Il vino

Pimm's il digestivo da pub ha conquistato il mondo

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I cocktail sono soggetti a corsi e ricorsi: dipende dalla moda del momento. Fortunatamente inizia a ritornare uno dei must del miscelato d’antan: il classicissimo Pimm’s.
Si racconta che nel 1823, un certo James Pimm comprò nel cuore della City di Londra, nei pressi della Bank of England, l’Hogshead Tavern, tramutandolo in Pimm’s Oyster Bar dove poter gustare buoni piatti e una bevanda ideata dal proprietario composta di erbe, spezie amare e dolci e una percentuale di Gin.
Per le sue virtù digestive questo drink ottenne un ampio riscontro tanto da indurre il suo ideatore, una ventina di anni dopo, a imbottigliarlo e a metterlo in commercio con il suo nome al prezzo di tre scellini la bottiglia da mezzo litro. Così in breve questa bevanda divenne di gran moda fra le diverse classi sociali inglesi come nobili, borghesi ma anche da consumare in occasioni sportive come il torneo di tennis a Wimbledon, le corse dei cavalli ad Ascot o le famose regate di Henley. L’attività nel tempo passò in varie mani da Frederik Sawyer nel 1865 a Horatio Davies nel 1880 che diversificò la scelta di basi alcoliche, registrandolo nel 1912 con il nome «Pimm’s No. 1 Cup». Nel tempo si susseguirono varianti con Whiskey, Brandy, Rum, Rye Whiskey (a base di cereali e segale), ottenendo successo in tutto il mondo cambiando la numerazione fino al Pimm’s No 6 a base di Vodka. Ma la formula classica è la più nota: versare in un bicchiere alto con ghiaccio, una misura abbondante di Pimm’s No 1 e gazzosa, guarnire con fettina di limone e foglioline di menta. Altra variante: in un tumbler con ghiaccio si versa 4 cl di Pimm’ No1, poi Ginger ale (bevanda gassata a base di zenzero), decorare con fetta d’arancia, scorza di limone, 2 ciliegine, scorza di cetriolo (fondamentale!), rametto di menta.

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