Saperi e Sapori

Oggi cuochi si diventa. Durante la pausa pranzo

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Imparare i segreti degli chef, scoprire le ricette più gustose in una mezz'ora. Per di più godendosi uno dei manicaretti preparati in cucina prima di tornare al lavoro.
Si scrive pausa pranzo, si legge scuola di cucina ed è la nuova iniziativa proposta da Academia Barilla che, grazie alla esperienza maturata insieme agli oltre 20.000 corsisti ospitati nella struttura del Barilla Center,  ha pensato ad una nuova modalità per avvicinare appassionati e curiosi alla grande cucina. Sfruttando quei ritagli di tempo troppo spesso mestamente dedicati a panini mangiati in fretta e furia. E quasi sempre senza gusto.
Al contrario quello che sarà possibile scoprire e degustare nel nuovo corso «Pausa pranzo» della durata di mezz'ora sarà invece un piatto della vera tradizione gastronomica italiana preparato in una cucina attrezzata di tutto punto sotto la guida di chef professionisti. E lo stesso piatto potrà essere consumato appena pronto prima di ritornare al lavoro.
Poco tempo e tanto sapore
L'idea è quella di dare nuove possibilità a tutti coloro che hanno sempre sognato di cucinare per sorprendere gli amici, ma non hanno mai osato e che hanno poco tempo così come come questa iniziativa è perfetta per chi già ama cimentarsi ai fornelli e non sopporta il deprimente fast food.  E desidera abbinare le scoperte gastronomiche al piacere della gola.
Per chi poi avesse un po' più di tempo a disposizione Academia Barilla propone corsi pratici, sempre tenuti da chef professionisti, più sfiziosi che nel corso di una ora consentiranno di imparare tutti i segreti di due piatti.
Se poi qualcuno volesse specializzarsi in un intero menu ecco l'opzione da due ore incentrato sulla tradizione italiana regionale e sull'utilizzo di materie prime di stagione: lo scopo è realizzare un menu completo di tre portate da degustare, alla fine, insieme agli chef.
Un sabato di sapori
Per finire poi, per chi oltre alle ricette volesse imparare a scoprire anche le caratteristiche dei migliori prodotti tipici, fondamentali per preparare piatti perfetti, alla sede del Barilla Center hanno pensato anche ad un corso speciale per il sabato della durata di 3 ore e mezzo che prevede la preparazione di un menù completo di  quattro portate e una degustazione di prodotti  per imparare a riconoscere la qualità. Al termine del corso, tutti a tavola ad assaporare i piatti preparati.
Per le iscrizioni è stato creato un sito dedicato: www.corsicucina.academiabarilla.it è possibile anche telefonare a sede al numero: 0521/264060 dal lunedi al venerdi dalle 8,30 alle 18,30.lu.pe.                                             

 

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