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Il vino

Otello candidato all’Oscar del vino

Otello candidato all’Oscar del vino
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Otello Nero di Lambrusco di Cantine Ceci in nomination per l’Oscar del vino. 
Il Lambrusco parmense, infatti, dopo il successo ricevuto negli ultimi anni nelle guide e nelle competizioni enologiche, compresa l’ultima edizione di Vinitaly, ha ricevuto la nomination nella categoria «miglior vino spumante» alla dodicesima edizione del Premio internazionale del vino 2010.
La premiazione dell’evento, organizzato da Ais Roma e Rai Uno e condotta da Elisa Isoardi affiancata da Franco Maria Ricci, si terrà sabato 5 giugno alle 19 all’Hotel Rome Cavalieri di Roma. Le nomination vengono attribuite dai lettori di «Duemilavini» (dove Otello ha conseguito per il secondo anno il punteggio massimo di 5 grappoli), di Bibenda e da un’Accademia di esperti. 
«L’Oscar del Vino – riporta l’Associazione italiana sommelier - rappresenta le preferenze della sommellerie italiana, degli appassionati del vino, di un’Accademia di esperti, del popolo dei professionisti e dei comunicatori, il loro orientamento per celebrare tutto quanto ruota intorno al vino: il momento più rappresentativo del successo che sta raccogliendo nel mondo, per la sua qualità, la grande cultura e imprenditorialità».
L’evento sarà trasmesso su Rai Uno e sul palco si alterneranno dieci fra personaggi della cultura e dello spettacolo, che premieranno i 27 vincitori fra produttori e personalità del vino. Al termine della premiazione sarà possibile degustare i vini candidati e i premiati. 
In nomination con Otello Nero di Lambrusco 2008 di Cantine Ceci ci sono Franciacorta Brut Satèn 2004 Palazzo Lana di Berlucchi e Trento Brut Cuvée dell’Abate Riserva 2004 di Abate Nero. 
«Non posso nascondere l’enorme soddisfazione – afferma Alessandro Ceci delle Cantine Ceci – nel vedere i frutti del nostro lavoro di questi anni. Otello è diventato ormai un simbolo della nostra terra con i suoi colori, i profumi e il carattere spumeggiante tipico di noi Emiliani. Un vino che si fa amare da tutti e che sa accompagnare magnificamente tutti i piatti della squisita cucina italiana».
 

 

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