eliminati. Ma a Bibbiano molti non la pensano così: Naausica fa il pieno di apprezzamenti sui social, riceve centinaia di messaggi tra Facebook ed e-mail e il Comune sta preparando una festa pubblica. Con il suo ciuffo rosa, il marcato accento e un carattere solare, la giovane pasticcera è piaciuta al pubblico e ai giudici del programma. “Lei ha le palle”, ha detto uno di loro ai finalisti, congedando la Viani, che si riconosce in queste parole. “Barcollo ma non mollo”, ha dichiarato lei in tv e chi la conosce sa che applica il motto nella vita quotidiana. Naausica Viani si occupa di dolci nel suo locale di Bibbiano, frequentato anche da parmigiani: “Gente affezionata, anche dalla città – dice -. Mi vogliono bene”. Dopo il liceo a Reggio, ha frequentato Psicologia all’Università di Parma fra il 2005 e il 2008 ma poi ha capito che la sua vocazione era un’altra. Si è iscritta quindi a Scienze Gastronomiche: “Mi piaceva tantissimo ma non riuscivo a gestire assieme lavoro e studio. Le materie erano molto importanti: ad esempio, la chimica degli alimenti nella pasticceria è fondamentale”. A Naausica piace Parma, le capita di tornarci ogni tanto. E pare d’accordo con chi le dice che, se un giorno dovesse aprire un locale di pasticceria creativa, sul modello francese, Parma sarebbe la città giusta.

Quali sono i “suoi” dolci per Natale per una professionista che ama creare? Ecco la top3 di Kika:

1) Un tortino caldo con il cuore al cioccolato fondante, profumato con il frutto della passione (dà un tocco di originalità)

2) Bignè caramellati con crema al mandarino e cannella (richiama il Natale)

3) Zabaione caldo espresso con la sbrisolona (da preparare sul momento)

Il suo cavallo di battaglia, in generale, è la mousse al cioccolato bianco con frutti esotici; meno le crostate. Alla fine, Naausica è soddisfatta dell’esperienza in tv. Non si aspettava di essere l'unica donna in semifinale: “Un’emozione indescrivibile. Non dimenticherò mai le parole dei giudici e l’amicizia con i compagni di avventura”. La giovane pasticcera è impressionata dalla quantità di messaggi ricevuti via Facebook; vorrebbe rispondere a tutti, anche se il lavoro le ruba tempo. C’è chi critica, ma tanti apprezzano. Fra i messaggi in bacheca: “Tanto tanto tanto fiera di te, piccolo folletto dal ciuffo rosa!!!”, “Sei stata molto simpatica, con una passione per la pasticceria negli occhi e nel sorriso”. Valeria: “Sei stata una dei pochi concorrenti che ha mostrato umiltà e coraggio… Mi hai ispirato subito fiducia e serenità”. Davide: “Il mondo è nella mani di coloro che hanno il coraggio di sognare e di correre il rischio di vivere i propri sogni. Noi abbiamo sognato con te”. A.V.

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  • federicot

    20 Dicembre @ 14.01

    federicot

    almeno sui capelli non dare retta ai pasticceri. rifatti il meringone in testa che ti stava benissimo.

    Rispondi

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