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Peperone Angello, la gioia degli chef

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Forma e colore lo rendono maliziosamente peccaminoso. L’abito rosso vivo, liscio e lucente come la carrozzeria di una Ferrari nuova di zecca, e il design conico, a cuore leggermente allungato e appuntito, ne fanno una tentazione irresistibile. Immediato però, a spegnere il fuoco della passione arriva il sospetto: e se l’aspetto, simile a un peperoncino, nonché la tonalità fiammante fossero segnali evidenti di una piccantezza da «allarme rosso»? il nome in un certo senso fuga il timore visto che l’ortaggio in questione, reperibile presso alcune grandi catene di supermercati in scatole trasparenti, ha un quid di innocenza: «Peperone Angello».
Mai come in questo caso dunque è bene dire che l’apparenza inganna. Piccolo, di dimensioni che si attestano sui 7-8 centimetri di lunghezza (può variare dai 5 ai 10 centimetri), sodo e brillante, con buccia sottile, questo peperone in formato baby ha una caratteristica particolare che lo rende ancor più interessante.
 Potremmo riassumerla così: sotto il vestito, niente! Nulla di scandaloso, ovviamente; il fatto è che «Angello» è completamente senza semi.
Praticissimo all’uso, consente di risparmiare tempo in cucina anche nella preparazione delle più semplici insalate di verdura evitando di accanirsi nel tentativo di eliminare tutti i piccoli semi che si annidano nei peperoni e che di solito rimangono appiccicati lungo le pareti interne della polpa. Non c’è bisogno di dire che tale peculiarità è frutto di anni di studio finalizzati ad assecondare le esigenze dei consumatori.
Le sperimentazioni sarebbero state condotte attraverso selezioni naturali del prodotto e coltivazioni in Israele e in Spagna.
Oltre a essere privo di semi, Angello è anche croccante ed è ben più dolce degli altri peperoni (del 25%). Può essere uno snack vero e proprio, dal momento che ha la misura tipica di un finger food; uno spuntino al volo, gustabile anche mentre si cammina.
Le sue qualità lo rendono gradevole anche a chi col peperone non ha grande feeling. Crudo o cotto, diventa un accompagnamento coreografico e fresco all’ora dell’aperitivo.
Le dimensioni mignon non vietano la farcitura. Ora che è estate, in un buffet tra amici, i piccoli peperoni rossi possono essere aperti in alto, lungo la calotta, e farciti con insalata di riso oppure con una mousse di tonno e capperi ammorbidita da un cucchiaio di maionese, o di ricotta, o con una crema di robiola ed erba cipollina.
Ora che è disponibile la versione ‘red passion’ pare che già si stia lavorando alla selezione di peperoni Angello giallo e arancione.
Se ne vedranno di tutti i colori. E.T.

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