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Il piatto forte

Guida dell'Espresso: Cantinetta in testa. E tu come voti?

Guida dell'Espresso: Cantinetta in testa. E tu come voti?
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Chichibìo

Presentazione dei «Risto­ranti d’Italia 2010» per le «Guide dell’Espresso» (a cura di Enzo Vizzari, pagine 848, € 22), ieri alla sta­zione Leopolda di Firenze. Su­bito la situazione di Parma per dire che qui non si registrano so­stanziali mutamenti, ma qual­che piccolo aggiustamento di vo­to (mezzo punto, un punto qua e là) da intendersi forse come se­gnale d’allarme e di stimolo, più che come bocciatura. Guida il plotone dei ristoranti nostrani «La Cantinetta» di Felino che, con il suo 15.5/20, si pone tra i migliori locali della regione: si premia così la continua ricerca e la materia prima eccellente che Roberto Pongolini lavora con ta­lento e fantasia. Con 15/20, va­lori sicuri anche per «Parizzi» (Parma) e «Stella d’oro» (Sora­gna): eleganza, tradizione e in­novazione sostenuti da coraggio e caparbietà. A 14.5 si trovano il classico «Greppia» a Parma, l’elegante «Villa Maria Luigia» a Collecchio e il porto sicuro della «Trattoria di Cafragna» a Cafra­gna di Fornovo Taro.

La lista dei buoni ristoranti, a 14/20, prose­gue in città con la conferma del giovane staff che lavora «Ai due platani», con la classe di Ugo Bertolotti «al Tramezzo», con la migliore tradizione locale di «Cocchi», con la fantasia e la bravura della cuoca del «Piccolo Principe». In provincia, e sem­pre con 14/20, ecco premiata a Busseto la solida modernità dei «Due Foscari», l’abilità e la sim­patia di Ivan e Barbara a Fon­tanelle da «Ivan», l’impegno del «Castello» di Varano Melegari, mentre è solo segnalata, perché appena aperta, l’«Antica Corte Pallavicina» dei fratelli Spigaroli a Polesine Parmense.

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  • daniele

    23 Ottobre @ 13.27

    come sempre opinabili i giudizi degli "esperti"; il Piccolo Principe è di grand lunga meglio di altri citati

    Rispondi

  • marco antonio

    11 Ottobre @ 18.00

    TUTTO E' RELATIVO. COMPLIMENTI ALLA CANTINETTA.. CREDO CHE PARMA MERITI SICURAMENTE PIU' ATTENZIONE VERSO LA RISTORAZIONE DI QUALITA'.

    Rispondi

  • Chicca

    11 Ottobre @ 09.30

    Credo che "Cocchi",sopratutto nei piatti "invernali" sia il meglio che abbiamo in città.

    Rispondi

  • Ubaldo

    09 Ottobre @ 23.31

    Domanda a chichibio: come mai non viene mai mensionato il ristorante ROMANI che per qualità e sapore è sicuramente di gran lunga sopra la media??? E' da molto tempo che seguo la sua rubrica sulla gazzetta di Parma, ma non ho mai trovato il ristorante Romani, ma forse non è ancora arrivato il momento per giudicarlo.

    Rispondi

  • angelo

    09 Ottobre @ 17.21

    Campanini a Madonna Prati per Torta Fritta Salume e Dolci, altri non li conosco tutti ma ha senso paragonare tra loro quella della nostra cucina regionale. Ovvio che il ristorante da pesce in appennino è una gradita sorpresa ma non può competere (in assoluto) con i locali sul mare.O no?

    Rispondi

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