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«Lunch Box», la pausa pranzo golosa, creativa ma leggera

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Un’ora o poco più di pausa, un tramezzino al volo al bar, pietanze preconfezionate o anonime insalate. Chi si trova ogni giorno a dover pranzare fuori casa per lavoro sa cosa vuol dire. Forse anche per questo, sempre più persone si organizzano con la «pausa pranzo fai da te», per risparmiare ma anche per mangiare meglio. La pausa pranzo può diventare non solo un momento piacevole, di relax, ma anche l’occasione per saziarsi, mangiando con gusto ma in modo sano e leggero. Basta seguire i consigli di «Lunch Box. Tante idee per una pausa pranzo golosa e creativa», il ricettario firmato da Olga Agostini e pubblicato da Gribaudo. Un volume compatto e pratico che fornisce tante idee, consigli, spunti e 70 ricette per organizzare al meglio il pasto fuori casa: dai condimenti più pratici alle idee salvaspazio. Quella che, a prima vista, può sembrare una «missione impossibile», è in realtà una pratica che richiede solo un pizzico di organizzazione. Ad esempio può essere molto utile dotarsi di contenitori adatti a trasportare la monodose per il pranzo: meglio se quadrati o rettangolari, in plastica o silicone e divisi in scomparti. In commercio ne esistono a poco prezzo ma, in alternativa, si possono riutilizzare i contenitori in plastica per alimenti di gelato, yogurt, formaggi. Gli avanzi di ogni cena possono diventare l’ingrediente perfetto per il pranzo del giorno dopo. Se preparate delle verdure, ad esempio, basterà abbondare un po’ con le dosi, per avere già pronta una parte della vostra «lunch box». O, al contrario, un pasto per il pranzo fuori può essere preparato in quantità doppia così sarà già pronta anche la cena. Insomma, basta organizzarsi per avere a disposizione un pasto nutriente, gustoso ma leggero. Tra le pagine di «Lunch box» troverete ricette, per tutti i gusti: salutari insalate e insalatone, sfiziose creme e zuppe, originali sandwich e piadine, ma anche cous cous, quinoa, tofu, e - perché farselo mancare - un dolcetto per un goloso fine pasto. Idee perfette per la pausa in ufficio ma anche per viaggi e pranzi al sacco. Il volume è in edicola, con Gazzetta di Parma, a partire da giovedì 15 novembre, a soli 10 euro più il prezzo del quotidiano. 

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