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Ora cuochi si diventa Ed è «Facile e Veloce»

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Dimenticate scatolette e piatti pronti, abbandonate l'idea di dovere ripiegare sul surgelato o il mesto toast da sbocconcellare con rassegnazione. Per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vuole per questo rinunciare al gusto della buona tavola e al piacere di cucinare, magari stupendo amici e invitati,  nasce «Facile Veloce».
A dimostrazione che il gusto si può coccolare anche senza dedicare pomeriggi alla fatica dei fornelli.
Da oggi, in allegato con la  «Gazzetta» esce in edicola  una nuova collana di  undici libri, realizzati in collaborazione con «Food Editore», dedicati a ricette da realizzare in 10, 15, 20 e 25 minuti, che si propone di dare una risposta definitiva al problema di tutti i giorni. Togliendo una volta per tutte il peso di rispondere alla domanda: «cosa cucino oggi?»
Regole e basi semplici
«L'improvvisazione in cucina non esiste»,  spiega Licia Cagnoni, chef collaboratrice della casa editrice e autrice di parte delle ricette raccolte nei volumi che si possono acquistare a 5 euro più il prezzo del quotidiano. 
«Piuttosto esistono  regole e basi semplici, ma consolidate, da seguire - prosegue licia Cagnoni. -  Ogni cuoco così  ha i propri piccoli segreti per preparare al meglio le sue pietanze ottimizzando, se necessario, il tempo a disposizione. Le ricette veloci proposte in questi volumi si rivolgono ai più inesperti in cucina, ai neofiti che desiderano imparare i segreti e le astuzie per la perfetta riuscita di un pranzo, ai single che rischiano quotidianamente di cadere nella voragine della più completa anarchia alimentare e, naturalmente, a tutti coloro che amano mangiare bene ma sono costretti dagli impegni di lavoro a organizzare il pranzo e la cena in pochissimi minuti».
Non si parli di fast food
La proposta di piatti veloci, però, non intende alludere a quello che, ormai da tempo, è diventato il primo nemico di chi ama la buona cucina: ovvero il tanto vituperato fast food.
Le ricette raccolte in questi libri, infatti, non hanno nulla a che vedere con panini, pietanze precotte e patatine fritte. Sono ricette originali e fantasiose, tutte testate nella cucina professionale della casa editrice, realizzate con metodi di cottura semplici e materie prime facilmente reperibili, che non richiedono però  una lavorazione complessa, permettendo di minimizzare notevolmente i tempi di preparazione.
«La praticità del piatto, la apparente semplicità delle diverse fasi di preparazioni, tra l'altro descritte in maniera chiara e dettagliata, però, non sottrae nulla alla qualità del piatto -  garantisce ancora la giovane chef -.  Al contrario l’idea è di fornire piatti equilibrati e completi, molto diversificati fra loro per caratteristiche nutrizionali e organolettiche, mantenendo invariato un unico principio: la “facilità” di preparazione, senza mai sottrarre nulla alla qualità del piatto».
Volumi ricchi e illustrati
La collana «Facile Veloce» è composta da volumi monotematici, illustrati da immagini a colori, con tante ricette arricchiti da semplici e dettagliate descrizioni delle diverse tecniche di cucina, brevi curiosità, varianti sulle ricette e aneddoti; undici piccoli «manuali di salvataggio» per offrire ai cuochi-lettori l’idea giusta ogni giorno. Con l'acquolina in bocca. 

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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  • terry

    23 Marzo @ 15.09

    la creatività in cucina è un fondamento importante per un'alimentazione variata sia di contenuti che di ricette, se in più con ciò che abbiamo in casa riusciamo a creare piatti che "stupiscono" la magia si completa

    Rispondi

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