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Spigaroli sarà chef alle Olimpiadi: "Per me un grandissimo onore"

Spigaroli sarà chef alle Olimpiadi: "Per me un grandissimo onore"
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di Paolo Panni
Anche la cucina della Bassa finirà sui prestigiosi tavoli degli ormai imminenti Giochi Olimpici di Londra.
Lo chef stellato Massimo Spigaroli dell’Antica Corte Pallavicina Relais e del ristorante Al Cavallino Bianco di Polesine parteciperà, portando alcune delle sue migliori specialità alla grande ed attesissima manifestazione.
Ci sarà anche un po’ di Emilia all’Olimpiade di Londra, e questo non sarà un semplice e doveroso omaggio alle popolazioni colpite dal terremoto. Chef stellati, cuochi, manager, personale di cucina e personale di sala dei migliori ristoranti delle zone devastate dal sisma faranno squadra, infatti, mostrando al mondo la loro voglia e determinazione di ricominciare nel campo che più compete loro: la ristorazione.
Il ristorante del Coni a Casa Italia  sfornerà le prelibatezze di un team stellare che schiererà il fuoriclasse Massimo Bottura, miglior cuoco del mondo 2011 secondo l’Accademia internazionale della cucina di Parigi. Oltre a Bottura ci saranno i modenesi Marta Pulini e Giovanna Guidetti ed il ferrarese Pier Luigi Di Diego. E, con loro, anche Massimo Spigaroli perché la cucina di Parma e provincia, celeberrima a livello mondiale, non poteva certo mancare.
«L’Emilia – ha affermato il segretario generale del Coni Raffaele Pagnozzi - è il cuore della gastronomia italiana e questo progetto, che tende a valorizzare il nostro prodotto agroalimentare, è stato realizzato per dare forza e solidarietà a quelle aree».
Un’iniziativa resa possibile grazie alla True Italian Food and Wine, la prima rete per la distribuzione e la valorizzazione nel mondo del prodotto agroalimentare italiano autentico. Una rete di ristoranti, caffetterie e punti vendita a gestione diretta che prevede l’apertura di 107 esercizi di diverso formato in Usa, India, Russia e Cina e che a Londra permetterà di puntare l’attenzione, una volta in più, sull'Emilia: una regione in cui, a causa del terremoto prima e della mancanza di clienti poi, non ristoratori stanno andando incontro a difficoltà. Alcuni di loro hanno, per forza di cose, chiuso i battenti. E, quindi, soltanto per questo, il ristorante del Coni meriterebbe una medaglia.
Parma e provincia sono state solo sfiorate dal sisma, ma ristoranti e strutture ricettive, anche del nostro territorio, in queste settimane, hanno risentito dei disagi dovuti al calo dei clienti. L’Emilia chiaramente vuole riprendersi al più presto e la ripresa passa anche attraverso le mani di grandi cuochi come  Spigaroli.
Lui e Bottura avranno, in particolare, il compito di gestire l’organizzazione di cene di gala. «Per me – ha commentato Massimo Spigaroli – è un grande onore   avere questa opportunità. E cercherò di rappresentare al meglio l’Italia, la nostra regione, la nostra provincia e, soprattutto, la mia terra». Terra che, in fatto di specialità, non ha bisogno di presentazioni. Spigaroli ha deciso di mantenere «top secret», per ora, i piatti che preparerà a Londra. Ma c’è da star certi che  saprà proporre autentiche prelibatezze.
 

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