11°

nomine

Confagricoltura Parma, il timone passa a Marini

E Cotti nuovo presidente della Coldiretti provinciale

Confagricoltura Parma, il timone passa a Marini
Ricevi gratis le news
1
 

Mario Marini è il nuovo presidente di Confagricoltura Parma. Marini – 44 anni, laureato in Relazioni pubbliche all’Università Iulm di Milano – è stato eletto al termine del consiglio dei delegati dell’organizzazione agricola cittadina che conta oltre 3.500 aziende associate.

Marini – che succede a Monica Venturini, presidente dal 2012 ad oggi – conduce Il cielo di Strela, azienda agricola-agriturismo ad indirizzo biologico che si trova nel comune di Compiano e nella quale opera applicando il concetto della multifunzionalità agricola occupandosi di apicoltura, orticoltura, piccolo allevamento bovino e suino, produzione di salumi, ristorazione e ricettività.

Negli ultimi quattro anni ha fatto parte del Consiglio dei delegati di Confagricoltura Parma. Originario di Sorbolo, già assessore comunale di Parma dal 2003 al 2011, ha conseguito il master in marketing e comunicazione d’impresa di Publitalia '80 ed è inoltre presidente dell'Atc Pr3 e segretario del Consorzio di promozione territoriale LoveTaroCeno.

«È un grande onore – è il suo commento subito dopo l’elezione - essere stato scelto per la guida di Confagricoltura Parma per il prossimo triennio. Svolgerò il mio mandato in continuità con il lavoro svolto dalla presidente uscente Monica Venturini, alla quale va il mio ringraziamento per quanto ha fatto finora, e supportato da un'autorevole e competente consiglio, che ringrazio per la fiducia riposta in me. Il modello di agricoltura che vogliamo portare avanti è quello di un'agricoltura innovativa, che generi reddito, sostenibile ed attenta alle dinamiche di mercato ed al consumatore moderno. Di certo lo scenario attuale non è semplice né roseo, anche a causa di nuovi competitor che si affacciano sul mercato, ma l'agricoltura del nostro territorio è sana e capace di grandi risultati ed eccellenze».

«Ecco perché - conclude il neo presidente - per vincere queste sfide, diventa fondamentale garantire alle aziende agricole un moderno e dinamico supporto in termini di servizi ed un'incisiva azione in termini di rappresentanza sindacale nei tavoli di confronto associativo e politico».

Gli oltre 3500 soci della Confagricoltura parmense rappresentano il 50% della produzione lorda vendibile del territorio provinciale e sono distribuiti in tutto il territorio di competenza, un'area di grandi dimensioni compresa tra il Po e l’Appennino.

E Cotti è il nuovo presidente della Coldiretti provinciale

E’ Luca Cotti il nuovo presidente provinciale di Coldiretti Parma, nominato dall’assemblea riunita alla presenza del vice presidente nazionale e presidente regionale Coldiretti Emilia Romagna Mauro Tonello, del direttore regionale Coldiretti Marco Allaria Olivieri e del direttore Provinciale Alessandro Corsini .

L’assemblea ha eletto anche il consiglio direttivo composto, oltre che dal presidente, da 11 componenti, nominati tra i 26 presidenti di sezione eletti nelle assemblee sezionali svoltesi in questi mesi su tutto il territorio provinciale, e dai 3 rappresentanti di Coldiretti Donne Impresa, Coldiretti Giovani Impresa e Associazione provinciale dei pensionati.

Luca Cotti conduce insieme alla famiglia a Pilastro di Langhirano un’azienda agricola zootecnica che produce latte per la trasformazione in Parmigiano Reggiano e pomodoro da industria. Da anni impegnato in agricoltura e socio attivo in Coldiretti è anche presidente del Consorzio Burro e Formaggio e consigliere del Consorzio Agrario di Parma.

Il neo eletto, nel ringraziare per la fiducia accordatagli ha affermato: «Sento la responsabilità dell’incarico affidatomi e mi impegnerò insieme alla nuova squadra per tenere alta l’autorevolezza e la reputazione che in questi anni Coldiretti si è conquistata verso i cittadini, le istituzioni e l’opinione pubblica».

«Per la nostra provincia, in particolare, - ha proseguito - sarà nostro compito portare avanti tutte le azioni e i progetti che Coldiretti ha messo in campo per la promozione e valorizzazione delle nostre produzioni a partire dal Parmigiano Reggiano e dal pomodoro. I primi temi da affrontare sono proprio il pomodoro di cui è in corso la trattativa per il prezzo, per noi del tutto insoddisfacente, e il Parmigiano Reggiano che va rilanciato attraverso serie e decise azioni di tutela e valorizzazione.

La trasparenza dell’origine, la tracciabilità, la filiera dei mangimi no Ogm e la lotta alle contraffazioni rappresentano alcune tra le leve più importanti e decisive per sostenere, promuovere e remunerare adeguatamente i nostri prodotti di eccellenza».

«E’ un momento importante – ha commentato il direttore di Coldiretti Parma Alessandro Corsini – per la nostra vita organizzativa che esce da un periodo di commissariamento e dà avvio ad un’epoca che vede per l'organizzazione provinciale una classe dirigente totalmente rinnovata, composta in prevalenza da giovani, in rappresentanza di tutte le zone della provincia, pianura, collina e montagna, motivata e desiderosa di dare il loro fattivo contributo».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

  • francesco

    23 Aprile @ 17.10

    E' tornato al calduccio di un posto pubblico

    Rispondi

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Karma: la notte di J.L. David

FESTE PGN

Karma: la notte di J.L. David Foto

Star Wars: i personaggi della saga... al Campus

parma

Star Wars: i personaggi della saga... al Campus Foto

"Indietro tutta 30 e lode!" sfiora i 4 milioni di spettatori

televisione

"Indietro tutta" sfiora i 4 milioni di spettatori Foto

Notiziepiùlette

Imu e Tasi, lunedì si chiudono i conti

L'ESPERTO

Imu e Tasi, entro lunedì il saldo. Tutto quello che c'è da sapere

di Daniele Rubini*

Lealtrenotizie

Striscioni per ricordare Giulia davanti al liceo Marconi: foto

PARMA

Striscioni per ricordare Giulia davanti al liceo Marconi Foto

LUTTO

Giulia, 15 anni e tanta voglia di vivere

3commenti

VIA GORIZIA

Apre la portiera dell'auto e un uomo lo minaccia con un coltello: un arresto per rapina

Il giovane minacciato è fuggito e ha chiamato i carabinieri. In manette un tossicodipendente

tg parma

Fango, acqua, lavoro e tanta amarezza: parlano gli sfollati di Colorno Video

REPORTAGE

A Lentigione, dove si lotta con il fango

ENZA

Si lavora per il ripristino delle sponde di Enza e Parma Video

Colorno

Il libraio Panciroli: «Mai vista tanta acqua in Reggia»

1commento

GAZZAREPORTER

Problemi alle luminarie: vigili del fuoco in via D'Azeglio Foto

BANCAROTTA

Crac Spip: in 4 pronti a patteggiare, per altri 3 rito abbreviato

INFOMOBILITY

Sosta e transito nelle Ztl: ecco come rinnovare il permesso per il 2018 

AVEVA 52 ANNI

Langhirano piange Tarasconi, per anni gestore del bar Aurora

Colorno

Il maresciallo si getta nel torrente e salva un 35enne

La storia a lieto fine nella frazione di Copermio

6commenti

SALSOMAGGIORE

Il rottweiler abbaia e scaccia i ladri

violenza sessuale

Arrestato insegnante di musica parmigiano: i due anni da incubo di un'allieva

2commenti

MALTEMPO

Corniglio, staffetta solidale nelle stalle

PARMA

I torrini del Battistero danneggiati: arrivano le impalcature Foto

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I bitcoin spiegati a tutti. Ecco perché sono da maneggiare con cura

di Aldo Tagliaferro

1commento

CHICHIBIO

«Trattoria I Du Matt», cucina parmigiana di qualità

di Chichibio

ITALIA/MONDO

PARLAMENTO

Approvata la legge sul biotestamento. Le novità punto per punto Video

BOLOGNA

Peculato: condannato l'ex capogruppo Pd in Regione Marco Monari

SPORT

tg parma

Ospedale dei bambini: i giocatori del Parma diventano... Babbo Natale Video

RUGBY

Carlo Orlandi (Zebre): "Cerchiamo di migliorare il possesso palla" Video

SOCIETA'

dopo la piena

Ecco com'è oggi Colorno: il video dall'alto

social network

Il selfie della ragazza con cancro alla pelle: la campagna di prevenzione è virale

MOTORI

NOVITA'

Nuova Audi RS4 2017, il ritorno del V6 biturbo

MOTO

La prova: Kawasaki Z900RS