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I migliori chef europei secondo il Wall Street Journal: due sono italiani

I migliori chef europei secondo il Wall Street Journal: due sono italiani
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Dopo la fuga dei cervelli, c'è quella dei fornelli: il Wall Street Journal ha pubblicato la top ten dei migliori giovani chef in Europa e due di loro sono italiani. Pier Giorgio Parini, il "re delle erbe" di Torriana vicino a Rimini, è radicato fermamente nella tradizione dei prodotti della terra che reinventa e combina nel suo locale "Il Povero Diavolo". L’altro però, il messinese Christian Puglisi, è emigrato: a soli 28 anni, dopo aver lavorato al leggendario "El Bulli" per la stagione 2006 e poi come sottocuoco da "Noma" a Copenaghen, Puglisi è rimasto in Danimarca dove, solo due mesi fa, ha aperto il suo primo ristorante, "Relae".

«C'è del talento che può solo migliorare», ha decretato Bruce Palling, critico gastronomico del Wall Street Journal Europe, del 28enne chef siciliano. Parini e Puglisi sono entrati nella lista dei "dieci futuri grandi" compilata sulla base di molti assaggi da Palling: quasi tutti "under 30", oltre ai due italiani, la lista comprende tre francesi, uno svedese, uno spagnolo e tre inglesi, uno dei quali, Tim Siadatan, ha appena aperto nel quartiere di Islington a Londra i Trulli: «Il miglior italiano della capitale britannica quanto a rapporto prezzo/qualità», scrive il Wall Street Journal. Sadiatan ha 28 anni: è un ex teenager disoccupato 'preso a cuorè dal celebrity chef James Oliver per il suo gastro-programma tv. Il resto è storia.

Le altre giovani promesse della ristorazione britannica sono Stevie Parle, 25 anni di The Dock Kitchen e l’australiano Brett Graham del Ledbury a Londra che si è appena guadagnato la seconda stella Michelin e le visite dei "mostri sacri Ferran Adria" e Alain Ducasse incuriositi del suo fagiano con le prugne cotto nel tè lapsang souchong, una delle specialità della casa.
In Francia i nuovi divi della ristorazione sono Alexandre Gauthier, che ha riconquistato la stella Michelin per il ristorante di famiglia nel nord del Paese, Mathieu Rostaning Taydard a Lione e Greg Marchand a Parigi. In Spagna al Narru di San Sebastian il venticinquenne Inigo Pena si è guadagnato il titolo di miglior giovane chef nel Paese col maggior tasso pro capite di innovatori culinari, mentre in Svezia il Faviken di Magnus Nillson, che ha appena 27 anni, viene segnalato come forse «il più straordinario ristorante d’Europa» nel cuore di una tenuta da 8.500 ettari grazie alla quale può permettersi di usare solo prodotti "chilometro zero".

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  • winstrol

    11 Dicembre @ 10.43

    Buona scrittura, io sono normale visitatore di www.gazzettadiparma.it, mantenere il funzionamento belle, e che sta per essere un assiduo frequentatore per lungo tempo.

    Rispondi

  • ангары быстровозводимые

    09 Settembre @ 23.13

    Se non è un segreto , la creazione costosa di un blog ? Inoltre vuole provare a mantenere il mio nulla.

    Rispondi

  • Poker Senza Deposito

    20 Maggio @ 13.20

    Salve Io goduto la tua lavoro nel tuo blog si sta facendo un grande lavoro molto semplice!:) scusa mio cattivo italiano ciau

    Rispondi

  • buy anabolic

    11 Marzo @ 10.09

    Semplice e dolce. Sto pensando di iniziare un altro blog o cinque molto presto, e sarò sicuramente prendere in considerazione questo tema. Keep 'em in arrivo!

    Rispondi

  • buy anabolic

    25 Febbraio @ 08.27

    Solo pensato che avrei commento e dire grande tema, hai il codice per te? sembra davvero eccellente!

    Rispondi

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