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In Oregon sono "Baked Apple", le mele cotte all'americana

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 La stagione è quella giusta per gustare le mele, in primis quelle cotte. Oggi proponiamo una golosa preparazione di estrazione americana, più precisamente dell’Oregon, terra ricca di meleti, dove con i primi freddi è usanza cuocerle al forno o trasformarle in dolci golosi ma semplici da preparare per uno sfizioso dessert. Moltissime sono le ricette di squisite crostate di mele (anche se l’origine è inglese) o di torte di mele le cui ricette si trovano ancor oggi nei vecchi quaderni datati e tramandati da madre a figlia già al tempo della colonizzazione. Ora passiamo alla ricetta delle mele al forno «USA version» le celeberrime Baked Apples. Ingredienti per 4 persone: 4 grosse mele rosse o verdi, 80 g di gherigli di noci spezzettate; 60 g di zucchero semolato; 60 g di zucchero di canna; 60 g di burro fuso più un pezzetto intero; 30 g di uvetta sultanina; un cucchiaino di cannella in polvere; un limone tagliato a metà; succo di mele. Per decorare: 4 bastoncini di cannella, panna. Preriscaldare a 180°C il forno. Nel mixer frullare finemente le noci con lo zucchero e la cannella, mettere in una scodella e unire l’uvetta fatta rinvenire in acqua o liquore. Sbucciare le mele, togliere il torsolo, con il succo del limone strofinare l’esterno e l’interno, bagnare l’incavo, poi spennellare con il burro fuso. Premere all’interno delle mele la miscela di noci e trasferirle nella teglia da forno. In una tazza mescolare lo zucchero di canna con il burro spezzettato, miscelare con le dita e ricoprire pressando leggermente l’esterno delle mele. Infilare al centro un bastoncino di cannella e spruzzare con il burro fuso rimasto. Versare il succo di mela sul fondo della teglia e portare a cottura in forno (circa un’ora). Togliere le mele e lasciarle intiepidire su una griglia. Servirle in coppe singole con qualche cucchiaiata di sugo accompagnandole con panna montata a parte. Un tocco soffice e suadente che s’intona perfettamente con la caramellosità candita delle mele al forno.An. Gri.

 

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