11°

29°

Le nostre iniziative

Fritto o alla griglia. Le tecniche di cucina non hanno segreti

In edicola insieme alla Gazzetta quattro libri

Fritto o alla griglia. Le tecniche di cucina non hanno segreti

I fritti

0

 

Dal 13 marzo aria di novità in cucina, con la nuova iniziativa editoriale di «Gazzetta»: una collana di quattro volumi, editi da Gribaudo, dedicati alle tecniche di cottura.
«Non il classico ricettario – spiega Laura Rapelli, responsabile della collana -, ma un manuale, pratico ed esauriente, dedicato alle più comuni modalità di preparazione dei cibi».
«Fritti», «Forno», «Crudo» e «Griglia» sono i titoli dei volumi che troverete in edicola ogni giovedì per quattro settimane. Piccoli vademecum – curati e illustrati con l’inconfondibile stile Gribaudo – che spiegano tutto quello che c’è da sapere prima di mettere mano a qualsiasi ricetta. «Tutti noi – continua Laura Rapelli – siamo abituati alle classiche ricette con la lista degli ingredienti e le modalità di esecuzione, e poco spazio alla fantasia e alla creatività. Questa volta abbiamo voluto rispondere all’esigenza, sempre più sentita, di conoscere le tecniche per cucinare, più che le ricette».
Il risultato è una guida semplice, chiara e soprattutto pratica per imparare i trucchi del mestiere. Quando ci apprestiamo a friggere, ad esempio, sappiamo quale olio è meglio usare per i diversi alimenti? Che temperatura deve raggiungere? Quali sono i tempi di frittura? Meglio la padella o la friggitrice? «Quante volte restiamo delusi dai risultati del nostro forno? Eppure spesso sono causati da un utilizzo non corretto della temperatura, della modalità di cottura o del ripiano su cui mettiamo i cibi a cuocere». Lo stesso vale per la cottura alla griglia, che tra poche settimane, con l’arrivo della bella stagione, tornerà alla ribalta: «A volte trascuriamo dettagli importanti, come la preparazione della carne o delle verdure».
Un’attenzione particolare, poi, è stata rivolta al volume sui cibi crudi: «E’ una tendenza che va sempre più di moda ma occorre essere prudenti e sapere quali alimenti scegliere, come riconoscere se sono freschi e come evitare rischi per la salute». Un modo diverso, insomma, per vivere la cucina e, soprattutto, di dare spazio alla fantasia e creatività. I quattro volumi saranno disponibili in edicola, con la «Gazzetta» a soli 8,70 euro più il prezzo del quotidiano: il primo, «Fritti», dal 13 marzo, il secondo, «Forno» dal 20 e il terzo, «Crudo», dal 27. Il quarto e ultimo volume, «Griglia» sarà in edicola dal 3 aprile.

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Una parmigiana ai «Soliti ignoti», tra sorrisi e prosciutti

televisione

Una parmigiana ai «Soliti ignoti», tra enigmi e prosciutti!

Flavio  Insinna

Flavio Insinna

tv e polemiche

Insinna (e gli insulti): "Chiedo scusa a tutti, anche a chi mi ha tradito"

2commenti

Prometteva la vittoria a Miss Mondo in cambio di sesso: smascherato da "Striscia la notizia"

MISS MONDO

Chiedeva sesso in cambio della vittoria: smascherato da "Striscia la notizia" Foto

1commento

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Nasi rossi

PARMA

"Nasi Rossi" sabato in piazza Garibaldi fra gag e solidarietà Video

di Andrea Violi

Lealtrenotizie

Pasimafi, il giallo dei pc rubati

indagini

Pasimafi, il giallo dei pc rubati

DOPO SEI ANNI

Miss Italia torna a Salso:

WEEKEND

Maschere in piazza, clown e... Cantine aperte: l'agenda

Busseto

Il vescovo a don Gregorio: «Lasci Roncole»

TRAFFICO METEO NEWS

Buongiorno Parma!

Traffico-Meteo-News: tutte le informazioni utili prima di uscire di casa

Lutto

Addio a Erminio Sassi, anima della Fontanellatese

Polemica

«Climatizzatori nei bagni Tep ma bus roventi»

POLITICA

E adesso nasce anche «Effetto Langhirano»

Lega Pro

La Lucchese ai raggi X

SAN GIOVANNI

Il piccolo falco «Sandro» è caduto dal nido

polizia

Esselunga di via Traversetolo nel mirino, ladri in azione pomeriggio e sera

3commenti

Anteprima Gazzetta

Inchiesta Pasimafi: spariti due computer, giallo all'ospedale Video

PARMA

Due incidenti in un'ora: due donne in gravi condizioni Foto

Anziana investita in via Pellico. Scontro bici-scooter in via Abbeveratoia: ferita una 60enne

2commenti

GAZZAREPORTER

Parcheggio 2.0 in via Bergamo. Continua la serie di "creativi"

Lutto

«Camelot» se n'è andato a 59 anni

Giancarlo Ghiretti fu protagonista nel rugby e nel football

8commenti

PARMA

Veicolo in fiamme: traffico in tilt in tangenziale nord alla Crocetta

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

La balla dei soldi pubblici ai giornali

di Michele Brambilla

3commenti

CINEFILO

Cannes: le lacrime di Lynch e la bellezza di Marine e Diane Video

ITALIA/MONDO

TAORMINA

G7, bozza finale: sì alla difesa dei confini Video

torino

Con la fionda riforniva di droga il figlio in carcere: condannata

WEEKEND

il disco 

Ha un'anima il Robot di Alan Parsons

CHICHIBIO

«Les Caves», qualità tra tradizione e innovazione

SPORT

GIRO D'ITALIA

Dumoulin in ritardo a Piancavallo: maglia rosa a Quintana

BOXE

Parma riscopre il pugilato Video

MOTORI

il test

Nuovo Discovery, in missione per conto di Land Rover

IL TEST

Tiguan, come prima più di prima