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Il piatto forte

Qui Verdi mangiava il pasticcio coi maccheroni

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Da dove nasce la cucina della «Buca»? «E' quella dei Pallavicino, che volevano sempre la tovaglia bianca e mai il culatello servito sul tagliere. Qui Giuseppe Verdi veniva a mangiare il pasticcio coi maccheroni. La Trattoria crebbe molto tra il 1920 e il 1940, grazie alla gente che andava a Salso per le cure: piacentini, lombardi, ticinesi, veronesi. Non mi sono mai mossa dalla cucina, non ho mai cambiato menu e per me è stato facile: devo solo stare attenta alle materie prime che invece cambiano. Sono nata con la dote del minestrone e l’odore del salame, appeso nella camera da letto. Non ho mai fatto vacanze, sempre qui a cercare di migliorare. Per fortuna mia figlia Laura, finiti gli studi in agraria, è tornata e governa la cucina. Anche mio genero, che faceva il grafico, lavora con noi: per tirarlo qui lo abbiamo seguito nella sua passione per i vini e ora  in sala è molto importante. Ogni tanto intervengo, ma sto rinunciando al comando e, per me, è molto difficile, perché questo è un bel mestiere».

 

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