21°

Barilla

Evangelista è il campione del mondo della pasta

Evangelista è il campione del mondo della pasta
Ricevi gratis le news
0

La IV edizione del Pasta World Championship si è conclusa con la vittoria di Daniel Evangelista, chef del ristorante Peperoncino di Ankara (La premiazione di Evangelista e alcuni scatti degli altri chef - GUARDA LA GALLERY)
Lo chef Evangelista è stato premiato da Guido Barilla (nella foto), Presidente del Gruppo Barilla, che ha così commentato: “La pasta è una vera eccellenza italiana nel mondo. Anche quest’anno con il Pasta World Championship abbiamo quindi voluto premiare chi ha saputo valorizzare questo ingrediente unico, non solo come prodotto ma come cultura. Pasta significa infatti mangiare sano, gustare il piacere della compagnia a tavola, soddisfare il palato con infinite varianti e fare anche una scelta sostenibile per il pianeta”.
Il 18 e il 19 giugno Barilla ha infatti ospitato 21 grandi Chef internazionali che si sono sfidati nel nome e nel gusto della pasta, l’ingrediente cardine della cucina italiana e, al contempo, simbolo e “strumento” di forte connessione e confronto fra culture e Paesi, sempre con proposte di piatti dal costo non superiore a 10 euro. Daniel Evangelista ha trionfato nella giornata finale sfidando Vittorio Beltramelli dalla Francia, Matjaz Cotic dalla Slovenia e Oscar Ivan Sanchez da Dubai.
La ricetta vincitrice “Tortiglioni alla Monzese con fiocchi di ricotta e borragine” ha prevalso su “Spaghetti con le sarde” del collega francese, “Trofie con odore di Carsico e sapore di mare” proposta dallo chef sloveno e “Trofie liguri a cottura lenta, con piselli, zucchine e fiori” realizzata dall’antagonista di Dubai.
“Sono felicissimo e davvero emozionato, è stato un onore per me partecipare ad una competizione così importante! – ha commentato Daniel Evangelista subito dopo la proclamazione – Ho scelto una ricetta dei miei luoghi, un piatto di origini brianzole; il formato di pasta è stato scelto in base agli ingredienti e alla particolare tecnica di cottura che volevo utilizzare. Nel piatto ci sono naturalmente le emozioni della Turchia, dove vivo da 14 anni, ma la ricetta è italiana al 100%. La pasta per me è famiglia, un abbraccio di mamma, è sempre stata nella mia vita, insomma una parte importante come il pane e come l’acqua. La pasta è essenziale, è buona, ti puoi sbizzarrire e usarla con tante tecniche di cottura diverse e ingredienti provenienti da tutto il mondo. Dedico questo premio al mio papà che non c’è più”.
Gli Chef, Ambasciatori della cultura gastronomica italiana nel mondo, si sono contesi l’ambito trofeo del Pasta World Championship, giunto alla sua 4° edizione, che negli anni passati ha visto il trionfo di Yoshi Yamada (Giappone) con le “Bavette con scampi, cozze, vongole e calamari”, di Giorgio Nava (Sud Africa) con i suoi “Cavatelli Pugliesi con Vellutata di Broccoli e Fiori d’Origano” e di Luca Torricelli (Svizzera) con la ricetta degli "Spaghetti con gamberi rossi di Sicilia al Mojito”.
Ad ospitare l’evento più importante nel mondo della pasta è Academia Barilla, il centro internazionale dedicato alla diffusione della Cultura Gastronomica Italiana nel mondo che mira anche a promuovere l’autentica pasta italiana, raccontando cinque buoni motivi per mangiarla tutti i giorni: 1. È un cardine della dieta mediterranea, riconosciuta nel mondo per le sue ottime proprietà nutrizionali; 2. È sostenibile anche per il pianeta; 3. Aiuta a sentirsi sazi; 4. Non fa ingrassare; 5. È buona e unisce le persone a tavola, grazie alla sua versatilità che le permette di adattarsi a ricette da tutto il mondo. Parma e Barilla, ancora una volta si confermano simboli della cucina tricolore nel mondo e pionieri nella ricerca e nella promozione della cultura gastronomica italiana: chef e ospiti hanno avuto l’opportunità di scoprire l’ultima importante innovazione dell’azienda all’interno di uno dei nuovi tesori del territorio. Infatti, nella magnifica cornice del Labirinto di Franco Maria Ricci, il più grande al mondo, la stampante di pasta in 3D ha fatto il suo debutto e ai presenti è stato possibile “assaggiare” in anteprima la pasta del futuro.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

I meravigliosi colori dell'autunno sull'Appennino parmense: 10 foto di Giovanni Garani

fotografia

I meravigliosi colori dell'autunno sull'Appennino parmense: 10 foto di Giovanni Garani

Tieni sempre allenata la tua parmigianità con i nostri nuovi quiz

GAZZAFUN

Tieni sempre allenata la tua parmigianità con i nostri nuovi quiz

Via D'Azeglio: tutti alla Mattanza

PGN FESTE

Via D'Azeglio: tutti alla Mattanza Foto

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Da Ezio Mauro a Massimo De Luca: grandi firme in scena

VELLUTO ROSSO

Da Ezio Mauro a Massimo De Luca: grandi firme in scena

di Mara Pedrabissi

Lealtrenotizie

Stop ai disel euro 4 ed altre misure emergenza per la qualità dell'aria da domani venerdì 20 fino a lunedì 23 ottobre

Smog

Stop ai diesel euro 4 da domani e fino a lunedì

Polveri sottili alle stelle, si corre ai rimedi

6commenti

PARMA

Gestione rifiuti: bando per 15 anni di affidamento del servizio Video

Il Comune ha presentato il bando europeo sulla gestione rifiuti

1commento

FIDENZA

Muore a 51 anni, 11 giorni dopo l'incidente in bici

Giovanni Rapacioli era molto conosciuto: era il pizzaiolo-dj di via Berenini

Lutto

Folla al funerale di Luca Moroni

Nel Duomo di Fidenza l'addio all'ingegnere morto in un incidente stradale

BUSSETO

Tenta di investire l'ex moglie in un parcheggio: arrestato 65enne Video

L'uomo, un operaio residente a Polesine, è accusato di resistenza e stalking

1commento

UNIVERSITA'

Bici legate al montascale, ancora bloccata la ragazza disabile

3commenti

Rumore

«Il Comune paghi i danni della movida»

4commenti

CARABINIERI

Controlli anti-droga in piazzale Barbieri: denunciato un minorenne

Un 17enne è stato scoperto mentre cedeva hashish a una compagna

tg parma

Prostituzione, arrestato un rumeno ricercato

Fermato in patria, indagato a Parma

COLLECCHIO

Va all'asilo, mamma derubata

SORBOLO

Un 88enne: «Un cane mi ha aggredito e morsicato in un parcheggio»

1commento

GAZZAFUN

Il gatto più bello della città: guarda le gallery dei finalisti

4commenti

salute

L'Università di Parma studia la chirurgia contro la cefalea da cervicale

In oltre il 90% dei pazienti trattati con l’intervento ha visto la completa scomparsa dei sintomi (8 su 10) o una loro netta diminuzione

PARLA L'ESPERTO

«Anziana scippata, evento traumatico»

2commenti

Parma Marathon

Raccolta fondi per la famiglia del runner morto

Un'iniziativa per i familiari di Luigi Liuzzi

AIDEPI

Paolo Barilla: "Industria bistrattata per debolezza politica"

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

Le scuse scomparse in un mondo incivile

di Roberto Longoni

NOSTRE INIZIATIVE

Da oggi le foto di tutti i remigini delle scuole di città e provincia

ITALIA/MONDO

MODENA

Otto anni all'aggressore del primario Tondi

RIMINI

Vigile si uccide: era indagato per assenteismo

SPORT

Tg Parma

Affare Parma - Desports: la Cina apre gli investimenti esteri Video

PARMA

Tra i premiati Sport Civiltà nomi noti e giovani promesse Video

SOCIETA'

SPAZIO

AstroPaolo fotografa nube marrone sulla Pianura Padana

Düsseldorf

Ultimo volo: il pilota sfiora la torre di controllo

MOTORI

ANTEPRIMA

Arona: il nuovo Suv compattodi Seat in 5 mosse Foto

LA NOVITA'

Kia Stonic, debutta il nuovo «urban crossover»