21°

Saperi e Sapori

Ora cuochi si diventa Ed è «Facile e Veloce»

Ora cuochi si diventa Ed è «Facile e Veloce»
Ricevi gratis le news
1

Dimenticate scatolette e piatti pronti, abbandonate l'idea di dovere ripiegare sul surgelato o il mesto toast da sbocconcellare con rassegnazione. Per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vuole per questo rinunciare al gusto della buona tavola e al piacere di cucinare, magari stupendo amici e invitati,  nasce «Facile Veloce».
A dimostrazione che il gusto si può coccolare anche senza dedicare pomeriggi alla fatica dei fornelli.
Da oggi, in allegato con la  «Gazzetta» esce in edicola  una nuova collana di  undici libri, realizzati in collaborazione con «Food Editore», dedicati a ricette da realizzare in 10, 15, 20 e 25 minuti, che si propone di dare una risposta definitiva al problema di tutti i giorni. Togliendo una volta per tutte il peso di rispondere alla domanda: «cosa cucino oggi?»
Regole e basi semplici
«L'improvvisazione in cucina non esiste»,  spiega Licia Cagnoni, chef collaboratrice della casa editrice e autrice di parte delle ricette raccolte nei volumi che si possono acquistare a 5 euro più il prezzo del quotidiano. 
«Piuttosto esistono  regole e basi semplici, ma consolidate, da seguire - prosegue licia Cagnoni. -  Ogni cuoco così  ha i propri piccoli segreti per preparare al meglio le sue pietanze ottimizzando, se necessario, il tempo a disposizione. Le ricette veloci proposte in questi volumi si rivolgono ai più inesperti in cucina, ai neofiti che desiderano imparare i segreti e le astuzie per la perfetta riuscita di un pranzo, ai single che rischiano quotidianamente di cadere nella voragine della più completa anarchia alimentare e, naturalmente, a tutti coloro che amano mangiare bene ma sono costretti dagli impegni di lavoro a organizzare il pranzo e la cena in pochissimi minuti».
Non si parli di fast food
La proposta di piatti veloci, però, non intende alludere a quello che, ormai da tempo, è diventato il primo nemico di chi ama la buona cucina: ovvero il tanto vituperato fast food.
Le ricette raccolte in questi libri, infatti, non hanno nulla a che vedere con panini, pietanze precotte e patatine fritte. Sono ricette originali e fantasiose, tutte testate nella cucina professionale della casa editrice, realizzate con metodi di cottura semplici e materie prime facilmente reperibili, che non richiedono però  una lavorazione complessa, permettendo di minimizzare notevolmente i tempi di preparazione.
«La praticità del piatto, la apparente semplicità delle diverse fasi di preparazioni, tra l'altro descritte in maniera chiara e dettagliata, però, non sottrae nulla alla qualità del piatto -  garantisce ancora la giovane chef -.  Al contrario l’idea è di fornire piatti equilibrati e completi, molto diversificati fra loro per caratteristiche nutrizionali e organolettiche, mantenendo invariato un unico principio: la “facilità” di preparazione, senza mai sottrarre nulla alla qualità del piatto».
Volumi ricchi e illustrati
La collana «Facile Veloce» è composta da volumi monotematici, illustrati da immagini a colori, con tante ricette arricchiti da semplici e dettagliate descrizioni delle diverse tecniche di cucina, brevi curiosità, varianti sulle ricette e aneddoti; undici piccoli «manuali di salvataggio» per offrire ai cuochi-lettori l’idea giusta ogni giorno. Con l'acquolina in bocca. 

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

  • terry

    23 Marzo @ 15.09

    la creatività in cucina è un fondamento importante per un'alimentazione variata sia di contenuti che di ricette, se in più con ciò che abbiamo in casa riusciamo a creare piatti che "stupiscono" la magia si completa

    Rispondi

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

I meravigliosi colori dell'autunno sull'Appennino parmense: 10 foto di Giovanni Garani

fotografia

I meravigliosi colori dell'autunno sull'Appennino parmense: 10 foto di Giovanni Garani

Tieni sempre allenata la tua parmigianità con i nostri nuovi quiz

GAZZAFUN

Tieni sempre allenata la tua parmigianità con i nostri nuovi quiz

Via D'Azeglio: tutti alla Mattanza

PGN FESTE

Via D'Azeglio: tutti alla Mattanza Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Da Ezio Mauro a Massimo De Luca: grandi firme in scena

VELLUTO ROSSO

Da Ezio Mauro a Massimo De Luca: grandi firme in scena

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Stop ai disel euro 4 ed altre misure emergenza per la qualità dell'aria da domani venerdì 20 fino a lunedì 23 ottobre

Smog

Stop ai diesel euro 4 da domani e fino a lunedì

Polveri sottili alle stelle, si corre ai rimedi

17commenti

PARMA

Operata una bimba del peso di 700 grammi

Nata pretermine. Coinvolti chirurghi, cardiologici e neonatologi di tre ospedali

FIDENZA

Muore a 51 anni, 11 giorni dopo l'incidente in bici

Giovanni Rapacioli era molto conosciuto: era il pizzaiolo-dj di via Berenini

BUSSETO

Tenta di investire l'ex moglie in un parcheggio: arrestato 65enne Video

L'uomo, un operaio residente a Polesine, è accusato di resistenza e stalking

1commento

Lutto

Folla al funerale di Luca Moroni

Nel Duomo di Fidenza l'addio all'ingegnere morto in un incidente stradale

UNIVERSITA'

Bici legate al montascale, ancora bloccata la ragazza disabile

4commenti

PARMA

Gestione rifiuti: bando per 15 anni di affidamento del servizio Video

Il Comune ha presentato il bando europeo sulla gestione rifiuti

1commento

Rumore

«Il Comune paghi i danni della movida»

5commenti

CARABINIERI

Controlli anti-droga in piazzale Barbieri: denunciato un minorenne

Un 17enne è stato scoperto mentre cedeva hashish a una compagna

tg parma

Prostituzione, arrestato un rumeno ricercato

Fermato in patria, indagato a Parma

COLLECCHIO

Va all'asilo, mamma derubata

SORBOLO

Un 88enne: «Un cane mi ha aggredito e morsicato in un parcheggio»

1commento

GAZZAFUN

Il gatto più bello della città: guarda le gallery dei finalisti

4commenti

salute

L'Università di Parma studia la chirurgia contro la cefalea da cervicale

In oltre il 90% dei pazienti trattati con l’intervento ha visto la completa scomparsa dei sintomi (8 su 10) o una loro netta diminuzione

PARLA L'ESPERTO

«Anziana scippata, evento traumatico»

2commenti

Parma Marathon

Raccolta fondi per la famiglia del runner morto

Un'iniziativa per i familiari di Luigi Liuzzi

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Referendum e regionali, la sfida nel centrodestra

di Luca Tentoni

NOSTRE INIZIATIVE

Da oggi le foto di tutti i remigini delle scuole di città e provincia

ITALIA/MONDO

Firenze

Cade un capitello della basilica di Santa Croce: turista ucciso

RIMINI

Vigile si uccide: era indagato per assenteismo

SPORT

Tg Parma

Affare Parma - Desports: la Cina apre gli investimenti esteri Video

PARMA

Tra i premiati Sport Civiltà nomi noti e giovani promesse Video

SOCIETA'

musica

Elio e le Storie Tese: dopo 37 anni il "valzer" d'addio

SPAZIO

AstroPaolo fotografa nube marrone sulla Pianura Padana

MOTORI

L'ANTEPRIMA

Ecco T-Roc: 5 passi nel nuovo Suv di Volkswagen Foto

ANTEPRIMA

Arona: il nuovo Suv compatto di Seat in 5 mosse Foto