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Saperi e Sapori

Trionfo dei nostri sapori al «Salone del Gusto»

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Due capitali alimentari come Parma e Torino si sono unite per celebrare la tradizione del primo pranzo invernale che si consumava in occasione delle ricorrenze dei Santi e dei Morti. Ad ospitare l’evento è stato lo stand della provincia di Torino - «Paniere dei Prodotti Tipici» - dove si è realizzata l'idea  di tre imprenditori parmigiani, Simone Orlandini, Alessandro Ceci e Paolo Pongolini,  subito accettata dalla Provincia di Torino coordinata dal presidente della commissione Cultura Loredana Devietti Goggia.
Lo Strolghino di Culatello (della Fattoria di Parma), ha aperto il pranzo in quanto primo salume della stagione assieme alla Toma di Lanzo, accompagnati da un Freisa di Chieri del Consorzio della Collina Torinese. Non potevano mancare gli anolini (Orlandini) immersi nel brodo condito, come vuole la cultura contadina, con il lambrusco (Otello Cantine Ceci). Ai fornelli lo Chef Maurizio Morini dell’omonimo ristorante.  Il finale non poteva che essere con i canestrelli canavesani.
Due ragazze vestite da streghe,  «le Strolghine» hanno fatto da madrine al pranzo.  La fusione delle due cucine parmigiana e torinese ha portato un risultato eccezionalmente gustoso, l’interesse e i complimenti dell’intero salone del gusto, la gioia di imprenditori e politici uniti dalla passione per la salvaguardia e la difesa delle tradizioni.

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