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Golosi in festa con Sua Maestà il Maiale

Golosi in festa con Sua Maestà il Maiale
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Come riscaldare un fine settimana di pieno inverno? Con una rimpatriata tra amici, alla corte di Sua Maestà il Maiale! La rassegna gastronomica Valceno in Tavola prosegue all’insegna del gusto e della ghiottoneria, sabato 17 e domenica 18 gennaio. Il Ristorante Take it Easy di Varsi (tel.0525-751025) propone un antipasto di salumi misti di maiale nero, seguiti da tagliatelle alla salsiccia di maiale nero e ancora da stracotto di maiale nero con polenta, grigliata mista di maiale nero con patatine fritte e dolce. Si bevono gutturnio e lambrusco e si termina con caffè e digestivo. Il prezzo è di 40 euro a persona, tutto compreso, e la prenotazione è obbligatoria.

L’Agriturismo Il Pincoleno di Varone di Pellegrino Parmense (tel. 0524.64328) offre un menu all’insegna della classica tradizione gastronomica. Si inizia con salumi misti della casa con crostini caldi, per proseguire con anolini in brodo con stracotto, risotto giallo con salamino e funghi porcini, piedini e cotechino con salse calde, coppa arrosto e verdure al forno e per finire il semifreddo con amaretti. Si degustano a tutto pasto gutturnio e ortrugo di Bacedasco, seguiti da caffè e digestivo. Il costo è di 26 euro a persona e la prenotazione è obbligatoria.

Il Bar Trattoria Città d’Umbria di Tosca di Varsi (tel.0525.759103) attende i golosi sabato 17 a pranzo e cena e domenica 18 solo a pranzo, con un menu dedicato al maiale a 30 euro a persona, con prenotazione obbligatoria. Vengono serviti salume misto con torta fritta, ragù di maiale con verdure e salame fritto solo per iniziare. Ecco poi cappelletti allo stracotto di maiale e tortelli al prosciutto, seguiti da stinco di maiale con patate arrosto, cotechino in crosta con purè di patate e strudel di mele con gelato. I vini sono a scelta dalla lista della casa. Domenica 18 gennaio è in programma anche la visita guidata allo stabilimento Dallara di Varano de’ Melegari. Dalle ore 9 è possibile visitare la famosa azienda automobilistica, e seguire il processo di progettazione, costruzione, assemblaggio e prova nella galleria del vento.

La visita è gratuita e la prenotazione è obbligatoria a Parma Turismi (tel. 0521-228152). Per celebrare i 15 anni della rassegna gastronomica sono inoltre stati realizzati gadget come calendari e magliette, naturalmente dedicati al suino, che si troveranno in vendita nei ristoranti che aderiscono all’iniziativa. La rassegna, curata da Parma Turismi, è organizzata dalla Pro Loco di Varano de’ Melegari in collaborazione con l’amministrazione comunale, dalla Provincia, dalla Comunità Montana delle valli del Taro e del Ceno e con il sostegno di Banca Monte Parma.
Per informazioni e per ricevere il catalogo della rassegna: Parma Turismi  tel. 0521.228152 e-mail info@parmaturismi.it oppure Ufficio Iat di Fornovo, tel. 0525.2599 e-mail prolocofo@libero.it

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