Saperi e Sapori

Facile Veloce - Carpaccio di bresaola e sedano con salsa al parmigiano

Facile Veloce - Carpaccio di bresaola e sedano con salsa al parmigiano
Ricevi gratis le news
0

 Ora cuochi si diventa Ed è «Facile e Veloce» Una nuova collana di volumi Per cucinare bene in poco tempo Dimenticate scatolette e piatti pronti, abbandonate l'idea di dovere ripiegare sul surgelato o il mesto toast da sbocconcellare con rassegnazione. Per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vuole per questo rinunciare al gusto della buona tavola e al piacere di cucinare, magari stupendo amici e invitati, nasce «Facile Veloce». A dimostrazione che il gusto si può coccolare anche senza dedicare pomeriggi alla fatica dei fornelli. In edicola, in allegato con la «Gazzetta» esce una nuova collana di undici libri, realizzati in collaborazione con «Food Editore», dedicati a ricette da realizzare in 10, 15, 20 e 25 minuti.

Il terzo volume è in edicola (5 euro più il prezzo del quotidiano), ed è dedicato a riso&risotti.  Da qui vi proponiamo, come esempio, la ricetta per              
CARPACCIO DI BRESAOLA E SEDANO CON SALSA AL PARMIGIANO -  in 10 minuti - per 4 persone

Per il carpaccio:

300 g di bresaola , 100 g di sedano verde (preferibilmente il cuore), 20 g di pinoli, 4 cucchiai di parmigiano , 1 limone , 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine , sale

In una tazza emulsionate il parmigiano con il succo del limone spremuto. Unite a filo l'olio d'oliva extravergine continuando a  miscelare con il minipimer. Dovrete ottenere una crema fluida e omogenea. Aggiustate di sale.

Tostate i pinoli per pochi minuti in una padella antiaderente. Sistemate le fette di bresaola su un piatto di portata e irrorate con la salsa al parmigiano. Quindi cospargete con il sedano tagliato a fettine sottili e con i pinoli tostati e servite.

COTTURA: 2 minuti

VINO: Alto Adige Santa Maddalena

Potete variare la ricetta servendo il carpaccio di bresaola con un'insalatina di sedano, parmigiano e mela verde.

LE RICETTE PRECEDENTI Gnocchetti sardi con piselli, speck e zafferano - Risotto al pecorino con le pere

 

 

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Karma: la notte di J.L. David

FESTE PGN

Karma: la notte di J.L. David Foto

Star Wars: i personaggi della saga... al Campus

parma

Star Wars: i personaggi della saga... al Campus Foto

"Indietro tutta 30 e lode!" sfiora i 4 milioni di spettatori

televisione

"Indietro tutta" sfiora i 4 milioni di spettatori Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Imu e Tasi, lunedì si chiudono i conti

L'ESPERTO

Imu e Tasi, entro lunedì il saldo. Tutto quello che c'è da sapere

di Daniele Rubini*

Lealtrenotizie

Striscioni al Marconi per ricordare Giulia

Tg Parma

Striscioni al Marconi per ricordare Giulia Video - Foto

LUTTO

Giulia, 15 anni e tanta voglia di vivere

3commenti

lentigione

I lavori sull'argine dell'Enza visti dal drone Video

anteprima gazzetta

Un'altra vittima innocente: "Possiamo migliorare le condizioni nelle strade"

coin e decathlon

Due furti in negozi sportivi, tre ragazzi denunciati

VIA GORIZIA

Apre la portiera dell'auto e un uomo lo minaccia con un coltello: un arresto per rapina

Il giovane minacciato è fuggito e ha chiamato i carabinieri. In manette un tossicodipendente

tg parma

Fango, acqua, lavoro e tanta amarezza: parlano gli sfollati di Colorno Video

capodanno

Ecco le locandine: Fedez si fa. Ma dove? Domani la risposta

REPORTAGE

A Lentigione, dove si lotta con il fango

solidarietà

"Parma facciamo squadra" in campo per i bimbi poveri

Campagna fondi al via: Barilla, Chiesi, Fondazione Cariparma e Forum Solidarietà in prima linea

Colorno

Il libraio Panciroli: «Mai vista tanta acqua in Reggia»

1commento

GAZZAREPORTER

Problemi alle luminarie: vigili del fuoco in via D'Azeglio Foto

BANCAROTTA

Crac Spip: in 4 pronti a patteggiare, per altri 3 rito abbreviato

INFOMOBILITY

Sosta e transito nelle Ztl: ecco come rinnovare il permesso per il 2018 

AVEVA 52 ANNI

Langhirano piange Tarasconi, per anni gestore del bar Aurora

Colorno

Il maresciallo si getta nel torrente e salva un 35enne

La storia a lieto fine nella frazione di Copermio

6commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I bitcoin spiegati a tutti. Ecco perché sono da maneggiare con cura

di Aldo Tagliaferro

1commento

CHICHIBIO

«Trattoria I Du Matt», cucina parmigiana di qualità

di Chichibio

ITALIA/MONDO

PARLAMENTO

Approvata la legge sul biotestamento. Le novità punto per punto Video

BOLOGNA

Peculato: condannato l'ex capogruppo Pd in Regione Marco Monari

SPORT

tg parma

Ospedale dei bambini: i giocatori del Parma diventano... Babbo Natale Video

RUGBY

Carlo Orlandi (Zebre): "Cerchiamo di migliorare il possesso palla" Video

SOCIETA'

dopo la piena

Ecco com'è oggi Colorno: il video dall'alto

social network

Il selfie della ragazza con cancro alla pelle: la campagna di prevenzione è virale

MOTORI

NOVITA'

Nuova Audi RS4 2017, il ritorno del V6 biturbo

MOTO

La prova: Kawasaki Z900RS