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Le uova di allevamento sono classificate in base al peso e alla qualità. In base alla qualità sono suddivise in tre categorie: A (guscio e cuticole netti e intatti, la camera d’aria è immobile e di dimensione inferiore ai 6 millimetri; non devono aver subito trattamenti di conservazione o refrigerazione); B (camera d’aria non superiore ai 9 millimetri e possono aver subito trattamenti di conservazione); C (camera d’aria superiore ai 9 millimetri e non rispondono ai requisiti delle categorie precedenti). Le uova di categoria A e B sono suddivise anche in base al peso (XL da 75 g in su; L da 63 g a 75 g; M da 53 g a 63 g; S meno di 53 g). L’etichetta delle uova rivela da dove provengono e il sistema d’allevamento (sul guscio va scritta anche la data di scadenza). La prima cifra del codice indica la tipologia di allevamento: 0=biologico; 1=all’aperto; 2=a terra; 3=in gabbia. Le lettere IT (Italia) indicano lo stato di produzione; le tre cifre seguenti sono il codice Istat del comune di produzione; le due lettere dopo PR (Parma) sono la sigla della provincia di produzione e i tre numeri finali sono il codice allevamento.
 

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