23°

32°

GAZZETTA

"La cucina nova": ricco buffet... in edicola

La ricetta: Sfoglie con stracchino e timo

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Grey's Anatomy 14 stupisce ancora, parla italiano

Stefania Spampinato

Tv

Grey's Anatomy 14: il cast parla sempre più italiano

Polvergeist, un "corto" parmigiano al Festival di Venezia

tg parma

Polvergeist, un "corto" parmigiano al Festival di Venezia Video

Nuda in giro per Bologna: individuata e super-multa

SOCIAL

Bologna, la ragazza che passeggiava nuda rivela: "E' un esperimento sociale" Video

2commenti

Notiziepiùlette

Timbri
la parola all'esperto: notaio

Seconde nozze e figli attenti alla successione

Ultime notizie

Programmazione dal 21/08/2017 al 25/08/2017 delle postazioni di accertamenti strumentali di velocità e irregolarità alla circolazione

VIABILITA'

Autovelox, speedcheck e autodetector: la mappa della settimana

Ricevi gratis le news
0

Quattro settimane all’insegna della cucina. Ecco la nuova iniziativa di Gazzetta di Parma che, da ieri, con l’uscita del primo volume dedicato alla «Pasticceria salata» di Marta Tovaglieri (tante idee per stuzzichini da schierare a buffet), ogni giovedì di giugno porta in edicola un libro di ricette della collana «La cucina nova» (Gribaudo). Ogni volume, di 190 pagine, sarà in vendita a 10 euro più il prezzo del quotidiano.
A una breve introduzione - che fornisce suggerimenti pratici, indica le attrezzature più opportune, riferisce curiosità poco note - segue un’ampia sezione di ricette semplici e veloci corredate ciascuna, oltre che dai tempi di preparazione, da una foto del piatto.
Il 9 giugno uscirà «Semplicemente crudo» di Alberto Citterio; nei vari capitoli (pesce, carne, verdura, frutta) sono presenti piatti a base di ingredienti rigorosamente crudi, in linea con uno dei trend più attuali. Il 16 giugno sarà la volta di «Cioccolato monoporzione» di Edoardo Ruggiero (tortini, biscotteria, piatti salati, da bere, colazione), un assaggio della versatilità del cioccolato, protagonista non solo di dolci, ma anche di primi piatti insoliti. Il 23 giugno, a chiuder il poker, ci sarà «Tutto a vapore» di Manuela Vanni, tanti spunti per una cucina leggera, senza rinunciare al gusto. 


La ricetta
Sfoglie con stracchino e timo
Ingredienti per 5 sfoglie da 8,5 cm di diametro: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 230 g; 250 g di stracchino; 4 cucchiai di timo secco; 2 cucchiai di extravergine; sale. Procedimento: mescolare stracchino, olio e timo. Regolare di sale. Con un coppapasta fare 5 dischi e posarli negli stampi da tartelletta rivestiti di carta da forno. Bucare la superficie della pasta coi rebbi di una forchetta, farcire ogni disco con un cucchiaio di composto stracchino. Infornare a 200° C per 25 minuti. Servire tiepide.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Lealtrenotizie

Scivola per 50 metri in un calanco: i vigili del fuoco arrivano dall'alto Foto

varano

Scivola per 50 metri in un calanco: i vigili del fuoco arrivano dall'alto Foto

La testimonianza

«Io, molestata da un maniaco al Campus»

4commenti

Testimonianze

Parmigiani a Barcellona: «Abbiamo visto tanta solidarietà tra la gente»

PARMIGIANI A BARCELLONA

«Eravamo lì 40 minuti prima dell'inferno»

weekend

Tra sagre e... castelli di sabbia: l'agenda. Rimandata la festa degli amor

brescia

Cellino riabilita Ghirardi: "A Parma ha fatto tanto". La rabbia del web

1commento

FIDENZA

Addio all'ostetrica Mara Maini: ha fatto nascere migliaia di bambini

CRONACA NERA

Rapina alla farmacia di via Volturno, due banditi in fuga

I dipendenti minacciati con i cutter

1commento

neviano

Attenzione, attraversamento cinghiali. Riuscite a contarli tutti? Video

2commenti

Escursionismo

Rifugi, quelle case dove abita la natura

Amichevole

Parma e Empoli non si fanno male

Teatro

Addio a Tania Rocchetta, 50 anni di palcoscenico. E di impegno civile

Varano Melegari

La Polisportiva Varanese si tinge di Milan

Lutto

E' morto Maurizio Carra, un'istituzione dell'automobilismo

via bixio

Entra di notte al bar e fa bottino: arrestato grazie a un passante

1commento

COLLECCHIO

Talignano invasa da cinghiali e nutrie: la protesta dei residenti

Lamentele anche a Pontescodogna: «Troppe strade sconnesse»

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Che cosa resta dei nostri amori

di Michele Brambilla

2commenti

EDITORIALE

Colpito il simbolo della gioia di vivere

di Paolo Ferrandi

ITALIA/MONDO

barcellona

Ritrovato il piccolo Julian: è in ospedale tra i feriti

Terrorismo

L'Isis sui social: "Il prossimo obiettivo è l'Italia"

SPORT

SERIE A

La Juve travolge il Cagliari, Il Napoli passa a Verona

Incidenti stradali

Ritirata patente al calciatore Kabashi

SOCIETA'

viabilità

Ritorni e partenze, traffico in intensificazione sulle autostrade Tempo reale

calestano

Mai dire Baganzai: la sfida (anche) dei video

MOTORI

VACANZE

Attenzione a come caricate i bagagli: si rischiano punti patente

MERCATO

Bmw Italia, 2000 euro per la permuta di diesel Euro4 e precedenti