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A Grignaffini il premio Cascina Scottina

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È il giornalista parmigiano Andrea Grignaffini uno dei due premiati all'edizione di quest'anno del Premio Cascina Scottina, il riconoscimento giunto alla quarta edizione e assegnato dal Relais Cascina Scottina di Claudio e Marco Cesena, cuoco e patron dell’Antica osteria della pesa, oggi all’interno del Relais tra Pontenure e Cadeo in provincia di Piacenza.

I quattro anni di vita del Relais sono puntualmente scanditi ogni anno dai fratelli Cesena  con la loro festa d’estate, in cui amici, clienti e ospiti si ritrovano insieme per festeggiare la stagione più bella. E, come ogni anno, Claudio e Marco vogliono festeggiare chi, per i più svariati motivi, rappresenta per loro un punto di riferimento, un sostegno, un’amicizia. I primi a ricevere il Premio Cascina Scottina sono stati, nel 2008, Gaetano Rizzuto, direttore della Libertà, e Alberto Schieppati, direttore di Food & beverage, tra i primi a parlare di loro contribuendo in maniera significativa al successo della struttura. Lo scorso anno il riconoscimento è andato a Luigi Cremona, giornalista e gastronomo, conosciutissimo nel mondo della ristorazione, e a Emanuele Galba, caporedattore della Cronaca di Piacenza. Ogni anno il premio, per una scelta che ormai è tradizione, consiste in un quadro dell’artista Brigitta Rossetti. E proprio due opere dell'artista sono stati consegnati ai premiati di quest'anno: oltre al giornalista Andrea Grignaffini, anche Gennaro Esposito, noto ristoratore e titolare della «Torre dal saracino», locale di Vico Equense sulla costiera sorrentina.
Andrea Grignaffini, come è stato ricordato nella serata che si è tenuta nei giorni scorsi al Relais Cascina Scottina, oltre che giornalista è anche membro dell'Accademia della cucina, dell’Arcisodalizio per la ricerca del culatello supremo e socio fondatore del Parlamento mondiale dei fumatori. Ma questi sono i suoi divertissement. Nella vita professionale è insegnante al corso di laurea in Scienze gastronomiche di metodologia di degustazione critica. È giornalista con diverse collaborazioni: dalla pagina gastronomica del Giornale a quella della Gazzetta di Parma, dalla direzione di Torpedo, rivista di sigari, alla cura di specifiche rubriche per Monsieur, alla direzione creativa di Spirito di vino. È scrittore con otto libri all’attivo, l’ultimo dei quali, «La dispensa di Don Camillo», è arrivato secondo al Premio Bancarella lo scorso anno. Vanta molteplici apparizioni televisive come esperto di gastronomia. È membro del comitato di direzione della Guida d’Italia ai ristoranti dell’Espresso. È vincitore di numerosi premi iniziati, diversi anni fa, con il Premio Luigi Veronelli come giornalista emergente per arrivare al Premio Relais Cascina Scottina di quest’anno con la seguente motivazione: «Per esserci venuto a trovare più volte e da ognuna di queste abbiamo ricavato suggerimenti preziosi e stimolanti per la nostra crescita professionale, per migliorare la qualità del nostro servizio e della nostra cucina, per infondere fiducia e motivazione al nostro giovane staff di collaboratori. Un grazie per la tua amicizia da Claudio e Marco Cesena».
 
 
 
 
 
 

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