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Mondiali della pizza. Da oggi forni accesi al Palacotonella

Mondiali della pizza. Da oggi forni accesi al Palacotonella
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Si parte: i campioni della pizza, provenienti da tutto il mondo, sono arrivati a Salso. Saranno infatti circa 500 i partecipanti del Campionato mondiale delle pizza al via da questa mattina al Palacotonella.
Una diciottesima edizione che presenta grandi novità: oltre ad un trofeo dedicato a Heinz Beck (chef di fama mondiale, tre stelle Michelin), che premierà i cuochi di ristoranti-pizzeria, compare ufficialmente per la prima volta la «Scienza della nutrizione»: sarà infatti presente fra i giurati il professor Michele Carruba, fra i più noti scienziati che si occupano di alimentazione.
 

Una presenza emblematica: la pizza infatti rappresenta uno fra gli alimenti più diffusi nel mondo, e con le infinite possibilità legate alla sapiente combinazione dei suoi ingredienti, può entrare di diritto nel contesto scientifico degli alimenti salutistici.
 Il professor Carruba l’anno scorso ha lanciato l’idea, proprio da Salso, della Pizza della Bellezza e della Salute, insieme al professor Antonino Di Pietro, fra i più importanti e noti dermatologi italiani, la cui sintesi è questa: niente meglio di questo meraviglioso testimonial del made in Italy può coniugare piacere alimentare e salute, se la scelta soggettiva viene orientata in funzione delle singole esigenze fisiologiche per età, sesso, condizioni fisiche e tendenze patologiche.

 Da oggi quindi forni accesi: cinque saranno le gare gastronomiche (pizza classica, pizza in teglia, presentazione della pizza, pizza napoletana stg, pizza senza glutine) e quattro le gare di abilità (pizza più larga, pizzaiolo più veloce, stile libero acrobatico individuale e a squadre).  Il campionato  (l'ingresso al palasport è libero) si concluderà mercoledì con il Gran galà dalle 20,30. Sarà Miss Italia 2008 Miriam Leone a premiare i vincitori. A.S.                          
 

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