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Saperi e Sapori

Come usare con fantasia gli avanzi dei dolci delle feste

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Per decorare la tavola domenicale ho scelto queste deliziose palline di torta ricoperte di cioccolato e decorate con
zuccherini che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca. Prepararli è davvero divertente, inoltre si utilizzano gli avanzi di dolci natalizi e potete dare sfogo alla fantasia per decorarli.

Ingredienti
PER CIRCA 30 PALLINE
gr 400 pandoro
3 cucchiai confettura di albicocche

PER COPRIRE E DECORARE
gr 150 cioccolato fondente
gr 150 cioccolato bianco
codette, granella, perline, ecc.

Preparazione:
Sbriciolate  con le dita il pandoro (o qualsiasi torta che vi è rimasta) in una ciotola, aggiungete la marmellata, impastate con le mani e formate delle palline della grossezza di una noce.
Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di marmellata e, solo se necessario, aggiungere il terzo.
Appoggiatele  su cartaforno e fate rassodare in freezer per mezz'ora. Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e nero separatamente.
Procuratevi dei bastoncini di plastica o di legno e infilzate le palline di torta, immergetele nel cioccolato, fate colare quello in eccesso poi ricopriteli a piacimento.
Comprate  dal fiorista la spugna che si usa per i fiori, impregnatela di acqua, ricopritela con la stagnola e infilzate i vostri leccalecca.
 Conservate in frigorifero.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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