21°

35°

Le nostre iniziative

Fritto o alla griglia. Le tecniche di cucina non hanno segreti

In edicola insieme alla Gazzetta quattro libri

Fritto o alla griglia. Le tecniche di cucina non hanno segreti

I fritti

Ricevi gratis le news
0

 

Dal 13 marzo aria di novità in cucina, con la nuova iniziativa editoriale di «Gazzetta»: una collana di quattro volumi, editi da Gribaudo, dedicati alle tecniche di cottura.
«Non il classico ricettario – spiega Laura Rapelli, responsabile della collana -, ma un manuale, pratico ed esauriente, dedicato alle più comuni modalità di preparazione dei cibi».
«Fritti», «Forno», «Crudo» e «Griglia» sono i titoli dei volumi che troverete in edicola ogni giovedì per quattro settimane. Piccoli vademecum – curati e illustrati con l’inconfondibile stile Gribaudo – che spiegano tutto quello che c’è da sapere prima di mettere mano a qualsiasi ricetta. «Tutti noi – continua Laura Rapelli – siamo abituati alle classiche ricette con la lista degli ingredienti e le modalità di esecuzione, e poco spazio alla fantasia e alla creatività. Questa volta abbiamo voluto rispondere all’esigenza, sempre più sentita, di conoscere le tecniche per cucinare, più che le ricette».
Il risultato è una guida semplice, chiara e soprattutto pratica per imparare i trucchi del mestiere. Quando ci apprestiamo a friggere, ad esempio, sappiamo quale olio è meglio usare per i diversi alimenti? Che temperatura deve raggiungere? Quali sono i tempi di frittura? Meglio la padella o la friggitrice? «Quante volte restiamo delusi dai risultati del nostro forno? Eppure spesso sono causati da un utilizzo non corretto della temperatura, della modalità di cottura o del ripiano su cui mettiamo i cibi a cuocere». Lo stesso vale per la cottura alla griglia, che tra poche settimane, con l’arrivo della bella stagione, tornerà alla ribalta: «A volte trascuriamo dettagli importanti, come la preparazione della carne o delle verdure».
Un’attenzione particolare, poi, è stata rivolta al volume sui cibi crudi: «E’ una tendenza che va sempre più di moda ma occorre essere prudenti e sapere quali alimenti scegliere, come riconoscere se sono freschi e come evitare rischi per la salute». Un modo diverso, insomma, per vivere la cucina e, soprattutto, di dare spazio alla fantasia e creatività. I quattro volumi saranno disponibili in edicola, con la «Gazzetta» a soli 8,70 euro più il prezzo del quotidiano: il primo, «Fritti», dal 13 marzo, il secondo, «Forno» dal 20 e il terzo, «Crudo», dal 27. Il quarto e ultimo volume, «Griglia» sarà in edicola dal 3 aprile.

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Relax e divertimento al Colle San Giuseppe

PISCINE

Relax e divertimento al Colle San Giuseppe Foto

D'Alessio-Tatangelo, "siamo in crisi"

gossip

D'Alessio-Tatangelo ammettono: "Siamo in crisi"

Usa, morto John Heard

STATI UNITI

Trovato morto l'attore John Heard ("Mamma ho perso l'aereo") Video

Notiziepiùlette

Ultime notizie

«Podere Lavinia», tutto il buono della carne

CHICHIBIO

«Podere Lavinia», tutto il buono della carne

di Chichibio

1commento

Lealtrenotizie

Gli imprenditori ricordano Alberto Greci

IL RICORDO

Gli imprenditori ricordano Alberto Greci

1commento

PARMA

Incidente in viale Duca Alessandro nella notte

Scontro attorno all'una e trenta

domenica

Tra spaventapasseri, polenta e canoe di cartone: l'agenda

BASSA

Pensionato scomparso: continuano le ricerche nel Po

Da venerdì non si hanno notizie di un 68enne di Soragna

LA TESTIMONIANZA

«Ha aggredito un ragazzo, poi se l'è presa con me»

1commento

Il caso

Liti stradali, un'epidemia

2commenti

Soragna

Anziano cade dal trattore: è gravissimo in Rianimazione

polizia

Trova online passaggio in auto fino a Parma: studentessa molestata

6commenti

VALMOZZOLA

Il partigiano russo ritrovato... al museo 

Varano

Salgono a 20 i ragazzi intossicati

OSPEDALE VECCHIO

Quel museo straordinario degli oggetti ordinari

Sant'Ilario

Tari azzerata a chi si occupa del verde pubblico

Incidente

Carro attrezzi e furgone si scontrano sull'Asolana

Spettacoli

Lorenzo Campani: «Sogno Jesus Christ Superstar»

MASSACRO

Solomon, decine di colpi sui corpi anche dopo la morte

METEO

Ancora caldo africano ma da lunedì temperature in calo

Consulta le previsioni comune per comune

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL CASO

La lezione di papà Fred Video-editoriale

di Michele Brambilla

2commenti

CONCORSI

Gazzareporter: manda le tue foto e "cartoline" e vinci

ITALIA/MONDO

Toscana

Auto schiacciata da un grosso albero: paura nel Livornese

GRECIA

Terremoto a Kos: due nuove forti scosse, evacuato l'aeroporto

SPORT

baseball

Scalera, 2 home run in un giorno: Parma Clima vittorioso

PARMA

I nuovi acquisti crociati: il portiere Michele Nardi e l'attaccante Marco Frediani Video

SOCIETA'

IL DISCO

Deep Purple, dal Giappone con furore

CINEMA

A Firenze la "temutissima" Coppa Cobram per ricordare Paolo Villaggio

1commento

MOTORI

NOVITA'

Opel Insignia GSi, berlina per veri intenditori

MERCEDES

Classe X, la Stella attacca il segmento dei pick-up