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Prosciutto di Parma protagonista di un libro di ricette

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Dall’abilità e inventiva degli allievi di Alma nasce, nella collana di libri gastronomici della casa editrice Battei, una nuova raccolta di ricette che hanno per protagonista il prosciutto di Parma, simbolo per eccellenza della rinomata gastronomia parmense.
Il libro, patrocinato dal Consorzio del Prosciutto di Parma e intitolato appunto «Prosciutto di Parma. Gustose ricette firmate da Alma, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana», raccoglie tutte le ricette pubblicate, nei mesi scorsi, nella newsletter del Consorzio «Corriere del Gusto» realizzata in collaborazione con il portale INformaCIBO.
La presentazione del libro si terrà domani alle 17.30, nei nuovi locali al piano inferiore della libreria Battei. Intervengono: Stefano Tedeschi, presidente del Consorzio; Albino Ivardi Ganapini e Luciano Tona, rispettivamente presidente direttore didattico di Alma; Donato Troiano, direttore del notiziario on-line INformaCIBO; l’editore Antonio Battei e il giornalista della «Gazzetta di Parma» Luca Pelagatti.
Il libro, illustrato con le fotografie dei piatti e diverse suggestive immagini del territorio di Parma (fotografie di Alessandro Carra e Gianni Pezzani) rappresenta il frutto di un anno di lavoro che ha visto all’opera, con brillanti risultati, i provetti studenti-chef di Alma, abilmente coordinati dallo chef executive Cristian Broglia, allo scopo di offrire una chiave contemporanea per interpretare con fantasia un prodotto che ha duemila anni di storia da raccontare. Le ricet-
te sono presentate sia in italiano sia in inglese per promuovere, così, l’eccellenza della nostra
 tipica cultura gastronomica anche fuori dai nostri confini e
diffondere, sempre di più e sempre più lontano, un prezioso
 patrimonio di profumi e sapori: qui abilmente rivisitati per dare vita ad accostamenti stuzzicanti e ricchi d’inventiva ed esaltare, nel rispetto della tradizione,
le pregiate caratteristiche organolettiche del Prosciutto di Parma.
 Troviamo, così, tra le tante invitanti proposte, abbinamenti tradizionali e creativi come: «granita di melone bianco e Prosciutto di Parma», «pane e Prosciutto, fichi e lambrusco», «panino al prosciutto di Parma e birra piccola» e tante altre stuzzicanti bontà che mettono in evidenza il gusto e la versatilità di questo magnifico prodotto. L’incontro alla libreria Battei è aperto a tutti.

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