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Il signore dei distillati preferisce la frutta

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«Signore dei distillati puri», questa la denominazione data a uno dei migliori produttori di distillati al mondo, Günter Rochelt, il distillatore per eccellenza di Fritzen, nei pressi di Innsbruk, nella bassa valle dell’Inn.
Il Tirolo austriaco è un territorio di rara bellezza, dove il verde dei boschi e delle colline fa da cornice ai piccoli paesi sparsi nella pianura.
E in questo incontaminato e suggestivo paesaggio sorge una delle distillerie più rinomate al mondo anche per via di bottiglie che sono diventate una sorta di leggenda per dei cristalli appositamente creati per questa azienda. La storia di questo signore della frutta distillata è piuttosto recente, infatti, risale al 1989 dal dinamico, appassionato ed energico capo famiglia, Günter Rochelt, e dal 2003 portata avanti dal figlio Alexander e dalle tre sorelle Julia, Annia e Teresa.
L’azienda oggi produce circa 21 varietà di distillati ricavati dalle varietà di frutta tra le più disparate. Il segreto dell’eccellenza dei suoi «Spiriti di frutta« sta nella qualità straordinaria della materia prima e del processo della distillazione.
Per ottenere una bottiglia di distillato, occorrono 15 Kg di frutta di primissima qualità, accuratamente selezionata, raccolta manualmente sulla pianta al giusto grado di maturazione, lavata, tagliata, messa in appositi contenitori a fermentare, quindi il liquido viene distillato due volte (come da tradizione tirolese) e lasciato invecchiare in grosse giare di vetro per almeno tre anni.
Consigliamo il distillato di mela Gravenstein 04, da una varietà di mela del Sud della Stiria, lasciato affinare 5 anni, al naso un concentrato di freschezza e piacevolezza, in bocca è intenso, elegante, avvolgente.
Non da meno il distillato di albicocca Wachau 06, dai profumi freschi e morbidi di albicocca e dal gusto fragrante ed elegante. An. Gri.

 

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