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Il piatto forte

I migliori ristoranti di Parma: come scegliere in 2' dove mangiare - Best restaurants Parma , Italy

I migliori ristoranti di Parma: come scegliere in 2' dove mangiare - Best restaurants Parma , Italy
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Volete scegliere in due minuti dove mangiare a Parma? Andate subito alla nostra nuova sezione Ristoranti

I top di Chichibìo, il critico gastronomico della Gazzetta di Parma:

I migliori ristoranti

Antica corte Pallavicina (Polesine)

Castello (Varano Melegari)

Cocchi (Parma)

Due Platani (Parma)

Parizzi (Parma)

Stella d'oro (Soragna)

Le migliori cantine

Brace (Maiatico)

Castello dell'Elfo (Lesignano Bagni)

Castello (Varano Melegari)

Cocchi (Parma)

Hostaria da Ivan (Fontanelle)

Locanda Mariella (Fragno)

Mentana 104 (Parma)

Ombre Rosse (Parma)

Parizzi (Parma)

Stella d'oro (Soragna)

Al Tramezzo (Parma)

Scopri le altre liste top di Chichibìo:

- Migliori ristoranti all'aperto di Parma

- Migliori ristoranti all'aperto della provincia

- Migliori ristoranti di pesce della provincia

E se volete approfondire le vostre ricerche, nel nostro database potrete scegliere in base ala migliore cucina, alla migliore cantina e alle fasce di prezzo. Inoltre, troverete le schede di mille ristoranti e pizzerie di Parma e provincia, con tutte le indicazioni utili: dalla google map, al giorno di chiusura, al numero di telefono. Vai alla sezione Ristoranti

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  • Andreaparma

    13 Dicembre @ 23.53

    Viene dimenticato sempre il Maxim di via Mentana, un ristorante veramente di classe e con una cucina decisamente di livello superiore. Ci sono stato anche di recente ed è veramente eccellente.

    Rispondi

  • Goldwords

    15 Novembre @ 12.36

    Il cibo, come le donne, o gli uomini, o i gusti in genere, sono cose troppo personali per aver degli esperti. Io sorrido nel vedere quelle classifiche e nell'essere un frequentatore di ristoranti di Parma. Vedo che dove vado io, qui non si menziona mai, o mangio male io o il buon Chichibio ha un palato decisamente differente dal mio. Per questo non scendo in polemica, a lui piacciono le bionde a me le more, di certo non litigheremmo. Mi fa piacere, però, vedere una bella e sana discussione a colpi di accetta :) Anzi, propongo di concluderla a casa di qualcuno a colpi di tortelli e formaggio (sono vegetariano, abbiate pazienza) poi davanti ad un buon vino. Quando decidete, Stefano e Chichibio, invitatemi che porto il dolce :)

    Rispondi

  • gazzettadiparma.it

    13 Novembre @ 08.52

    @Stefano, mi piace quando uno insiste nelle sue idee perchè significa che ci crede, e quindi le rispetto.. Sono anche convintissimo che un cameriere possa essere molto più intelligente di un giornalista. E proprio per questo, se vogliamo chiudere il nostro scambio con una stretta di mano, mi piacerebbe che lei, pur con tutto il diritto di dissentire dai giudizi di Chichibio (cosa che su questo sito lei e tutti i lettori potrete fare sempre !), riconoscesse che nella sua prima mail ha usato verso il nostro critico toni un po' esagerati. Quanto al paragone su Brera, lo prenda come un intervento a suo favore: io sono un grandissimo Riveriano........ Buona giornata.

    Rispondi

  • stefano

    13 Novembre @ 08.23

    Chiudo la polemica chiedendo scusa se non sono bravo a scrivere come lei sa io sono un cameriere e nemmeno troppo bravo ! Per favore non paragoni Brera a il vostro critico siamo al paradosso e poi Brera con Rivera si confrontava e parlava non si nascondeva

    Rispondi

  • gazzettadiparma.it

    13 Novembre @ 07.47

    @Stefano, vediamo di non prenderci per i fondelli. Se scrivi, "non imparziale" "ha qualcosa da nascondere" e infine fai un paragone con i pentiti di mafia non hai offeso....? Allora, se non intendevi offendere, ti dico per prima cosa di imparare a scrivere (e, aggiungo, a rispettare il prossimo). Dopo di che, come ti ripeto, la questione è diversa e molto semplice: ogni critico dà un giudizio (e Chichibio, diversamente da te, non ha mai usato toni offensivi per nessuno), e i lettori - così come i ristoratori - sono liberi di non condividere quel giudizio, o di rispondere a Chichibio (ma seriamente e non come te), come qualcuno ha già fato su questo sito. Gianni Brera era ritenuto il più grande giornalista sportivo, eppure criticava Rivera. La critica è libera, il dissenso dalla critica lo è altrettanto. Ma l'unico a offendere, in questa vicenda, sei tu.

    Rispondi

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