17°

32°

Il piatto forte

Accademia Cucina: Giovanni Iapichino nuovo delegato

Accademia Cucina: Giovanni Iapichino nuovo delegato
Ricevi gratis le news
0

Luca Molinari
Cambio al vertice della delegazione parmigiana dell’Accademia italiana della cucina. Gioacchino Giovanni Iapichino, professore del nostro ospedale, è il nuovo rappresentante degli «accademici» della nostra città.
Prende il posto di Giorgio Orlandini  alla guida della delegazione per cinque anni. Il passaggio di consegne è avvenuto al ristorante Maxim’s e alla cerimonia erano presenti, tra gli altri, il presidente nazionale dell'associazione, Giovanni Ballarini, ed il coordinatore regionale, Vittorio Brandonisio.
 Per l’occasione, il neoeletto delegato, ha presentato il proprio programma di lavoro, mentre il suo predecessore si è soffermato sulle attività finora svolte. Tra le iniziative previste, l’istituzione di un premio per i ristoratori di Parma e provincia.
«Il primo intento - ha dichiarato Iapichino - è quello di portare a termine le attività intraprese da chi mi ha preceduto. Porteremo avanti le relazioni con le altre delegazioni della zona e daremo vita, su base provinciale, ad un premio per ristoratori sulla qualità dei prodotti e del servizio fornito, da promuovere assieme alle altre delegazioni di casa nostra, per dare all’iniziativa un respiro più ampio».
Iapichino ha già effettuato una «ricognizione sui ristoranti di Parma - ha precisato - per avere una base solida su cui lavorare». Attualmente i locali di ristorazione presenti nel Comune di Parma sono circa 190.
La delegazione di Parma dell’Accademia vanta una lunga tradizione, essendo stata fondata oltre 50 anni fa, ed è attiva nel campo della tutela del patrimonio culturale e della tradizione culinaria e gastronomica, assieme alle altre delegazioni presenti nella nostra provincia: Borgotaro, Salsomaggiore, Parma Terre Alte e Parma Bassa Parmense. L’Accademia si è inoltre distinta nel recente passato per le attività portate avanti sotto la guida di Giorgio  Orlandini. «In questi anni abbiamo cercato di rafforzare l’immagine della delegazione - ha spiegato Orlandini - nelle sue componenti culturali e gastronomiche, sfatando il mito che vuole questa realtà qualcosa di simile a una compagnia di “mangioni” e impegnandoci a tutelare e valorizzare i principi della gastronomia locale». E' stata inoltre promossa la pubblicazione di vari libri, in sinergia con la «Gazzetta», «che si riferiscono - ha aggiunto - alla storia della gastronomia e ristorazione parmigiana».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Rinoceronte ancora in finale al Talent Show "Eccezionale veramente"

tg parma

Rino Ceronte ancora in finale al talent show "Eccezionale veramente" Video

"Dai un bacio a Chiara"  Fedez e Chiara Ferragni approdano a Capri

gossip

Fedez e Chiara Ferragni (e Rovazzi) a Capri: folla in delirio Video

La D’Urso in barca con Gerard Butler: è amore?

gossip

La D’Urso in barca con Gerard Butler: è amore?

Notiziepiùlette

Samuele Turco suicida in carcere
delitto san prospero

Samuele Turco suicida in carcere

Ultime notizie

Le parole del giovane parmigiano

SONDAGGIO

Da bagolón a bagolone: come cambia il dialetto dei giovani

di Mara Varoli

1commento

Lealtrenotizie

Il garante: "Carcere a Parma, 2 suicidi in 3 mesi"

allarme

Il garante: "Carcere di Parma, 2 suicidi in 3 mesi"

La relazione

Per la perizia Turco non si voleva suicidare

Il caso Turco

«Il suicidio? Impossibile prevederlo»

montechiarugolo

Pronti a colpire, arrivano i carabinieri: ladri in fuga nei campi

la curiosità

Biciclette e corsie per gli autobus: il «carosello» dei segnali stradali

nuovi acquisti

Dezi: "Per me è importante avere la fiducia del Parma" Video

cantiere

Al via in agosto la riqualificazione di piazza della Pace

IL CASO

Colorno, «portoghesi» del bagno in piscina. Ora le denunce

IL PERSONAGGIO

Torrechiara, Alberto Angela «gira» nel castello

Lutto

La morte di Igino Lemoigne, una vita nelle assicurazioni

L'intervista

Insinna: «Vi racconto la verità sui fuori-onda»

Fidenza

Roslyn, campionessa di nuoto a 74 anni

BORGOTARO

La medicina del Santa Maria, tutti i dati del 2016

seconda amichevole

Calaiò inarrestabile, 5 gol; tripletta Iacoponi: Parma-Settaurense 12-0

via Anselmi

Fiamme in una palazzina: grave una 60enne - Video: dentro l'appartamento distrutto

gazzareporter

Parma, 2017: dormire sotto il ponte

4commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

IL CASO

Samuele Turco, la tragedia e la pietà Video-editoriale

di Michele Brambilla

1commento

EDITORIALE

Salso, l'avvenire non è dietro le spalle

di Paolo Ferrandi

ITALIA/MONDO

Monte Argentario

La comandante dei vigili spara al figlio 17enne ucidendolo e poi si toglie la vita

profitti

Samsung, utili record: sorpasso con Apple alle porte

SPORT

il tormentone

Oggi Cassano si svincola dal Verona. Ma è vero addio al calcio?

mondiali nuoto

Pazzesca Pellegrini, impresa in rimonta: è oro. "Vorrei fare la velocista" Foto

SOCIETA'

TECNOLOGIA

Bosch e Daimler, il parcheggio è autonomo Gallery

gazzareporter

Quando l'imbianchino non c'è... il gatto balla Video

MOTORI

il video

Tutto in 44 secondi: un’intervista a 300 km/h sulla nuova Jaguar XJR575 Video

anniversario

Pajero One/Hundred, Mitsubishi festeggia il secolo di vita