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Il piatto forte

Ma in pausa pranzo vince lo yogurt

Ma in pausa pranzo vince lo yogurt
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Soffice, magro, greco o zeppo di Smarties, stuzzica il palato dei parmigiani, più del gelato. Almeno a cavallo di mezzogiorno. 
«E' più magro e più semplice da guarnire secondo il proprio gusto». Esordisce così Flavia, 29 anni, consulente aziendale e habitué della yogurteria Jogol di borgo San Biagio. Dopo aver sciorinato la percentuale di calorie e coloranti in meno rispetto al principe dell’estate , indica soddisfatta la sua vaschetta: zeppa di yogurt e pesche. «Ovviamente non bisogna eccedere con gli abbinamenti - ripete la giovane - ma resta comunque una valida alternativa a fragola e pistacchio». 
Decisamente meno attento alla linea è Andrea che parla di «maggior leggerezza». «Il gelato aumenta la sete - assicura il 30enne - lo yogurt, se condito con frutta fresca, la diminuisce». Non solo pausa pranzo per rampanti professionisti e frenetici impiegati: le yogurterie riscuotono largo consenso anche tra i ragazzini. «L'aspetto più divertente - precisa Stefania, 13 anni e voglia di mare - è la possibilità di variare le combinazioni». Dalla Nutella alle scaglie di zucchero, dagli sciroppi aromatizzati alla macedonia. Ma le soffici coppette si riempiono anche con amarene Fabbri, fragole, mango e papaya. «Un pranzo appetitoso - assicurano due universitari in coda di fronte a Gaia di via Emilio Lepido - e rapido. Specialmente per chi ha bisogno di fare il pieno di energie prima di tornare sui libri». E i più viziosi? «Non possono certo lamentarsi» assicurano due giovani insegnanti, intercettate in via Melloni con una maxi-scodella. «La scelta è veramente ampia - spiegano le due con un pizzico di soddisfazione -: dalle noccioline al caffè, dal muesli al miele, dal riso soffiato alla vaniglia, dal cioccolato al cocco. Insomma un gusto diverso ogni giorno». E per il buon vecchio gelato? «Lo spazio c'è, ovviamente, ma solo dopo cena in poi». C'è invece chi si converte al cono con l’aumento della temperatura. «Fino ad agosto preferisco lo yogurt - spiega Marco, 28 anni e pochi dubbi - poi via di gelati e ghiaccioli».   
 

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