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Il piatto forte

Nel bicchiere scegliamo classico rosso piemontese

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Per gli aspic di frutta un consiglio è un «dolce rosso» targato Piemonte. Iniziamo dal più noto, il famoso Brachetto d’Acqui, un vino dolce dal colore rosso che vira al rubino dai caldi sentori floreali e balsamici e dal caratteristico gusto gradevolmente dolce sia nella versione frizzante naturale sia spumante. Ma il Piemonte offre un altro rosso dolce forse meno conosciuto ma altrettanto accattivante nelle due tipologie come la Freisa d’Asti e la Freisa di Chieri. La prima nella versione frizzante rilascia profumi floreali e fruttati, mentre nella versione non frizzante si presenta di un brillante colore cerasuolo ed esprime tutta la sua dolcezza. La Freisa di Chieri dal colore rosso rubino regala sentori fruttati e una delicata vena aromatica dolce. Altro vino rosso dolce da dessert: il Birbet. Un nomignolo per un vino dal colore cerasuolo, dai sentori fruttati e dal gusto piacevolmente dolce. Ultimi due vini dolci: la Malvasia di Castelnuovo Don Bosco e di Casorzo dalla spiccate note fruttate e dal gusto morbido, fresco, vivace.

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