FIERE

A Cibus entra in scena "Il Panino da Re"

Evento speciale de «La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015»

Prosciutto crudo

Prosciutto crudo

Ricevi gratis le news
0

 

Comunicato stampa 

Anteprima da lunedì 5 a mercoledì 7 maggio nello stand del Consorzio del Prosciutto di Parma con i panini goumert preparati da tre grandi chef
La kermesse internazionale de La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015, che ha ricevuto il patrocinio dell'Expo 2015, sarà presente a Cibus, il salone internazionale dell'agroalimentare, che si svolge alle Fiere di Parma da lunedì 5 a giovedì 8 maggio, con una gustosissima performance de Il Panino da Re.

IL PANINO DA RE farà tappa al Cibus di Parma
Durante Cibus nello stand del Consorzio del Prosciutto di Parma tre grandi chef si cimenteranno nella preparazione di un PANINO da RE con il Prosciutto di Parma.
I TRE GRANDI CHEF
Si parte lunedì dalle ore 15,30 con la chef Beatrice Petrini, (ricetta “Il marino”, dello Chef Maria Beatrice Petrini) del Ristorantino 1928 a Noceto.
Poi martedì quando il protagonista sarà lo chef stellato Michelin Alberto Rossetti del Ristorante Al Tramezzo a Parma (ricetta Il Panino da Re sinonimo de “L’AUTOSTRADA DELLA CISA”) e infine, mercoledì a salire sulla pedana allestita dal Consorzio del Prosciutto di Parma, sarà lo chef, neo stellato Michelin, Franco Madama (ricetta Panino da Re con Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano e non solo…) del Ristorante INKiostro a Parma.
La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015, promossa da INformaCIBO, il quotidiano online del gusto, si avvale della collaborazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905 e del sostegno di Parma Alimentare, Cibus, Alma, Apt dell'Emilia Romagna, Provincia di Parma, Ascom Emilia Romagna, Bonat medaglia d'oro e i magazine Degusta e ITS.
Per far conoscere nel mondo la cucina italiana
Il Panino da Re rientra nella più ampia manifestazione de “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015”: cinque piatti declinati in altrettante ricette: “Il territorio in cucina (col Parmigiano Reggiano e non solo)”, “Il Panino da Re (con il Prosciutto di Parma e non solo)”, “Dolce Italia (con prodotti Fabbri 1905 e non solo)”, “Il Gelato nel Piatto con i prodotti Dop ” e “I Piatti regionali d'Italia”.
Esaltare la maestria dei nostri chef e valorizzare l’immagine dei ristoranti italiani nel mondo
L'iniziativa ha l'obiettivo di promuovere e sostenere in Italia e all'estero la cucina italiana e i prodotti certificati, Dop, Igp made in Italy in vista dell'Expo e di valorizzare la conoscenza dei vari territori italiani da dove i prodotti provengono.
Si svolge nei Ristoranti in Italia e all'estero con specifici piatti che verranno proposti nei menù dei ristoranti. Si vuole così esaltare anche la maestria dei nostri chef e valorizzare l’immagine dei ristoranti italiani a livello internazionale.
Una tavola sterminata in grado di unire migliaia di chef italiani sparsi nei ristoranti di tutto il pianeta per dare il via alla marcia di avvicinamento verso l'Esposizione universale di Milano dell'anno prossimo: dopo Cibus e numerose altre anteprime il clou dell'evento si avrà dal 22 al 27 luglio in centinaia e centinaia di Ristoranti in tutto il mondo.
Partecipano da ogni angolo del Pianeta i grandi cuochi del CIM, Chef Italiani nel Mondo, Ciao Italia, Ristoranti italiani nel mondo e gli chef della storica Associazione UIR – Unione Italiana Ristoratori.
Per la prima volta l'evento è aperto alle ricette preparate dai Food Lovers e dai Food blogger: in particolare ci saranno alcuni piatti preparati dalle famose foodblogger di Bloggalline http://lebloggalline.blogspot.it/

Per saperne di più: www.cucinaitaliananelmondo.it

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Moreno Morello

Moreno Morello

TELEVISIONE

Aggredito Moreno Morello di Striscia la Notizia in un hotel di Roma

Intervista a Simonetti dei Goblin stasera al Campus Industry

INTERVISTA

Goblin, Simonetti : "I giovani ci riscoprono grazie a internet"

Finale a sorpresa per X Factor:  Lorenzo batte i favoriti Maneskin Video

talent

Finale a sorpresa per X Factor: Lorenzo batte i favoriti Maneskin Video

2commenti

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Parma tra passato e presente: riscopri la tua parmigianità

GAZZAFUN

Parma tra passato e presente: riscopri la tua parmigianità

Lealtrenotizie

Colorno, l'accusa dei cittadini: «Non siamo stati avvertiti»

DOPO-ALLUVIONE

Colorno, l'accusa dei cittadini: «Non siamo stati avvertiti»

SOLIGNANO

Allerta meteo via mail, ma non c'è la corrente

Aveva 41 anni

Busseto ha perso il dolce sorriso di mamma Chiara

cosa fare oggi

Tra assaggi di Natale, Kataklò e "ristoranti" per animali: l'agenda del sabato

TRAFFICO METEO NEWS

Buongiorno Parma! x

Traffico-Meteo-News: tutte le informazioni utili prima di uscire di casa

4commenti

CORCAGNANO

L'addio a Giulia, folla commossa al rosario

Il funerale alle 14,30

TRAVERSETOLO

«Senza gas in inverno. E le bollette pagate»

SALSO

«L'alveo dello Stirone è abbandonato a se stesso»

TURISMO

Appennino, arriva la via Longobarda

SALA BAGANZA

"E nel mio bar metto i libri al posto delle slot"

Inchiesta

Disturbi dell'apprendimento, la situazione a Parma

capodanno

Fedez in piazza Garibaldi. Ma per non più di 9mila

L'assessore Guerra: "Spenderemo 100mila euro in meno"

2commenti

PARMA

Incidente con auto ribaltata: disagi al traffico in zona Petitot Foto

Regione

Alluvione, la prima stima dei danni: 105 milioni fra Parma, Reggio e Modena

Il presidente della Regione ha firmato la richiesta di stato di emergenza, subito girata al governo

ANTEPRIMA GAZZETTA

L'ultimo saluto a Giulia

Fedez in piazza per Capodanno. Ancora casi di bullismo. Inchiesta sulla dislessia

la storia

Colorno, i richiedenti asilo al lavoro a fianco dei volontari

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I bitcoin spiegati a tutti. Ecco perché sono da maneggiare con cura

di Aldo Tagliaferro

1commento

CHICHIBIO

«Trattoria I Du Matt», cucina parmigiana di qualità

di Chichibio

2commenti

ITALIA/MONDO

KILLER

Catturato Igor: niente estradizione in Italia. E' arrivato in Spagna in auto? Foto

MANTOVA

Bimbi uccisi: indagato il marito di Antonella Barbieri

SPORT

CALCIO

La vigilia di Parma-Cesena, D'Aversa: "Loro in gran forma, non sarà facile" Video

VIDEO

Rugby Noceto: Leone Larini spiega come è cresciuta la squadra

SOCIETA'

FESTE PGN

Karma: la notte di J.L. David Foto

social network

Il selfie della ragazza con cancro alla pelle: la campagna di prevenzione è virale

MOTORI

motori

Ford, che Fiesta: ST-Line o Vignale per pensare in grande

DUE RUOTE

La prova: Ducati Multistrada 1260