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L'Accademia di Parigi: "Bottura è il migliore chef del mondo"

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Massimo Bottura è stato insignito dall’Accademia della cucina di Parigi del titolo di migliore chef del mondo. All'istituzione parigina afferiscono tutte le Accademie di cucina del mondo: una ventina in tutto, inclusa quella italiana. Bottura succede nel riconoscimento a cuochi del calibro di Bocuse, Blumenthal, Adrià, Guerard.
In virtù di questo riconoscimento, il sindaco di Modena Giorgio Pighi proporrà alla Conferenza dei capigruppo l’attribuzione della medaglia del Comune allo chef. «Bottura è tra i grandi ambasciatori di Modena e il riconoscimento dell’Accademia della cucina che lo colloca al primo posto tra gli chef internazionali suscita il nostro orgoglio», afferma Pighi.
L’assessore regionale all’Agricoltura Tiberio Rabboni aggiunge: «L'importante riconoscimento che ha ricevuto onora non solo lui, ma anche l’Emilia-Romagna, il suo territorio e i suoi prodotti».
Per il ministro delle Politiche agricole Giancarlo Galan, il premio a Bottura è «orgoglio per il Paese. La nostra gastronomia è sempre più apprezzata all’ estero».
Interviene anche Andrea Zanlari, presidente di Unioncamere Emilia-Romagna, esperto del settore agroalimentare e docente di storia e cultura dell’alimentazione all’Università di Parma: «A nome degli imprenditori dell’Emilia-Romagna esprimo soddisfazione per il grande valore del premio attribuito a Massimo Bottura. È un riconoscimento che attesta la sua cultura profonda della tradizione e la sua capacità di innovazione gastronomica». «Questo premio - aggiunge Zanlardi - la ripaga del lungo impegno profuso negli anni ed è il presupposto per una ulteriore crescita professionale che non potrà mancare di dare lustro agli imprenditori di settore della nostra regione».

BOTTURA: "UNA RESPONSABILITA' ENORME".  «Il riconoscimento che mi è stato attribuito rappresenta una responsabilità enorme, uno stimolo a guardare ancora di più verso il futuro. L’appagamento non so cosa sia»: così Massimo Bottura commenta il premio ricevuto in Francia. «E' merito di tutta la "brigata" dell’Osteria Francescana di Modena - aggiunge - un grande gruppo che lavora sempre unito, senza soluzione di continuità dalla cucina alla sala». Bottura parla dello chef francese Alain Ducasse come uno dei più grandi maestri e riferimenti che hanno ispirato il suo lavoro e individua nel piatto "Compressione di fagioli" quello che forse racchiude al meglio le caratteristiche della cucina che lo hanno portato in cima al mondo.
«In un bicchiere - dice Bottura - mettiamo la storia della gastronomia, da Robuchon ad Adria, fino alla masticazione delle croste di Parmigiano Reggiano ispirata dalla cucina di mia nonna». Il migliore chef del mondo afferma di voler rimanere ben saldo nel suo ristorante di Modena, «per continuare la ricerca a fianco di grandi artigiani».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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  • maria

    02 Febbraio @ 10.09

    Complimenti a Bottura! Questo riconoscimento dimostra che il nostro paese non è popolato solo da mascalzoni ma anche da persone che si fanno onore nel mondo.

    Rispondi

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