11°

Saperi e Sapori

Facile Veloce - Polpi alla Vernaccia

Facile Veloce - Polpi alla Vernaccia
Ricevi gratis le news
0

 Ora cuochi si diventa Ed è «Facile e Veloce» Una nuova collana di volumi Per cucinare bene in poco tempo Dimenticate scatolette e piatti pronti, abbandonate l'idea di dovere ripiegare sul surgelato o il mesto toast da sbocconcellare con rassegnazione. Per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vuole per questo rinunciare al gusto della buona tavola e al piacere di cucinare, magari stupendo amici e invitati, nasce «Facile Veloce». A dimostrazione che il gusto si può coccolare anche senza dedicare pomeriggi alla fatica dei fornelli. In edicola, in allegato con la «Gazzetta» esce una nuova collana di undici libri, realizzati in collaborazione con «Food Editore», dedicati a ricette da realizzare in 10, 15, 20 e 25 minuti.

Il quinto volume è in edicola (5 euro più il prezzo del quotidiano), ed è dedicato a pesci&crostacei.  Da qui vi proponiamo, come esempio, la ricetta per              
POLPI ALLA VERNACCIA -  in 10 minuti - per 4 persone

Per i polpi:

1 kg di polpi piccoli, 50 g di bottarga ( di tonno o di muggine ), 100 g di pomodori secchi, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1/2 peperoncino piccante, 1 bicchiere di Vernaccia, 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine, sale

Pulite i polpi, lavateli e teneteli da parte. In una casseruola fate soffriggere 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine con lo spicchio d'aglio sbucciato, la cipolla tritata finemente e il peperoncino. Unite i polpi e cuoceteli coperti a fuoco lento.

Nel frattempo, preparate un battuto con i pomodori secchi e la bottarga e aggiungetelo ai polpi in casseruola con un bicchiere di Vernaccia e un pizzico di sale; coprite e fate cuocere per altri 20 minuti.

Servite i polpi ben caldi completando a piacere. con una spolverizzata di prezzemolo tritato e con un contorno di patate novelle lessate.

COTTURA: 30 minuti

VINO: Vernaccia di Oristano

Se i polpi si dovessero asciugare troppo durante la cottura aggiungete un altro bicchiere di Vernaccia in modo che la salsa rimanga ben liquida e che i molluschi si mantengano morbidi.

LE RICETTE PRECEDENTI Gnocchetti sardi con piselli, speck e zafferano - Risotto al pecorino con le pere - Carpaccio di bresaola e sedano con salsa al parmigiano - Frittelle di zucchine e cipolle

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

C'è tanto ritmo al Jamaica

FESTE PGN

C'è tanto ritmo al Jamaica Foto

I ragazzi di "Amici" puliscono le strade di Roma per punizione: le foto

TELEVISIONE

I ragazzi di "Amici" puliscono le strade di Roma per punizione: le foto

Foto con Romina, Lecciso lascia Al Bano, lo rivela 'Oggi'

gossip

La Lecciso lascia Al Bano. Colpa di Romina

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Velluto Rosso

VELLUTO ROSSO

Da Luca Zingaretti ad Anna Mazzamauro: settimana ricca a teatro Video

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Striscia torna a Parma,  i musulmani:  "Si alle Luigine, basta non si imponga la fede cattolica"

"crociata al contrario"

Striscia torna a Parma, i musulmani: "Si alle Luigine, basta non si imponga la fede cattolica"

i nuovi arrivati

Faggiano: "Mercato per fare il salto: ora solo uscite" Il videocommento di Piovani - Ciciretti, i gol (video)

mercato

Parma, ultimo colpo: preso il centrocampista Anastasio

sabato

In treno (e pullman) a Cremona: quando la trasferta (e la rivalità) è vintage Tutte le info

Allo Zini riaprono i distinti, incasso in beneficenza

anteprima gazzetta

Smartphone alla guida: incivile e...pericoloso Video

1commento

politica

Elezioni, domenica sera la lista dei partiti in lizza per il Parlamento Video

CARABINIERI

In casa con l'arsenale: arrestato

In manette un tunisino 48enne

1commento

SORBOLO

Auto fuori strada a Enzano: un ferito

gazzareporter

Via Doberdò, dove la segnaletica stradale viene ignorata: pericolo e poca disciplina Gallery

5commenti

lutto

Addio Bruno, spirito guerriero e animo gentile: aveva 49 anni

L'INCHIESTA

Alluvione, il pm: «Pizzarotti non lanciò mai l'allarme, nemmeno dopo il crollo del ponte della Navetta»

2commenti

MEDICINA

Uno spray imita lo smog e porta i farmaci al cuore: scoperta (anche) parmigiana

5 STELLE

Parlamentarie: la rabbia degli esclusi di Parma Video

3commenti

PARMA

Tabaccaio prende una mazza e mette in fuga il rapinatore 

TECNOLOGIA

Custom, fatturato oltre 130 milioni

Acquisito il 52% di power2Retail

UNIVERSITÀ

Andrei: «Nuovo corso di laurea dedicato al food»

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I richiami dell'Europa e le condizioni italiane

di Domenico Cacopardo

CHICHIBIO

«Timocenko», soprattutto pizza per tutti i gusti

di Chichibio

1commento

ITALIA/MONDO

milano

Torna casa il "caracat" sequestrato dai carabinieri

FUORIPROGRAMMA

Il Papa sposa in volo una hostess e uno steward cileni

SPORT

SERIE B

Anticipi e posticipi: "ritocchi" anche al calendario del Parma in febbraio

FORMULA 1

La Ferrari e... il fattore ex. Perché ha vinto Hamilton

SOCIETA'

L'ESPERTO

Imu, quante complicazioni con i figli

1commento

GAZZAFUN

Occhio al trabocchetto, è un quiz per secchioni

MOTORI

ANTEPRIMA

Nuova Subaru XV, il Suv delle Pleiadi svelato in 5 mosse

moto

Yamaha MT-09 SP: la prova