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Il piatto forte

Un vino con personalità che esprime il territorio

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Un vino spumante carico di personalità, ricco di profumi fini e fragranti e da un approccio ampio, fresco e morbido. Meritando appieno l’appellativo di «Oro del Trentino».
Ora una breve carrellata fra le migliori etichette iniziando dal capostipite dei produttori con Ferrari Trento Doc Perlé Brut 2004: uno chardonnay in purezza sostato sui lieviti 4 anni, eccellente, complesso, maturo con una freschezza impressionante. All’olfatto sentori tostati di pane e di frutta a polpa bianca. In bocca è avvolgente, complesso rotondo con finale di lunga persistenza (C).
Letrari presenta il Trento Doc Riserva del Fondatore 976 Brut 1998, dai profumi avvolgenti di agrumi, spezie, miele; freschissimo al palato (C). Dell’azienda Methius Talento Trento Doc Riserva Mathius Brut 2002, una cuvée da chardonnay e pinot nero. Al naso tanta freschezza e note dolci di caramello e vaniglia che ritroviamo in bocca. Una cuvée da chardonnay al 90% e pinot nero, infine, il Trento Doc Riserva Brut 2003 di Rotari, in evidenza frutti maturi, mela e pera, note mielate e cremose che ritroviamo al palato con equilibrio e lunga persistenza (C).
 

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