16°

31°

Il piatto forte

Facile Veloce - Risotto al pecorino con le pere

Facile Veloce - Risotto al pecorino con le pere
Ricevi gratis le news
0

 Ora cuochi si diventa Ed è «Facile e Veloce» Una nuova collana di volumi Per cucinare bene in poco tempo Dimenticate scatolette e piatti pronti, abbandonate l'idea di dovere ripiegare sul surgelato o il mesto toast da sbocconcellare con rassegnazione. Per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vuole per questo rinunciare al gusto della buona tavola e al piacere di cucinare, magari stupendo amici e invitati, nasce «Facile Veloce». A dimostrazione che il gusto si può coccolare anche senza dedicare pomeriggi alla fatica dei fornelli. In edicola, in allegato con la «Gazzetta» esce una nuova collana di undici libri, realizzati in collaborazione con «Food Editore», dedicati a ricette da realizzare in 10, 15, 20 e 25 minuti.

Il secondo volume è in edicola, ed è dedicato a riso&risotti.  Da qui vi proponiamo, come esempio, la ricetta per              
RISOTTO AL PECORINO CON LE PERE -  in 10 minuti - per 4 persone

Per il risotto

400 g di riso Carnaroli, 1 cipolla bianca piccola, 150 g di pecorino, 4 cucchiai di parmigiano, 2 pere Decana, 40 g di burro, 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine, 1 bicchiere di vino bianco, brodo di pollo, sale e pepe

Tritate finemente la cipolla e appassitela in una ciotola capiente con l'olio d'oliva e il vino per 2 minuti nel microonde alla massima potenza.

Versate il riso e il brodo bollente. Cuocete per 6 minuti alla massima potenza. Agiustate di sale, coprite con un coperchio e cuocete per altri 6 minuti alla massima potenza.

Mantecate il riso con metà burro, il parmigiano e 100 g di pecorino grattugiato. Sbucciate le pere e tagliatele a piccoli cubetti.

Sciogliete i restanti 20 g di burro in un contenitore basso e cuocetevi le pere nel microonde alla massima potenza per 2 minuti. Servite il risotto ben caldo con cubetti di pere e con il pecorino rimasto ridotto a scaglie.

COTTURA: 16 minuti

VINO: Albana di Romagna

Potete servire il piatto con fettine di pera tagliate sottilissime con la mandolina nel senso dell'altezza, per mantenere la forma del frutto, e con altrettante fettine di formaggio sottili.

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi
Clicca qui per leggere e commentare >>

Inviaci il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta di Parma

Caratteri rimanenti: 2500

Video

IL METEO NEL TUO COMUNE

Gossip, Fun, Spettacoli

Telefono hackerato: on line la Vonn e Woods nudi

Il caso

Telefono hackerato: on line la Vonn e Woods nudi

Paura per Minghi: ricoverato per un'intossicazione. Tour sospeso

Lecce

Paura per Minghi: ricoverato per un'intossicazione. Tour sospeso

Hydro jet

estate

Fa il "figo" con l'hydrojet, ma finisce male

1commento

Notiziepiùlette

Ultime notizie

Osteria dl’Andrea

CHICHIBIO

«Osteria dl’Andrea», cucina casalinga della tradizione

di Chichibio

Lealtrenotizie

Modifiche alla viabilità in occasione delle partite del Parma

calcio

Antiterrorismo e viabilità, cambia la zona-Tardini (venerdì il "debutto") - La mappa

Posizionate le fioriere anti intrusione in centro - Video

polizia

Blitz nella notte nelle zone calde a Parma: 82 grammi di droga sequestrati, 5 espulsioni

5commenti

COLORNO

"E' morto assiderato", il piranha del canale Galasso diventa un caso giudiziario

8commenti

mercato

Matri, è il giorno della firma? Ma il Parma non molla per Ceravolo Video

opening day

Sport, italianità e lealtà: venerdì taglio del nastro della B al Tardini

Prima del match Parma-Cremonese cerimonia con giuramento dei capitani e inno nazionale

1commento

serie B

Sondaggio: vi piace il tris di maglie del Parma?

6commenti

IL CASO

Il laghetto di Scurano potrebbe sparire

LA STORIA

Traversetolese salva un uomo che sta annegando e lo rianima

2commenti

Fontevivo

Tre rottweiler liberi: paura in paese

1commento

via Spezia

Scoppia la gomma del bus: paura e...ritardo

2commenti

Fontevivo

Arrivano i nomadi: sgombero lampo

10commenti

tardini

Il Parma si presenta: sotto la Nord cori e festa per la squadra e le nuove maglie

Faggiano: "Matri, abbiamo il sì del giocatore ma il Sassuolo se lo vuole tenere"

stadio tardini

Una "passione" lunga 40 anni: i Boys e i ricordi in mostra Gallery

Tendenze

Il tradimento al tempo dei social

Terremoto

I parmigiani ad Ischia: «Notte di paura»

1commento

Due colpi in poche ore

Nuova rapina ad un bancomat

2commenti

Il giornale di oggi

sfoglia

abbonati

EDITORIALE

I terroristi di ieri e quelli di oggi

di Michele Brambilla

EDITORIALE

La nuova mafia che occupa Parma

di Francesco Bandini

12commenti

ITALIA/MONDO

Italia

Terrorismo, forze dell'ordine armate anche fuori servizio

danimarca

Trovato decapitato il corpo di Kim, la giornalista scomparsa sul sottomarino

SPORT

basket nba

Clamoroso scambio: Irving a Boston, Isaiah Thomas a Cleveland

Ciclismo

Vuelta, ancora un italiano: Trentin

SOCIETA'

Usa

Lo squalo attacca, panico in spiaggia

hi-tech

Twitter: l'hashtag ha 10 anni, se ne usano 125 mln al giorno

MOTORI

AUTO

Ferrari: ecco la nuova Gran Turismo V8, un omaggio a Portofino

VACANZE

Attenzione a come caricate i bagagli: si rischiano punti patente