Il piatto forte

L'etichetta

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Quella fatta con solo latte di bufala si chiama «Mozzarella di Bufala campana» ed è protetta e riconoscibile per il marchio Dop. Se invece trovate scritto sulla confezione «Mozzarella di bufala» sappiate che è un prodotto che può essere fatto in ogni parte d’Italia, con latte di bufala proveniente da allevamenti fuori dalla zona di tutela e che in quelle mozzarelle ci può essere, e sempre c'è, anche latte vaccino. La scritta sulla confezione (tipologia, ingredienti, azienda e indirizzo) va letta con attenzione e ricordate che è vietata la vendita di latticini sfusi. Il marchio Dop è solo per la «Mozzarella di Bufala campana» e la differenza sta nella qualità del latte impiegato, dolce e cremoso, bianco per l’assenza dei carotenoidi, con una percentuale di grasso mediamente sul 7,5% (4% nel latte vaccino), di proteine sul 4,4% (3,3% nel latte vaccino) e la presenza di lattobacilli caratteristici (in quantità superiori a quelli nel latte vaccino) fondamentali per l’aroma, il sapore, la qualità della «Mozzarella di Bufala campana».

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