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Alma in Oriente

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Comunicato stampa

Cina, Corea, India, Australia e non solo: Alma apre le porte agli Ambasciatori in Italia di Asia e Oceania. La delegazione di autorità internazionali - ospite in questi giorni della Regione Emilia Romagna per un percorso che toccherà i maggiori orgogli produttivi della Regione tra cui, ad esempio, la sede della Ferrari a Maranello - ha visitato in mattinata la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno. E’ stata questa l’unica tappa in rappresentanza della Food Valley parmense. Una scelta non casuale, in virtù della mission di Alma improntata alla valorizzazione della cucina italiana nel mondo. Obiettivo già oggi prioritario, con le collaborazioni in continuo sviluppo con le più importanti scuole di cucina italiana e istituzioni internazionali, tanto che la Scuola avrà presto bisogno di acquisire nuovi spazi all’interno della Reggia di Colorno per poter ampliare la propria offerta didattica e soddisfare le richieste che arrivano ormai da ogni parte del mondo.
 
La delegazione, accompagnata dal Presidente della Regione Emilia Romagna Vasco Errani e dai responsabili del Ministero degli Affari Esteri direzione Asia e Oceania, ha visitato la sede e le aule didattiche della Scuola per poi pranzare all’interno della Reggia di Colorno. A fare gli onori di casa, oltre al presidente di Alma Albino Ivardi Ganapini, anche le autorità locali, il Presidente della Provincia di Parma Vincenzo Bernazzoli e il Presidente delle Camera di Commercio Andrea Zanlari, che hanno portato il loro saluto ai 33 rappresentanti della delegazione diplomatica. Particolarmente soddisfatti della visita gli ambasciatori: “Siamo onorati di poter conoscere il vostro territorio e una realtà come Alma, – ha dichiarato Van Nam Nguyen, Ambasciatore del Vietnam in Italia – crediamo ci possano essere grandi occasioni di cooperazione con i nostri Paesi. Pensiamo ad esempio alla vostra cucina e ai vostri prodotti, già così conosciuti dalle nostre parti ma con ancora grandi margini di diffusione”.
 
La visita è stata un’occasione molto importante per Alma e per tutto il territorio parmense, come ha tenuto a sottolineare il presidente Albino Ivardi Ganapini: “Siamo orgogliosi che la Regione abbia deciso di scegliere Alma per far conoscere la nostra Provincia e la sua posizione di eccellenza a livello mondiale in campo alimentare: la visita degli Ambasciatori non fa che confermare la sempre maggiore autorevolezza che la Scuola ha acquisito non solo a livello nazionale, ma anche il grande impegno nella valorizzazione della nostra cucina nel mondo, che intendiamo continuare a sviluppare anche in Paesi come la Cina o l’India, i cui rappresentanti erano presenti oggi ad Alma; non a caso tutti gli Ambasciatori si sono dimostrati molto interessati a conoscere la nostra realtà: questo dimostra il grande interesse per la nostra cucina, la cui qualità e posizione di eccellenza è ormai universalmente riconosciuta”.

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