21°

31°

Il piatto forte

Panino alle zucchine ripiene e mortadella

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 Per il pane bianco

1000 g farina 00 – latte 300 ml - acqua 300 ml – 45 g lievito 
di birra – 20 g zucchero – 35 g sale - 100 g olio - 100 g burro. Impastare gli ingredienti aggiungendo per ultimo il sale e il burro. Lasciar riposare mezz'ora. Riprendere l’impasto e fare 
dei panetti di 150 g ciascuno. Lasciar lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Cuocere per 15 minuti a 170° gradi 
in forno preriscaldato.
 
Per il pane nero
1000 g farina ai 7 cereali Molino Spadoni – latte 300 ml - acqua 300 ml – 45 g lievito di birra – 20 g zucchero – 35 g sale - 100 g olio - 100 g burro – misto spezie per pane nero q.b. Impastare gli ingredienti aggiungendo per ultimo il sale e il burro. Lasciar riposare mezz'ora. Riprendere l’impasto e fare dei panetti di 150 g ciascuno. Lasciar lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Cuocere per 15 minuti a 170° gradi in forno preriscaldato.
 
Per la farcitura
3 fette di mortadella - 3 piccole zucchine - pane grattugiato q.b. - 1 cipollotto - formaggio Parmigiano grattugiato q.b. - 1 uovo – latte q.b. - sale q.b. - pepe q.b. - olio d’oliva q.b. - una noce di burro – 1 pomodoro 
 
 
Preparazione delle zucchine ripiene: lavare le zucchine e scottarle in acqua salata per 10 minuti. Tagliare le zucchine in due per il senso della lunghezza e rimuoverne il centro con l’aiuto di un piccolo cucchiaino. Ammollare il pane grattugiato col latte e unirvi l’uovo, l’interno delle zucchine schiacciato con una forchetta, 1 fetta di mortadella tagliata fine al coltello, sale, pepe e Parmigiano q.b. Mettere l’impasto ottenuto nelle mezze zucchine svuotate. Cospargere di pane grattugiato e cuocere per 15 minuti a 170° gradi in forno preriscaldato. Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
 
Assemblaggio del panino: dividere in due il panino. Disporre sulla metà inferiore: alcune foglie di insalata verde, due fette di mortadella, tre zucchine ripiene ancora tiepide, sottili fette di pomodoro a piacere. Chiudere il panino.
 

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