14°

Le nostre iniziative

Fritto o alla griglia. Le tecniche di cucina non hanno segreti

In edicola insieme alla Gazzetta quattro libri

Fritto o alla griglia. Le tecniche di cucina non hanno segreti

I fritti

0

 

Dal 13 marzo aria di novità in cucina, con la nuova iniziativa editoriale di «Gazzetta»: una collana di quattro volumi, editi da Gribaudo, dedicati alle tecniche di cottura.
«Non il classico ricettario – spiega Laura Rapelli, responsabile della collana -, ma un manuale, pratico ed esauriente, dedicato alle più comuni modalità di preparazione dei cibi».
«Fritti», «Forno», «Crudo» e «Griglia» sono i titoli dei volumi che troverete in edicola ogni giovedì per quattro settimane. Piccoli vademecum – curati e illustrati con l’inconfondibile stile Gribaudo – che spiegano tutto quello che c’è da sapere prima di mettere mano a qualsiasi ricetta. «Tutti noi – continua Laura Rapelli – siamo abituati alle classiche ricette con la lista degli ingredienti e le modalità di esecuzione, e poco spazio alla fantasia e alla creatività. Questa volta abbiamo voluto rispondere all’esigenza, sempre più sentita, di conoscere le tecniche per cucinare, più che le ricette».
Il risultato è una guida semplice, chiara e soprattutto pratica per imparare i trucchi del mestiere. Quando ci apprestiamo a friggere, ad esempio, sappiamo quale olio è meglio usare per i diversi alimenti? Che temperatura deve raggiungere? Quali sono i tempi di frittura? Meglio la padella o la friggitrice? «Quante volte restiamo delusi dai risultati del nostro forno? Eppure spesso sono causati da un utilizzo non corretto della temperatura, della modalità di cottura o del ripiano su cui mettiamo i cibi a cuocere». Lo stesso vale per la cottura alla griglia, che tra poche settimane, con l’arrivo della bella stagione, tornerà alla ribalta: «A volte trascuriamo dettagli importanti, come la preparazione della carne o delle verdure».
Un’attenzione particolare, poi, è stata rivolta al volume sui cibi crudi: «E’ una tendenza che va sempre più di moda ma occorre essere prudenti e sapere quali alimenti scegliere, come riconoscere se sono freschi e come evitare rischi per la salute». Un modo diverso, insomma, per vivere la cucina e, soprattutto, di dare spazio alla fantasia e creatività. I quattro volumi saranno disponibili in edicola, con la «Gazzetta» a soli 8,70 euro più il prezzo del quotidiano: il primo, «Fritti», dal 13 marzo, il secondo, «Forno» dal 20 e il terzo, «Crudo», dal 27. Il quarto e ultimo volume, «Griglia» sarà in edicola dal 3 aprile.

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Addio al gigante di «Trono di Spade»

MORTO FINGLETON

Addio al gigante di «Trono di Spade»

Amici, la Celentano dà della grassa alla ballerina che si mette a piangere

Video

"Sei grassa" e la ballerina piange: polemica ad Amici

1commento

Morto il fratello dell'inviato Valerio Staffelli

Striscia la notizia

Morto il fratello dell'inviato Valerio Staffelli

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Collezionismo e antiquariato di nuovo protagonisti a Parma

L'EVENTO

Mercanteinfiera protagonista
a Parma

Lealtrenotizie

«Strada del Traglione? Uno schifo»

Degrado

«Strada del Traglione? Uno schifo»

Scabbia

L'esperto: «In aumento altre malattie infettive»

CALCIO

Il Parma non si spreca

TRAFFICO METEO NEWS

Buongiorno Parma!

Traffico-Meteo-News: tutte le informazioni utili prima di uscire di casa

Borgotaro

No alla chiusura del Punto nascite

CARNEVALE

I costumi di Favalesi illuminano Venezia

PONTETARO

Nuovo blitz alla Valtaro Formaggi, ma il colpo fallisce

Protesta

Strade pericolose e degrado: Gaione alza la voce

CHIRURGO

Lasagni, in oltre 20 anni mai un'assenza dal lavoro

lega pro

Basta un gol: il Parma espugna Salò (1-0) e risponde al Venezia Gallery Video: il gol

Mazzocchi e Corapi: "Partita rognosa, ma aabiamo portato a casa i tre punti" (Video) - Pacciani: "Poco brillanti, ma conta la vittoria" (Video)La squadra saluta gli oltre ottocento tifosi (Video)Il Venezia schiaccia la Samb 3-1. Anche il Padova vince (Risultati e classifica)

2commenti

parma-feralpi

D'Aversa. "Risultato importante, ma vorrei più personalità" Video

evento

Volti, colori e...oggetti da Mercanteinfiera Gallery

pallavolo

Finisce l'era Magri: Cattaneo nuovo presidente Fipav

Bassa

Successo per la Verdi Marathon: 2.200 partecipanti, sole e... Verdi sul palco Foto

Malattie

Tre ragazzi con la scabbia alle superiori

11commenti

gazzareporter

Il soffitto della palestra "Del Chicca" perde i pezzi

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Auguri Giorgio Torelli, un parmigiano speciale

di Michele Brambilla

IL DIRETTORE RISPONDE

Le multe facili e quelle difficili

10commenti

ITALIA/MONDO

brescello

Ristoratore respinge due rapinatori armati di scacciacani

ROVIGO

Errore in un documento: niente funerale, la defunta risulta viva

SOCIETA'

Cinema

E' morto l'attore Bill Paxton

il libro

Vita, morte e miracoli: i Pearl Jam "scritti" da due fan

SPORT

rugby

L'amarezza di Villagra: "Potevamo vincere" Video

SEI NAZIONI

L'Italia perde lottando a Twickenham

MOTORI

ALFA ROMEO

Stelvio, il Suv del Biscione. Da 50.800 euro Video

NOVITA'

Bmw, la nuova Serie 5 ragiona da ammiraglia