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Il piatto forte

La vera ricetta alla milanese

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Ricetta base per 4 persone
Quattro ossibuchi compatti
 Una cipolla 
Una carota 
Un gambo di sedano 
Burro 
Prezzemolo 
Scorza di mezzo limone 
Uno spicchio d’aglio 
Farina bianca 
Salsa di pomodoro 
Vino bianco 
Sale e pepe 
Tritare tutte le verdure, infarinare gli ossibuchi dopo aver inciso i legamenti, e metterli in una casseruola ben stesi uno accanto all’altro dopo aver fuso il burro e aggiunto le verdure tritate, rosolare da entrambi i lati e sfumare con vino bianco. Evaporato il vino, unire del buon brodo bollente poco alla volta continuando la cottura, quindi aggiungere la salsa di pomodoro, salare e pepare. Nell’ultimo quarto d’ora prima di fine cottura, aggiungere la gremolata, ovvero il prezzemolo, l’aglio, la scorza di limone tutto tritato finemente, amalgamare nel sugo degli ossibuchi, terminando di cuocerli, in ultimo controllare la giusta sapidità. Servire all’interno di una corona di risotto, tutto ben caldo, anzi fumante.

 

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