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ECONOMIA

Prosciutto, il Consorzio replica ai "forconi": "Il Parma solo con suini italiani

Il presidente Tanara al leader Mariano Ferro: "La filiera è tutta italiana"

Prosciutto di Parma

Prosciutto di Parma

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«La nostra filiera è rigorosamente tutta italiana. Il Prosciutto di Parma è una Dop (denominazione di origine protetta) e quindi 100% italiano. Questo vuol dire che deriva esclusivamente da suini italiani, nati e allevati solo e soltanto in 10 regioni del centro-nord Italia». Lo ha detto Paolo Tanara, presidente del Consorzio del prosciutto di Parma, in risposta alle dichiarazione di un leader dei forconi, Mariano Ferro, sull'utilizzo dei maiali esteri per la produzione del famoso prosciutto.
«Le recenti affermazioni – ha aggiunto – sono episodi pericolosi aggravati dalla risonanza che gli organi di informazione nazionale possono dare e dall’influenza che possono esercitare sui lettori e sull'opinione pubblica in generale, veicolando in questo caso informazioni sbagliate che intaccano non solo l’immagine del nostro prodotto, ma più in generale quella dell’intera filiera della suinicoltura italiana».

 

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