21°

Saperi e Sapori

La fiera "Sapore" a Rimini: i prodotti di Parma sono protagonisti

La fiera "Sapore" a Rimini: i prodotti di Parma sono protagonisti
Ricevi gratis le news
0

Qualità, tipicità, autenticità, per un’enogastronomia che sia espressione del territorio, dei suoi prodotti e dei suoi produttori. Sono le parole chiave del "Manifesto della buona cucina dell’Emilia-Romagna", che la Regione lancerà a Rimini in occasione di "Sapore", la fiera della ristorazione in programma dal 21 al 24 febbraio. L'Emilia-Romagna è una regione ricca di prodotti tipici e a qualità certificata con 30 fra Dop e Igp, senza contare i vini Doc, Docg e Igt. Prodotti di grande qualità, spesso famosi nel mondo come il Prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano. Prodotti e territorio sono il valore aggiunto di una enogastronomia di qualità. Una proposta e una sollecitazione che la Regione rivolgerà ai ristoratori nel corso del convegno "Un Manifesto per la buona cucina in Emilia-Romagna: l’utilizzo dei prodotti tipici tra distintività e convenienza", in programma il 23 febbraio (ore 14,30 in sala Diotallevi 1). Un appuntamento che vuole segnare anche l’avvio di un grande laboratorio di idee per la valorizzazione della cultura enogastronomica emiliano-romagnola. Con un obiettivo finale: l¨adesione volontaria degli operatori della ristorazione al 'Manifesto della buona cucinà. Al convegno interverranno Massimo Bottura, chef del ristorante 'La Francescanà di Modena, Massimo Bergami, direttore di Alma Graduate School dell’Universit… di Bologna e Giancarlo Dall’Ara, docente di marketing del turismo all’Università di Perugia.

LO STAND DELLA REGIONE. All’insegna dello slogan "Mani di questa terra: in Emilia-Romagna facciamo grandi prodotti poi le nostre persone li rendono indimenticabili esperienze", lo stand della Regione a Sapore ospiterà un ricco programma di eventi e degustazioni, collegati dal filo rosso della valorizzazione dei prodotti tipici e delle tradizioni enogastronomiche regionali. Si va da "La pasta ripiena in Romagna", a cura dell’Associazione delle Mariette di Casa Artusi, in collaborazione con gli allievi della Scuola alberghiera di Serramazzoni (in provincia di Modena); alla "Cucina delle Osterie: un’occasione di qualità", un invito a recuperare la tradizione all’insegna della semplicità e della convenienza; passando per 'Un libro e.. vino e panino d’autorè per il classico spuntino veloce all’insegna della qualità. A "Sapore" la Regione, insieme a Unioncamere regionale, organizza anche incontri tra buyer provenienti da diversi Paesi europei e aziende vitivinicole emiliano-romagnole: un appuntamento nell’ambito di "Deliziando", il programma di promozione all’estero del sistema agroalimentare regionale, in collaborazione con l’Ice.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

I meravigliosi colori dell'autunno sull'Appennino parmense: 10 foto di Giovanni Garani

fotografia

I meravigliosi colori dell'autunno sull'Appennino parmense: 10 foto di Giovanni Garani

Asia Argento lascia l'Italia dopo la bufera sul caso Weinstein

Spettacoli

Asia Argento lascia l'Italia dopo la bufera sul caso Weinstein Video

Ari Berlin volo radente

Düsseldorf

Ultimo volo: il pilota sfiora la torre di controllo

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Lavoro all'estero e residenza in Italia? Ecco dove pagare le tasse

L'ESPERTO

Lavoro all'estero e residenza in Italia? Ecco dove pagare le tasse

Lealtrenotizie

Muore a 51 anni 11 giorni dopo l'incidente in bici

FIDENZA

Muore a 51 anni 11 giorni dopo l'incidente in bici

SORBOLO

«Un cane mi ha aggredito e morsicato in un parcheggio»

Rumore

«Il Comune paghi i danni della movida»

1commento

PARLA L'ESPERTO

«Anziana scippata, evento traumatico»

2commenti

UNIVERSITA'

Bici legate al montascale, ancora bloccata la ragazza disabile

COLLECCHIO

Va all'asilo, mamma derubata

Guastalla

Sequestrati 3 quintali di dolci mal conservati: erano destinati anche al Parmense

La Municipale ha sequestrato un autocarro di un cittadino indiano che lavora per una ditta mantovana

CONCORSO

Il gatto più bello di Parma: oggi alle 16 si chiude il gruppo 10

FRAZIONE

«Carignano, auto troppo veloci e pochi controlli»

Lesignano

Festa per i 18 anni dei due migranti

CRONACA NERA

Derubato un rappresentante di gioielli

Furto su un'auto in via Repubblica

Parma calcio

Sorpresa! Trezeguet va a salutare Crespo

2commenti

Carabinieri

Tentato furto alle cantine Ceci: un arresto

Nello stabilimento di Torrile

Lutto

E' morto Marino Perani, allenò il Parma Video

In panchina negli anni Ottanta

3commenti

Borgotaro

Auto ribaltata sulla fondovalle a Ostia Parmense: un ferito

E' intervenuto anche l'elicottero del 118

PARMA

Via Muzzi, anziana scippata cade e si ferisce

2commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Le scuse scomparse in un mondo incivile

di Roberto Longoni

VELLUTO ROSSO

Da Ezio Mauro a Massimo De Luca: grandi firme in scena

di Mara Pedrabissi

ITALIA/MONDO

Massa

Lite per un parcheggio: gli spara e lo ferisce al volto

chiesa

Smentite le voci sulla salute di Papa Ratzinger

2commenti

SPORT

CHAMPIONS

La Juve soffre e vince, la Roma strappa il pari in casa del Chelsea

IL SONDAGGIO

Parma, "nebbia" in campionato. Nel mirino dei tifosi lo staff tecnico

1commento

SOCIETA'

SPAZIO

AstroPaolo fotografa nube marrone sulla Pianura Padana

TV PARMA

Sembra ieri: in passerella anche "lui", il bello di Parma (1996)

MOTORI

ANTEPRIMA

Seat Arona: il nuovo Suv compatto in 5 mosse Fotogallery

LA NOVITA'

Kia Stonic, debutta il nuovo «urban crossover»