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Chef vegano cucina per i poveri ma loro vogliono la carne

Chef veg Salvini cucina per poveri, ma alcuni chiedono carne

Maurizio Crozza nella parte di uno chef vegano

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Uno chef veg cucina alla mensa dei poveri di Bologna ma fra gli ospiti qualcuno non ci sta: "Abbiamo bisogno di carne". 
E' accaduto mercoledì alla mensa dei poveri dell’Antoniano a Bologna «lo chef Simone Salvini ha avuto qualche ospite non abituato a mangiare vegetariano. E uno gli ha detto: "Noi per strada abbiamo bisogno di carne, io dormo fuori". Simone gli ha spiegato però che c'è poca differenza a livello nutrizionale, ma è stata una cosa tranquillissima. E comunque durante la settimana continuiamo a servire carne». Frate Alessandro Caspoli, direttore dell’Antoniano, spiega che l'iniziativa dei frati a Bologna - che ogni mercoledì invitano lo chef veg Salvini a cucinare per i poveri - continuerà anche nelle prossime settimane e che la reazione «di pochi senzatetto era dovuta alla sorpresa per un cuoco diverso e per un sapore diverso. Il suo lavoro è quello di aiutarci a dare qualità al cibo che offriamo», aggiunge.
Il clima in mensa «era serenissimo. Uno o due sono intervenuti per chiedere della carne e Simone ha risposto con amicizia e franchezza. Il suo contributo è preziosissimo - spiega il frate commentando la notizia riportata dal Corriere della Sera - e aiuta la cuoca a capire come trasformare gli elementi. Con Simone il discorso era iniziato da tempo; il 9 maggio invece partirà una nuova iniziativa con lo chef Bottura per offrire pasti serali a famiglie e persone in difficoltà. Queste iniziative servono a dare maggiore dignità al luogo e infatti lavoriamo anche sull'abbellimento».
La mensa non diventerà una mensa vegetariana - spiega l'Antoniano - ma sarà cura dello chef inserire vegetali e cereali biologici, così da variare l’origine di proteine e vitamine senza per questo diminuire il valore proteico e vitaminico del pasto. Tutto ciò nel rispetto del benessere degli ospiti della mensa a cui viene proposto un modello alimentare perfettamente in linea con le più recenti e corrette indicazioni nutrizionali, nell’ottica di offrire pasti che siano i più vari e completi possibili.

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  • Bastet

    27 Aprile @ 10.22

    ...i tempi in cui si diceva grazie.....son passati di moda? ah,si! le risorse hanno lanciato la moda,seguita ora anche dai clochard! ora non si ringrazia! si tende a pretendere. In nome di cosa non si sa. due pedate e ciao! ora siamo al ridicolo!

    Rispondi

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