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gastronomia

Anolini: la sfida impossibile

La gara promossa dalla Gazzetta: the winner is...

Anolini

Anolini

6

 

Chichibio

E'una sfida impossibile quella degli anolini e tuttavia è altrettanto impossibile sfuggirle.

Mangiamo sempre la nostra infanzia, il cibo del ricordo, quello che, grazie all’imprinting iniziale, resta scolpito nella memoria -e non c'è nulla di più materno di quell'anolino morbido,
tondo, caldo che si mastica appena e poi si lentamente assapora, saporoso di formaggio e sugo, addolcito dal brodo.

La sfida è ritrovarli, il risultato spesso è scontato -a parte i fortunati che hanno ancora nonne, mamme, zie (o magnifiche compagne) capaci e disposte a celebrarne il rito. Per gli altri
resta una malinconica nostalgia e la ricerca di qualcosa che a quelli assomigli, che ne conservi una traccia.........................................Il verdetto e tutti i particolari della sfida degli anolini sulla Gazzetta di Parma in edicola

 

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  • Vercingetorige

    05 Dicembre @ 17.30

    Intant i "caplètt" jen coi ed Rez ed Cremonna e d' Mantva. A Perma jen "anolé" . Pò , l' è vera ! I pù bon jen coi fat in cà. L' al dizeva anca Baldassarre Molossi. Mò g'vol quaidòn che ja faga..............

    Rispondi

  • Oberto

    05 Dicembre @ 13.42

    bhe al ver pranzan al ne va miga dal bodger a toria, i caplet is fan in ca!

    Rispondi

  • Vercingetorige

    05 Dicembre @ 11.33

    NON ERANO UN PIATTO DI CUCINA , ERANO UN RITO. Se chiudo gli occhi mi sembra di sentire ancora il profumo caldo del "brodo di terza" , con "l' occhio" , e di vedere intorno alla tavola le figure care che riempivano il mio Mondo e che, una alla volta, ma inesorabilmente, se ne sono andate, lasciandomi solo. Mi resta il rimpianto di non aver saputo dir loro quanto li amavo. Si dice che bisogna guardare al futuro , più che al passato , ma , quando ci sarà il futuro, non ci sarò più io, dunque, lasciatemi il passato.

    Rispondi

  • Andrea

    05 Dicembre @ 09.21

    I cultori dell'anolino dicevano che io migliori erano quelli dell'Aurora...Ora COCCHI sopra tutti!!!!!

    Rispondi

  • RugbyColorno

    05 Dicembre @ 08.27

    E se vi è venuta voglia di mangiarli… vi aspettiamo Sabato 7 Dicembre dalle 20 alla ClubHouse del Rugby Colorno in Via Ferrari a Colorno (PR) per la "GARA DEI MANGIATORI DI ANOLINI", una sfida goliardica assolutamente da non perdere. Premi per i primi tre classificati e per chi batterà il record del mondo di Walter Bazzali stabilito la scorsa edizione con 350 anolini mangiati. Info e prenotazioni : contattare la clubhouse allo 0521.312688 o e-mail: travacon@hotmail.it http://www.facebook.com/events/661161447257000/

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