-3°

Il piatto forte

Sella di cinghiale al Barolo

0

 Ingredienti

 1 sella di cinghiale, 1 bottiglia di Malvasia di Parma, 1 bicchiere di Barolo, burro chiarificato, olio extravergine, olio alle erbe, sale e pepe, rafano fresco, 2 carote, 1 sedano rapa, 1 cipolla di Tropea, ½ finocchio, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo, 2 foglie d’alloro, 1 spicchio d’aglio, 1 arancia.

Procedimento
Dividere il controfiletto e il filetto, tenendo da parte le ossa per fare il brodo, pulire il controfiletto dai nervi e dalla pelle, tagliarlo centralmente per la lunghezza per creare due filoni e poi a tranci rettangolari del peso di 160 g. Mettere la carne sottovuoto con un goccio di vino bianco, scorza d’arancia, rafano grattugiato, olio alle erbe e conservare in frigorifero per una notte. Togliere i tranci, aprirli a tasca per la lunghezza e condirli con sale e pepe; legarli. Cuocere con una noce di burro chiarificato a fuoco vivace tenendo il cuore della carne rosa, sfumare con il Barolo, ridurre e bagnare con il brodo di cinghiale; togliere dal fuoco e lasciare riposare al caldo per 10 minuti.La ricetta è servita insieme a una tartare di filetto con tuorlo poché al tartufo nero e giardiniera di verdure 
____________________________
Ricetta di Matteo Bersellini
 (Al Vedel, Colorno) 
 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

La viadanese Gaia in finale a X Factor

talento

La viadanese Gaia in finale a X Factor

Miriam Leone valletta a Sanremo

verso il festival

Miriam Leone valletta a Sanremo

E' morto il musicista Greg Lake

Greg Lake

MUSICA

Addio al grande Greg Lake, la voce di Elp e King Crimson

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Ristoranti - La Zagara

CHICHIBIO

Ristoranti - La Zagara: cucina, pizza e dolci di qualità

di Chichibio

Lealtrenotizie

Abusava della nipote e della cugina, due bambine: condannato a sei anni e sei mesi

Torrile

Abusava della cuginetta di 9 anni e della nipote di 13: condannato

1commento

WEEKEND

Presepi, street food, spongate: tutti gli appuntamenti

Colorno

451 anolini mangiati: è record Ultimo piatto: il video

3commenti

roccabianca

Tamponamento e frontale sul ponte Verdi: due feriti, uno è grave Video

lega pro

Il Parma non si ferma: è già al lavoro per il Teramo Video

vigili del fuoco

Garage in fiamme a Sissa

Comune

Bilancio: ecco tutti gli interventi previsti nel 2017 assessorato per assessorato

1commento

Paura

Spray al peperoncino in discoteca

3commenti

reggiana-parma

Il derby...indossa la maglietta granata

Langhirano

Trovato il ladro con il machete

1commento

San Secondo

Addio a Gardelli, giocò nella Juve e nella Lazio

tg parma

Risorse alle province, allarme dopo il no alla riforma e la finanziaria

gazzareporter

Sacchi della spazzatura in piazzale Santa Rita Fotogallery

LIBRO

Sopra Le Aspettative, la vita oltre la Sla

CAVALCAVIA

Via Mantova, presto un nuovo guard rail

4commenti

PEDEMONTANA

Allarme povertà, sussidi per 150 famiglie

1commento

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL DIRETTORE RISPONDE

Il panino? Non famolo strano

2commenti

VELLUTO ROSSO

Da Shakespeare a Peter Pan: gli spettacoli da non perdere a teatro

di Mara Pedrabissi

ITALIA/MONDO

roma

Trovato il corpo della studentessa scomparsa: investita mentre inseguiva i ladri

1commento

SPAZIO

Usa, è morto l'astronauta John Glenn

SOCIETA'

la storia

Don Stefano, un prete con l'armatura da football americano Video

STRAJE'

"Costretta" a fare ricerca all'estero. Il sogno di Maria Chiara: tornare a Parma Video

1commento

SPORT

SERIE A

Roma, accolto il ricorso: tolta la qualifica a Strootman

TG PARMA

I Corrado acquistano il Pisa. Giuseppe: "Sogno sfida col Parma in A" Video

MOTORI

novità

Dal cilindro di Toyota esce C-HR, il Suv per tutti

in pillole

Ford Kuga:
il facelift