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Piña Colada, dissetante dai Caraibi

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 Cosa c’è di meglio negli assolati pomeriggi estivi mentre ci godiamo una meritata e piacevole vacanza che sorseggiare un cocktail fresco, dissetante, nutriente, dolce, fruttato, leggermente alcolico? Detta così sembra il ritratto di una candida e brinata Piña Colada, un riuscitissimo connubio tra latte di cocco, ananas e rum, servito originariamente all’interno di una noce di cocco svuotata accompagnato da ghiaccio tritato grossolanamente e decorato con due ciliegine rosse, una fettina di ananas e le immancabili cannucce per rendere il tutto di una piacevolezza davvero tropicale. 

La Piña Colada, appartenente alla famiglia delle Coladas, è di origine sudamericana e negli anni precedenti l’ultima guerra mondiale trovò molti adepti negli Stati Uniti, Florida in testa, espatriando poi negli altri continenti diventando un cocktail molto modaiolo. 
Si parla anche di una versione portoricana, inventata nel 1963 a San Juan da Don Ramon Portas Mingot, come testimonia una targhetta in marmo per ricordare l’evento. 
Si prepara nello shaker oppure nel frullatore ad alta velocità inserendo cubetti di ghiaccio, 2/10 di latte di cocco, 5/10 di succo di ananas, 3/10 di rum cubano bianco, si versa nel bicchiere da long drink senza filtrare e si guarnisce. Si può aggiungere anche uno spruzzo di granatina, perdendo però il suo candore latteo. 
Esiste anche una versione analcolica chiamata Virgin Colada, in cui al rum eliminato si sostituisce un cucchiaino di crema di latte procedendo poi come nella preparazione base. 
Come si evince la Piña Colada è una bevanda soprattutto al femminile da non perdere se si trascorrono le vacanze ai Caraibi non solo per il fascino del luogo ma gli ingredienti per la preparazione hanno un profumo e un sapore diverso, come dire..... più caraibico.An. Gri.
 
 
 

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