19°

29°

Saperi e Sapori

In Oregon sono "Baked Apple", le mele cotte all'americana

In Oregon sono "Baked Apple", le mele cotte all'americana
Ricevi gratis le news
0

 La stagione è quella giusta per gustare le mele, in primis quelle cotte. Oggi proponiamo una golosa preparazione di estrazione americana, più precisamente dell’Oregon, terra ricca di meleti, dove con i primi freddi è usanza cuocerle al forno o trasformarle in dolci golosi ma semplici da preparare per uno sfizioso dessert. Moltissime sono le ricette di squisite crostate di mele (anche se l’origine è inglese) o di torte di mele le cui ricette si trovano ancor oggi nei vecchi quaderni datati e tramandati da madre a figlia già al tempo della colonizzazione. Ora passiamo alla ricetta delle mele al forno «USA version» le celeberrime Baked Apples. Ingredienti per 4 persone: 4 grosse mele rosse o verdi, 80 g di gherigli di noci spezzettate; 60 g di zucchero semolato; 60 g di zucchero di canna; 60 g di burro fuso più un pezzetto intero; 30 g di uvetta sultanina; un cucchiaino di cannella in polvere; un limone tagliato a metà; succo di mele. Per decorare: 4 bastoncini di cannella, panna. Preriscaldare a 180°C il forno. Nel mixer frullare finemente le noci con lo zucchero e la cannella, mettere in una scodella e unire l’uvetta fatta rinvenire in acqua o liquore. Sbucciare le mele, togliere il torsolo, con il succo del limone strofinare l’esterno e l’interno, bagnare l’incavo, poi spennellare con il burro fuso. Premere all’interno delle mele la miscela di noci e trasferirle nella teglia da forno. In una tazza mescolare lo zucchero di canna con il burro spezzettato, miscelare con le dita e ricoprire pressando leggermente l’esterno delle mele. Infilare al centro un bastoncino di cannella e spruzzare con il burro fuso rimasto. Versare il succo di mela sul fondo della teglia e portare a cottura in forno (circa un’ora). Togliere le mele e lasciarle intiepidire su una griglia. Servirle in coppe singole con qualche cucchiaiata di sugo accompagnandole con panna montata a parte. Un tocco soffice e suadente che s’intona perfettamente con la caramellosità candita delle mele al forno.An. Gri.

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

1commento

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Tutti al Begio day a Berceto

Era qui la festa

Tutti al Begio day a Berceto Foto

Ultimi giorni per votare la bella Anna Maria

MISS ITALIA

Ultimi giorni per votare la bella Anna Maria

Grey's Anatomy 14 stupisce ancora, parla italiano

Stefania Spampinato

Tv

Grey's Anatomy 14: il cast parla sempre più italiano

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Programmazione dal 21/08/2017 al 25/08/2017 delle postazioni di accertamenti strumentali di velocità e irregolarità alla circolazione

VIABILITA'

Autovelox, speedcheck e autodetector: la mappa della settimana

Lealtrenotizie

Olio davanti ai negozi, lo sfogo dei commercianti: "Baby gang sempre in azione"

Fidenza

Olio davanti ai negozi, lo sfogo dei commercianti: "Baby gang sempre in azione"

ONESTA'

Perde la borsa da fotografo nel parcheggio: immigrato la porta ai carabinieri

1commento

incendio

Doppio focolaio a Panocchia: notte di fiamme e lavoro

IN CORSIVO

Ghirardi, il crac Parma e il "negazionista" Cellino

Doppio intervento

Escursionisti in difficoltà in Appennino

varano

Così i vigili del fuoco hanno recuperato l'uomo scivolato nel calanco Video

Furto

Maternità, rubate le due preziose sonde di un ecografo

7commenti

Protesta

«Cittadella abbandonata»

weekend

In barca e sui sentieri, tra amor e trota: l'agenda della domenica

LA STORIA

Angelo e Simba, quei due cani che hanno commosso tutti

SERIE B

Nuovi crociati crescono

Salsomaggiore

Pubblica in lutto: è morto Spalti

Personaggio

Ettore, cinquant'anni a tu per tu con la pietra

varano

Scivola per 50 metri in un calanco: i vigili del fuoco arrivano dall'alto Foto

FIDENZA

Addio all'ostetrica Mara Maini: ha fatto nascere migliaia di bambini

brescia

Cellino riabilita Ghirardi: "A Parma ha fatto tanto". La rabbia del web

8commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I terroristi di ieri e quelli di oggi

di Michele Brambilla

EDITORIALE

Colpito il simbolo della gioia di vivere

di Paolo Ferrandi

ITALIA/MONDO

VIABILITA'

Domenica di controesodo. Code a tratti tra Parma e Fiorenzuola Tempo reale

appennino

Cade lungo un sentiero sul Ventasso, soccorsa 59enne

SPORT

Moto

Paolo Simoncelli: "Marco sarebbe campione del mondo"

Moto

Travolto dopo l'incidente, paura per Federico Caricasulo

SOCIETA'

Marina di pietrasanta

Rapina all'alba al Twiga di Briatore, banditi armati

curiosità

Squalo volpe di 200 chili pescato nel crotonese

MOTORI

VACANZE

Attenzione a come caricate i bagagli: si rischiano punti patente

MERCATO

Bmw Italia, 2000 euro per la permuta di diesel Euro4 e precedenti