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"Cena d'autore": a tavola con Varesi e il suo "Rivoluzionario"

"Cena d'autore": a tavola con Varesi e il suo "Rivoluzionario"
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 Venerdì 1 Febbraio alle 20,30 all'agriturismo La Longarola, la libreria Ubik di piazza Ghiaia va in trasferta con la "Cena d'autore" con Valerio Varesi, per la presentazione del suo ultimo romanzo: "Il rivoluzionario". A dialogare con lo scrittore, un altro scrittore: Davide Barilli. 

COMUNICATO

Il rivoluzionario:
Abbiamo conosciuto Valerio Varesi con il  commissario Soneri.
Abbiamo conosciuto la pianura e la nebbia sotto la veste del giallo.
Lo abbiamo inseguito in attesa di altri appuntamenti noir e invece, all'improvviso, ci siamo trovati sull'Appennino, durante la guerra Partigiana, con un romanzo storico di grande valore sociale che ci riporta verso un passato non troppo lontano che abbiamo il dovere di ricordare. Così, dopo "La sentenza", Valerio Varesi continua la sua personale ricognizione della Storia con un nuovo e appassionante romanzo: "Il rivoluzionario".
Siamo a Bologna, all'alba della Liberazione, nell'aria si respira ancora la disumana guerra e la lotta antifascista.
Ci sono uomini e donne che si sentono protagonisti della Storia e proprio per questo nutrono il desiderio di poter cambiare le cose, di poter cambiare il mondo.
Dalla loro parte hanno forti ideali e fede politica che rappresentano la speranza verso un avvenire dignitoso.
Ma le logiche del Partito, i compromessi non appartengono ad Oscar, il protagonista.
Lui crede di realizzare una Bologna egalitaria, dove padroni e lavoratori lavorano con spirito cooperativo senza più contrapposizioni.
Per questo sacrifica cuore ed anima.
Valerio Varesi ha la capacità di far riflettere il lettore e mettendolo davanti la Storia lo conduce, con la forza delle parole, a compiere un'autoanalisi. Questa è una storia comune, di uomini comuni... Buona lettura. (Il libro potrà essere acquistato presso l'Agriturismo, i commensali riceveranno uno sconto del 10%)
 
La cena:
Antipasti misti con meravigliose focaccine calde.
Manzo bio della Longarola in umido con riso pilaf.
Torte secche 
Vino, caffè.
Il costo è di euro 25.
Per i vegetariani o nel caso di intolleranze alimentari si preparano menù particolari.
 
Per prenotazioni e info:
tel: 0521-282280 (Libreria) - 0521 350520 (La Longarola).
Oppure inviare una mail a: parma@ubiklibri.it

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