16°

30°

Saperi e Sapori

I giovani chef d'Europa "cucinano" per la Gazzetta

I giovani chef d'Europa "cucinano" per la Gazzetta
Ricevi gratis le news
0

E' un personaggio televisivo noto, è un cuoco «stellato», è titolare di uno dei migliori ristoranti della città ma in questo caso è soprattutto il vicepresidente dei Giovani Ristoratori D’Europa.
Marco Parizzi a Parma è molto conosciuto ma forse non tutti sanno che dal 1998 fa parte di questa prestigiosa associazione che riunisce i migliori e i più giovani rappresentanti dell’alta gastronomia  europea. Ed è proprio in questa chiave che Marco Parizzi - classe 1969,  dal 1994 alla guida del ristorante «di famiglia» aperto nel 1958 dal nonno come osteria in via Repubblica - presenta una nuova iniziativa dedicata proprio ai lettori delle pagine di gastronomia della «Gazzetta».
Un appuntamento che con frequenza più o meno mensile offrirà in esclusiva una ricetta «firmata» da uno chef Jre pensata proprio per i nostri lettori che potranno contare su proposte speciali ma adeguate alla cucina di casa. Insomma, raffinatezza e sapore. Ma alla portata anche di chef non professionisti.
«Sguardo rivolto al futuro e memoria delle cose genuine e fragranti: sono queste le due anime che hanno fatto dei  Jeunes Restaurateurs d'Europe un punto di riferimento nella cultura della cucina nazionale», spiega Parizzi prima di presentare la sua ricetta per la «Gazzetta». «Si tratta del rombo chiodato con impanato al Parmigiano su misticanza di erbe e frutta, salsa tzatziki, un piatto che ho scelto perchè il  rombo è da sempre stato uno dei miei pesci preferiti: saporito succoso rustico. In questo caso ho voluto coniugarlo “alla parmigiana” accostandolo con un insalata estiva di erbe insalate e frutta. La salsa allo yougurt dona la giusta acidità al piatto e ti porta diretto sul greco mare».
Per prepararlo  servono un rombo chiodato grosso, 50 gr di parmigiano, 50 g pane grattugiato, 2 albumi, misticanza di erbe qb, 250 g di yougurt greco, 1/4 mela, 1 fragola, 1 spicchio di pesca, frutti di bosco, finocchio selvatico, olio extravergine, 1 spicchio aglio, 1 cucchiaio,  Aceto, 1/2 Cetriolo.
Per la salsa allo tzatziki bisogna mettere l’olio con l’aglio schiacciato ad aromatizzare per un paio di ore, tagliare la mela e il cetriolo a cubetti, mescolare il tutto allo yougurt aggiungendo l’olio aromatizzato l’aceto, sale e il finocchietto selvatico sminuzzato a mano o dentro un mortaio.
Quindi pulire il rombo e sfilettarlo, tagliare dei cubetti, e passarli prima nel parmigiano, poi nell’albume dell’uovo e infine nel pane grattugiato. Dorare quindi  il tutto con un filo di olio extravergine.
Passiamo quindi alla composizione del piatto:  disporre le erbe  e la frutta sul piatto dopo averla condita aggiungendo i pezzetti di rombo ed infine guarnire con la salsa.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

L'estate pazza di social, vip, bufale e gaffe "razziste"

il caso

L'estate pazza di social, vip, bufale e gaffe "razziste"

Negli Usa è iniziata "l'eclissi del secolo" Gallery

astronomia

Negli Usa è iniziata "l'eclissi del secolo" Gallery

La domenica al Colle San Giuseppe Foto

estate

La domenica al Colle San Giuseppe Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Programmazione dal 21/08/2017 al 25/08/2017 delle postazioni di accertamenti strumentali di velocità e irregolarità alla circolazione

VIABILITA'

Autovelox, speedcheck e autodetector: la mappa della settimana

Lealtrenotizie

Stu Pasubio, indagine chiusa. Ecco le accuse della Procura

INCHIESTA

Stu Pasubio, indagine chiusa. Ecco le accuse della Procura

Furti

Due assalti in dieci giorni alla scuola Sanvitale

TRA FEDE E ARTE

Viaggio inedito nel Duomo «invisibile»

Fidenza

Basket, Azzoni: «Saremo la Fulgor per Fidenza»

Il racconto dagli Usa

I parmigiani cacciatori di eclissi

Impresa

Greta, un bronzo che vale come un oro

Felegara

E' morta Gianna, la regina dei tortelli

Tragedia

Cade in montagna, muore l'urologo Poletti

tragedia

Barca prende fuoco e affonda nel Po, 65enne muore annegato Video

La vittima, Marco Padovani, era di Trecasali

gazzareporter

Via Langhirano, la razzia "chirurgica" degli specchietti retrovisori Foto

7commenti

calcio

Il Parma supera i 7mila abbonamenti e "corteggia" Matri

1commento

Novità

Il caffè? Lo pago con la carta

12commenti

anteprima gazzetta

La "cattedrale segreta", alla scoperta del duomo

bellezze

Miss Italia: il popolo del web fa volare Anna Maria alle prefinali di Jesolo

IL CASO

Vaccini obbligatori e verifiche, la protesta dei presidi

incidente

Paurosa caduta in moto: 5 km di coda in A1 al bivio con l'A15 Traffico tempo reale

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I terroristi di ieri e quelli di oggi

di Michele Brambilla

EDITORIALE

Colpito il simbolo della gioia di vivere

di Paolo Ferrandi

ITALIA/MONDO

terrorismo

Attentato di Barcellona, ucciso il killer in fuga

terrorismo

Sventato attentato con Barbie-bomba su un volo per Abu Dhabi

SPORT

ciclismo

Impresa di Nibali alla Vuelta. Ora Froome è in rosso

SERIE A

Partenza sprint per Inter e Milan, la Roma vince a Bergamo

SOCIETA'

TERRORISMO

Rischio terrorismo: inizia l'Italia delle barriere Gallery

cinema

E' morto Jerry Lewis, aveva 91 anni

MOTORI

VACANZE

Attenzione a come caricate i bagagli: si rischiano punti patente

MERCATO

Bmw Italia, 2000 euro per la permuta di diesel Euro4 e precedenti