-2°

Economia

Alimentazione sostenibile: leader ed esperti a confronto a Milano

Il Forum di Barilla Centre for Food and Nutrition

Alimentazione sostenibile: leader ed esperti a confronto a Milano
0

 

 Edizione ambiziosa quella del 2013
del Forum on Food and Nutrition che, a Milano domani e dopodomani alla Bocconi, vede affiancati talenti venturi a Premi Nobel, organizzazioni internazionali, università, scienziati, esperti e Young Leader attivi nell’ambito dei sistemi alimentari sicuri e sostenibili. Un dialogo tra presente e futuro alla ricerca di soluzioni attuabili. La prima giornata, il 26
novembre, è interamente dedicata alla presentazione dei 10 team finalisti provenienti da tutto il mondo che hanno partecipato al concorso BCFN Young Earth Solutions!
I lavori del Forum proseguono mercoledì 27 novembre con i saluti di apertura da parte dei rappresentanti delle istituzioni governative, tra cui il presidente del Consiglio Enrico Letta, Marcela Villarreal, Fao Senior Official per Expo 2015, Maurizio Martina, sottosegretario alle Politiche agricole, forestali e ambientali. I temi che vedono impegnati i più autorevoli esperti di alimentazione, impatti climatici, sostenibilità si concentrano sui "paradossi – emergenza" di oggi: l’acqua, imperativo categorico per un pianeta sostenibile; lo spreco del cibo e l’obesità che accompagnano un ancora crescente aumento della fame nel mondo; lo sfruttamento sconsiderato delle risorse dell’unico pianeta che abbiamo con il richiamo a ridefinire e valorizzare la dimensione etica e culturale connessa al cibo e alla nutrizione.
 L’evento, aperto al pubblico, ha ottenuto l’alto Patronato del Presidente della Repubblica, il patrocinio della Commissione Europea – Rappresentanza in Italia, della Presidenza del Senato della Repubblica, della Camera dei Deputati, della Presidenza del Consiglio dei Ministri, dei ministeri dell’Ambiente, del Territorio e del Mare, dell’Economia e delle Finanze, delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, nonchè della Provincia e del Comune di Milano. Tutte le attività del Bcfn possono essere seguite online, al sito www.barillacfn.com
(ANSA) - Edizione ambiziosa quella del 2013 del Forum on Food and Nutrition che, a Milano domani e dopodomani alla Bocconi, vede affiancati talenti venturi a Premi Nobel, organizzazioni internazionali, università, scienziati, esperti e Young Leader attivi nell’ambito dei sistemi alimentari sicuri e sostenibili. Un dialogo tra presente e futuro alla ricerca di soluzioni attuabili. La prima giornata, il 26novembre, è interamente dedicata alla presentazione dei 10 team finalisti provenienti da tutto il mondo che hanno partecipato al concorso BCFN Young Earth Solutions! 
I lavori del Forum proseguono mercoledì 27 novembre con i saluti di apertura da parte dei rappresentanti delle istituzioni governative, tra cui il presidente del Consiglio Enrico Letta, Marcela Villarreal, Fao Senior Official per Expo 2015, Maurizio Martina, sottosegretario alle Politiche agricole, forestali e ambientali. I temi che vedono impegnati i più autorevoli esperti di alimentazione, impatti climatici, sostenibilità si concentrano sui "paradossi – emergenza" di oggi: l’acqua, imperativo categorico per un pianeta sostenibile; lo spreco del cibo e l’obesità che accompagnano un ancora crescente aumento della fame nel mondo; lo sfruttamento sconsiderato delle risorse dell’unico pianeta che abbiamo con il richiamo a ridefinire e valorizzare la dimensione etica e culturale connessa al cibo e alla nutrizione. 
L’evento, aperto al pubblico, ha ottenuto l’alto Patronato del Presidente della Repubblica, il patrocinio della Commissione Europea – Rappresentanza in Italia, della Presidenza del Senato della Repubblica, della Camera dei Deputati, della Presidenza del Consiglio dei Ministri, dei ministeri dell’Ambiente, del Territorio e del Mare, dell’Economia e delle Finanze, delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, nonchè della Provincia e del Comune di Milano. Tutte le attività del Bcfn possono essere seguite online, al sito www.barillacfn.com. 

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Fuori Orario: ecco chi c'era al "X Party" Foto

pgn feste

Fuori Orario: ecco chi c'era al "X Party" Foto

Rigopiano: Charlie Hebdo, nuova (brutta) vignetta. Con risposta

polemica

Rigopiano: Charlie Hebdo, nuova (brutta) vignetta. Con risposta

6commenti

"Cold Chairs": un inno alla vita"!

musica

Bataclan, da Collecchio l'omaggio dei "The Lemon Flavour" Video

Notiziepiùlette

Timbri
la parola all'esperto: notaio

Seconde nozze e figli attenti alla successione

Ultime notizie

"Officina alimentare dedicata"

CHICHIBIO

"Officina alimentare dedicata"

di Chichibio

Lealtrenotizie

Picchiata e scaraventata giù da un'auto

San Leonardo

Picchiata e scaraventata giù da un'auto via Doberdò

Intervista

Pizzarotti: «Noi liberi di pensare solo al bene di Parma»

2commenti

TERREMOTO

In elicottero salva 41 persone: "Ma non chiamatemi eroe"

Parla Gabriele Graiani, vigile del fuoco di Parma: merito di una squadra formidabile

Lutto

Addio ad Angela, la fisioterapista che aiutava tutti

polizia municipale

Autovelox e autodetector: ecco dove saranno

INTERVISTA

Silvia Olari «londinese»

Intervista

Dossena: «Non ho mai creduto al suicidio di Tenco»

La storia

Nila e Giovanni, quando l'arte trova casa sui monti

LUTTO

Germano Storci, il «signor Procomac» che fece diventare grande il Collecchio baseball

Lega Pro

Parma, con Evacuo si vola

Stadio Tardini

Parma batte Santarcangelo 1-0 e si avvicina alla vetta Foto Video

Evacuo firma il gol della vittoria. Il Parma è secondo in classifica a 42 punti

1commento

Parma-Santarcangelo

Evacuo spera di rimanere al Parma Video

Anche Mazzocchi in sala stampa

La morte di Filippo

«Eri la mia vita». Lo strazio dei familiari

TESTIMONIANZA

Prima «attacco» con i biscotti, poi calci e pugni: parla la vittima della baby gang

7commenti

gazzareporter

Muri imbrattati, a volte ritornano... Con provocazione al sindaco Foto

11commenti

La storia

Rocco e Giulia, salumieri a Innsbruck

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Dedicato a Filippo e a chi gli vuol bene

di Michele Brambilla

IL DIRETTORE RISPONDE

La neve, le parole e gli Uomini

ITALIA/MONDO

Rigopiano

"E' stato come una bomba. Ci siamo salvati mangiando la neve"

Gran Sasso

Rigopiano, individuata la sesta vittima: è un uomo

SOCIETA'

Reggiolo

Rave party con 600 giovani: fra loro una minorenne scomparsa da giorni

CINEMA

Da "Arrival" a "Qua la zampa": i film della settimana Video

SPORT

modena

Calcio: genitore picchia ragazzi e dirigenti

Parma Calcio

Baraye "50 volte Crociato": targa con la foto dell'esultanza col passamontagna

MOTORI

IN PILLOLE

Dacia Sandero Stepway
model year 2017

ELETTRICHE

Entro tre anni 200 colonnine in autostrada tra l'Italia e l'Austria