Saperi e Sapori

Frullati, rinfrescarsi con il sapore

Frullati, rinfrescarsi con il sapore
Ricevi gratis le news
0

Le lunghe giornate calde e afose, lo sport a cui ci si dedica in vacanza o semplicemente il piacere di starsene al sole sulla spiaggia: in agosto tutto concorre a far crescere il desiderio di alimenti dissetanti e rinfrescanti, ma anche leggeri e gustosi.  Come i frullati preparati con latte o yogurt e frutta di stagione: genuini, sani e naturali aiutano a reintegrare i liquidi persi durante la sudorazione e forniscono tante sostanze preziose per sentirsi bene e restare piacevolmente in forma. Ai frullati, il latte e lo yogurt apportano il loro ricco corredo di calcio e un buon quantitativo di proteine preziose, perché complete di tutti gli amminoacidi, mentre la frutta fornisce fibre, minerali e vitamine. Si ottengono così bevande particolarmente adatte all'estate, perché ricche di acqua e di minerali, fondamentali per reintegrare quelli persi con la sudorazione.

Massima digeribilità
Il tutto senza appesantire lo stomaco visto che la frutta frullata è più digeribile di quella consumata al naturale, e che le proteine di latte e yogurt sono di facile assimilazione. Per chi si sente creativo, c’è solo l’imbarazzo della scelta tra i numerosi frutti di stagione, come pesche, albicocche, mirtilli, fragole, banane, anguria: si possono utilizzare da soli o mixandoli insieme, scegliendo il latte se si preferisce un frullato più liquido o lo yogurt se si vuole preparare uno smoothie. Ecco un paio di idee.

Frullato di banana e fragole 
In una pentola scaldare 600 ml di latte con una stecca di vaniglia. Lasciarlo sobbollire dolcemente per due o tre minuti, quindi spegnere il fuoco, togliere la stecca di vaniglia e lasciar raffreddare. Mettere nel frullatore il latte vanigliato, cinque cucchiaini di zucchero di canna, tre banane sbucciate e duecento grammi di fragole.
Far amalgamare il tutto per alcuni minuti e poi versare in una caraffa. Lasciar raffreddare in frigorifero. Versare poi la bevanda nei bicchieri, infilare delle belle cannucce colorate e servire.
 
Smoothies ai frutti di bosco
Mettere in un blender due cestini di frutti di bosco (a scelta tra fragole, lamponi, more, mirtilli, ribes rosso o nero e mirtilli), 250 ml di yogurt al naturale, 125 ml di ghiaccio tritato, tre foglie di menta fresca. Frullare fino a ottenere una crema soffice, non troppo densa. Assaggiare e, se necessario, aggiungere un po’ di zucchero o di miele.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Moreno Morello

Moreno Morello

TELEVISIONE

Aggredito Moreno Morello di Striscia la Notizia in un hotel di Roma

Ascolti: fiction Canale 5 a 2,2 mln, Sarà Sanremo 11.36%

televisione

Ascolti tv: la fiction Sacrificio d'amore vince di misura su Sarà Sanremo

Guerre stellari tra solennità e disco music

IL DISCO

Guerre stellari tra solennità e disco music

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Il nuovo video sulle 5 regole per non toppare l’anolino di fidenza

TRADIZIONI

Anolini, a Fidenza li fanno così (video). E voi? Inviate video e foto

Lealtrenotizie

Busseto ha perso il dolce sorriso di mamma Chiara: aveva 41 anni

LUTTO

Busseto ha perso il dolce sorriso di mamma Chiara: aveva 41 anni

VOLANTI

Picchia l'addetto del Coin e fa fuggire il complice con la refurtiva: arrestato 31enne

Si tratta di un senegalese richiedente asilo. Denunciati anche due giovani del Ghana: avevano 600 euro di vestiti non pagati negli zaini

BASSA

Donna investita da un'auto a San Secondo: è grave

cosa fare oggi

Tra assaggi di Natale, Kataklò e "ristoranti" per animali: l'agenda del sabato

STADIO TARDINI

Il Parma col Cesena punta alla cinquina Diretta dalle 15

I crociati hanno vinto le ultime quattro gare in casa ma i romagnoli sono in gran forma con un attacco prolifico. Fuori Munari, gioca Dezi

CORCAGNANO

L'addio a Giulia, folla commossa al rosario

Il funerale alle 14,30

TRAVERSETOLO

«Senza gas in inverno. E le bollette pagate»

DOPO-ALLUVIONE

Colorno, l'accusa dei cittadini: «Non siamo stati avvertiti»

ALLUVIONE

Tra ruspe e "angeli del fango": a Lentigione si lavora senza sosta Foto

Messa domenicale sul sagrato della chiesa

SALA BAGANZA

"E nel mio bar metto i libri al posto delle slot"

2commenti

SOLIGNANO

Allerta meteo via mail, ma non c'è la corrente

capodanno

Fedez in piazza Garibaldi. Ma per non più di 9mila

L'assessore Guerra: "Spenderemo 100mila euro in meno"

8commenti

TURISMO

Appennino, arriva la via Longobarda

SALSO

«L'alveo dello Stirone è abbandonato a se stesso»

Inchiesta

Disturbi dell'apprendimento, la situazione a Parma

Regione

Alluvione, la prima stima dei danni: 105 milioni fra Parma, Reggio e Modena

Il presidente della Regione ha firmato la richiesta di stato di emergenza, subito girata al governo

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I bitcoin spiegati a tutti. Ecco perché sono da maneggiare con cura

di Aldo Tagliaferro

1commento

CHICHIBIO

«Trattoria I Du Matt», cucina parmigiana di qualità

di Chichibio

2commenti

ITALIA/MONDO

FABBRICO

Omicidio nel Reggiano, un arresto: 20enne ucciso per un pettegolezzo

KILLER

Catturato Igor: niente estradizione in Italia. E' arrivato in Spagna in auto? Foto

1commento

SPORT

Calciomercato

Ancelotti soffia la panchina a Conte

calcio

Fumogeni prima della partita con la Ternana: denunciati due tifosi del Parma

1commento

SOCIETA'

CUNEO

La salma di Vittorio Emanuele III tornerà in Italia

FESTE PGN

Karma: la notte di J.L. David Foto

MOTORI

motori

Ford, che Fiesta: ST-Line o Vignale per pensare in grande

DUE RUOTE

La prova: Ducati Multistrada 1260