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«Suite et Studio» la ricetta di casa dello chef Parizzi

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di Marco Severo
Dentro l’armadio c'è il bagno, le luci si accendono con la carta di credito e ogni camera ha il collegamento a Sky. Benvenuti da Parizzi «Suite et Studio», il complesso di appartamenti inaugurato ieri dal celebre ristoratore in via Repubblica. Appartamenti, sì. Né stanze d’albergo né sale da residence. Una via di mezzo, piuttosto. Luoghi accoglienti che «vorrebbero riprodurre il più possibile l’atmosfera d’un ambiente domestico - dice  Marco Parizzi, titolare del ristorante e della nuova struttura - ecco perché abbiamo scelto di curare nei dettagli il disegno architettonico e la funzionalità degli arredi».
Sono 13 la camere in totale, sette le suite e sei gli studi. «Le prime sono ritagliate sulle esigenze di coppie e famiglie - continua Parizzi - le seconde offrono invece spazi esclusivi per pernottamenti di lavoro». Ecco perché nelle suite le dimensioni sono più generose, per un massimo di 80 metri quadri. Dentro c'è tutto quello che serve per un soggiorno completo, dai fornelli, fino ai divaniletto per gli ospiti. I televisori al plasma hanno  il collegamento alla pay tv, gli armadi a scomparsa si aprono su scaffali amplissimi. In un caso, gli sportelli danno direttamente sulla toilette, con un gioco di porte scorrevoli.
Discorso analogo, nonostante la finalità differente, per gli studi. Solo la metratura è inferiore. Appena diversa la disposizione degli arredi e delle suppellettili, tutte di design. Per le suite l’arredamento è più morbido, tutto giocato sui toni caldi dei tappeti persiani, delle traversine a vista, del parquet. Più secche e tagliate le linee degli studi, vagamente orientaleggianti nella loro sobrietà. All’ultimo piano - il terzo - c'è la mansarda, la suite più lussuosa: letto a due piazze di forma circolare, Jacuzzi tonda, tetto spiovente in legno. I prezzi vanno dai 100 ai 300 euro a notte. Festa grande per l’inaugurazione, con «champagnata», per dirla alla Parizzi, e buffet accompagnato da un’orchestrina jazz.   


 

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