21°

Saperi e Sapori

Prosciutto di Parma protagonista di un libro di ricette

Prosciutto di Parma protagonista di un libro di ricette
Ricevi gratis le news
0

Dall’abilità e inventiva degli allievi di Alma nasce, nella collana di libri gastronomici della casa editrice Battei, una nuova raccolta di ricette che hanno per protagonista il prosciutto di Parma, simbolo per eccellenza della rinomata gastronomia parmense.
Il libro, patrocinato dal Consorzio del Prosciutto di Parma e intitolato appunto «Prosciutto di Parma. Gustose ricette firmate da Alma, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana», raccoglie tutte le ricette pubblicate, nei mesi scorsi, nella newsletter del Consorzio «Corriere del Gusto» realizzata in collaborazione con il portale INformaCIBO.
La presentazione del libro si terrà domani alle 17.30, nei nuovi locali al piano inferiore della libreria Battei. Intervengono: Stefano Tedeschi, presidente del Consorzio; Albino Ivardi Ganapini e Luciano Tona, rispettivamente presidente direttore didattico di Alma; Donato Troiano, direttore del notiziario on-line INformaCIBO; l’editore Antonio Battei e il giornalista della «Gazzetta di Parma» Luca Pelagatti.
Il libro, illustrato con le fotografie dei piatti e diverse suggestive immagini del territorio di Parma (fotografie di Alessandro Carra e Gianni Pezzani) rappresenta il frutto di un anno di lavoro che ha visto all’opera, con brillanti risultati, i provetti studenti-chef di Alma, abilmente coordinati dallo chef executive Cristian Broglia, allo scopo di offrire una chiave contemporanea per interpretare con fantasia un prodotto che ha duemila anni di storia da raccontare. Le ricet-
te sono presentate sia in italiano sia in inglese per promuovere, così, l’eccellenza della nostra
 tipica cultura gastronomica anche fuori dai nostri confini e
diffondere, sempre di più e sempre più lontano, un prezioso
 patrimonio di profumi e sapori: qui abilmente rivisitati per dare vita ad accostamenti stuzzicanti e ricchi d’inventiva ed esaltare, nel rispetto della tradizione,
le pregiate caratteristiche organolettiche del Prosciutto di Parma.
 Troviamo, così, tra le tante invitanti proposte, abbinamenti tradizionali e creativi come: «granita di melone bianco e Prosciutto di Parma», «pane e Prosciutto, fichi e lambrusco», «panino al prosciutto di Parma e birra piccola» e tante altre stuzzicanti bontà che mettono in evidenza il gusto e la versatilità di questo magnifico prodotto. L’incontro alla libreria Battei è aperto a tutti.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Pallavolo

Volley Usa

Salvataggio alla Mila e Shiro: Autumn diventa una star Video

14-0 e calcetto finisce in rissa, squadra denunciata

torino

14-0 e il calcetto finisce in rissa, squadra denunciata

"Open bar al Castello": ecco chi c'era alla festa

FELINO

"Open bar al Castello": ecco chi c'era alla festa Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

L'autunnale torta di riso e verze

LA PEPPA

La ricetta L'autunnale torta di riso e verze

Lealtrenotizie

incidente mortale

sorbolo

Pedone investito nella notte in via Mantova: muore un 60enne

La vittima è Asani Memedali, macedone, da anni residente in paese

tegola parma

Ceravolo, lesione dell'adduttore: sarà operato?

Soccorso Alpino

L'addio a Davide Tronconi: camera ardente a Castelnovo Monti, funerale a Cerreto Alpi

La famiglia chiede di non donare fiori ma offerte per il Saer

POLIZIA

"Spaccata" alla concessionaria 'Philosophy': rubate tre moto

Bottino di circa 40mila euro

parma

D’Aversa: "Foggia campo difficile. Cambierò qualcosa" Video

RUGBY SERIE B LA VITTORIA CONTRO IL FLORENTIA FUNESTATA DA UN GRAVISSIMO EPISODIO

Amatori, Belli colpito da un pugno:

Il terza linea è rimasto svenuto per 15 minuti. Ora la società presenterà ricorso

CARABINIERI

Preso il pusher dei ragazzini delle medie: è già libero

14commenti

Via D'Azeglio

Offre droga ai carabinieri in borghese e ne colpisce uno durante la fuga

Arrestato uno studente marocchino 23enne nei guai dopo un controllo dei carabinieri

Parma

Evade dai domiciliari per lavorare nel negozio dei genitori: 50enne arrestato

L'uomo è stato arrestato dai carabinieri per evasione

Chiesa cittadina

Fra' Pineda e don Pezzani, i due nuovi parroci

PARMA

"Solo italiani referenziati" per l'appartamento in affitto: l'annuncio che fa discutere

Polemica sui social network: "E' razzista"

39commenti

REPORTAGE

I sentieri del nostro Appennino: 400 km di infinito

IL CASO

«La scuola di San Paolo esclusa dagli Studenteschi»

NOVITA'

D'inverno al cinema: ora a Fidenza si può

TUTTAPARMA

«Al sóri caplón'ni», angeli in corsia

Lubiana

Il nuovo polo sociosanitario? Dopo 12 anni resta un miraggio

Se ne parla dal 2005, ma l'unica traccia è una recinzione malmessa. Storia di una struttura mai nata

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Renzi contro tutti. Pd lacerato verso il voto

di Stefano Pileri

CHICHIBIO

«Trattoria Ferrari da Cecchino», la tradizione continua

di Chichibio

ITALIA/MONDO

INCIDENTE

Tragedia nel Savonese: vuole sparare a un cinghiale ma uccide un fungaiolo

1commento

RICCIONE

La vittima dell'incidente è a terra, 29enne filma l'agonia in diretta Facebook

SPORT

Moto

Guido Meda svela un aneddoto su Simoncelli

FORMULA 1

Hamilton, le mani sul Mondiale. Vettel 2°. Colpo di scena, Raikkonen 3°

1commento

SOCIETA'

social

Ecco come rubano una bici (in 40 secondi) Video

SOCIAL NETWORK

Motocross: impressionanti acrobazie Video

MOTORI

IL FUTURO

Volvo, rivoluzione Polestar: si partirà da un coupé ibrido da 600 Cv

MINI SUV

Hyundai Kona, al lancio prezzi da 14.950 euro